Алейша Хантер

Алейша Хантер в 3 года стала самой молодой жертвой рака груди

Шокируюшая новость облетела страницы Интернета. Рак груди был обнаружен у 3-х летней девочки — Алейши Хантер из Торонто, Канада. Она пополнила список печальных рекордов, если это так можно назвать и стала самой молодой, у которой обнаружили эту болезнь.

Алейша Хантер

История 3-х летней Алейши Хантер со счастливым концом, сейчас она признана здоровой. Она перенесла операцию мастэктомии, после того, как врачи нашли у нее на груди опухоль во время осмотра в возрасте двух лет в декабре 2008 года.

Но теперь, когда болезнь отступила и Алейше исполнилось 4 года появилась возможность рассказать о ее истории. Ее мать, как она рассказывает, была потрясена, когда после очередного купания обнаружила шишку размером с горошек на груди ребенка, которая оказалась опухолью.

Вначале, после проведенных анализов, врачи не нашли ничего существенного и ее отправили домой, но «горошина» продолжала увеличиваться в размерах.

К январю 2009 года она увеличилась до 2 см и приносила боль ребенку до такой степени, что она не могла спать. Мать снова обратилась в больницу.

Алейшу сразу же прооперировали и удалили 16 лимфатических узлов по мышками для контроля распространения раковых клеток. К счастью они были чистыми, т.е. она не нуждалась в химиотерапии и лучевом облучении. Через три дня Алейша вернулась домой.

Лечаший хирург был потрясен не меньше матери этим случаем, и, сообщил, что за его 25- летнюю практику это был первый случай, а после дополнительного расследования он сообщил, что это был случай самой ранней диагностики рака молочной железы у ребенка.

Лечащие врачи надеются, что рецидива уже не будет, но все равно Алейше предстоит регулярно проходить обследование и в подростковом возрасте сделать операцию пластики груди.

До этого самый юный возраст диагностирования рака молочной железы равнялся 10 годам, который был обнаружен в 2008 году у девочки из Калифорнии.

Рак молочной железы в таком раннем возрасте чрезвычайно редкое явление, так как у ребенка еще мало ткани на груди и женские половые гормоны еще не функционируют. Как правило болезнь проявляется в возрате около 30.

Алейша Хантер

С Алейшей всегда был ее любимец плюшевый медведь. Когда делали операцию медвежонку тоже ставили кислородную маску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *