След пули

Суперскоростные фотографии пулевых воздействий от Алана Сэйлера

Фотограф из Калифорнии Алан Сэйлер является автором интересного направления в фотографии. Он снимает предметы подвергающиеся мгновенному разрушению от пули. Для этого он разработал целую технологию.

След пули

У себя в гараже, где он делает эти удивительные и познавательные фотографии у него оборудован технологический стенд. Выстрелы производятся из воздушной винтовки. Пуля, вылетающая из ствола пересекает лазерный луч и это является спусковым механизмом для срабатывания фотовспышки и затвора фотокамеры.

След пули

Для своих снимков Алан использует фотокамеру Nikon D40. Алан Сэйлер занимается съемками такого типа уже 3 года. За это время он снял более 1000 фруктов и овощей, которые поражались пулями из воздушного ружья. Инженер по СВЧ иногда попадает под обстрел шальных пуль своего детища. И это несет опасность, пусть не такую как от обычного оружия, но пуля от воздушного ружья пробивает 20-мм доску.

След пули

Большую опасность несет вероятность поражения электрическим током и яркий свет вспышки. Поэтому во время съемок он носит черные защитные очки и наушники, чтобы не оглохнуть от звуков выстрелов.

Раньше, как он делится, он сделал несколько глупостей, когда не предпринимал никаких мер защиты от рикошета пуль, но теперь он поставил специальные щиты, которые надежно защищают от рикошета.

А вот съемки мишеней из воды по-прежнему представляют опасность, потому что разлетающиеся во все стороны брызги воды и электричество представляют опасную смесь.

След пули

И еще одна отрицательная сторона его занятий. Он массу времени проводит после съемок, когда нужно привести гараж в порядок от всех остатков мусора, остающихся в результате расстрела овощей, фруктов и других предметов обихода.

След пули

Он выбирает объекты, которые представляет интерес с познавательной точки зрения. Когда он только начал первые эксперименты, каждый выстрел был для него сюрпризом. Теперь он уже примерно представляет как будет себя вести тот или иной предмет в момент попадания пули. И поэтому сейчас он долго выбирает объект исследования.

Многое он узнал и о человеческом глазе. Если смотреть не мигая на цель, то можно заметить что происходит с целью во время разрушения. Удивительно как человеческий глаз фиксирует явление длящееся одну миллионную долю секунды.

Для создания снимков Алан использует воздушное ружье, цифровую камеру Nikon D40, микросекундную фотовспышку, построение которой ему стоило 300 долларов, обычная вспышка не подходила, так как она очень медленная.

На фотографиях показаны моменты попадания пули воздушного ружья в:

— пуля разрывает окрашенный корень ревеня;

— пуля еще не поразила 4-ю вафлю;

— елочное украшение — шар, заполненный цветным песком;

— три круга с натянутой резиной;

— ревень, но в другом положении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *