Анастасия Заворотнюк биография, болезнь, фото, муж и дети

Анастасия Заворотнюк биография, болезнь

Анастасия Заворотнюк — театральная и киношная актриса. Телезрители помнят ее как веселую и остроумную Викторию из ситкома «Моя прекрасная няня».

Мужчины в восторге от этой красавицы, друзья называют ее трудоголиком, верным человеком, готовым принести себя в жертву.

Детские и юношеские годы

Анастасия Юрьевна Заворотнюк родилась в семье театральной актрисы и телережиссера. У нее есть старший брат по имени Святослав.

Анастасия Заворотнюк с мамой
Анастасия Заворотнюк очень похожа на свою маму

Родительский дом был открыт для гостей. Представители богемы с удовольствием обменивались мнениями, обсуждали творчество. Кроме театра, Настя посещала танцевальную студию, мечтая стать профессиональной балериной, однако отец был против.

Хотя Анастасия очень стремилась к театральной сцене, в определенный момент она все-таки решилась на получение более приземленной специальности, поступив на истфак. Правда, там девушка отучилась всего год.

Анастасия Заворотнюк в детстве
Анастасия с детства мечтала стать актрисой

Затем Анастасия отправилась в столицу, чтобы все-таки исполнить свою мечту стать актрисой. Она хотела поступить в ГИТИС, но провалила экзамены. Расстроенная девушка вернулась на родину. Однако отец посоветовал ей не сдаваться и попробовать свои силы еще раз. Настя послушала и сумела поступить в школу-студию МХАТ. Потом она повторно пробовала сдать экзамены в ГИТИС, и на сей раз успешно.

Анастасия Заворотнюк в молодости
В молодости Заворотнюк активно строила актерскую карьеру

Ностальгия и неуверенность в себе мешали Анастасии реализовать себя в полной мере. Но стремление осуществить свою мечту все-таки взяло верх. Девушку заметила Т. Павлюченко.

Ключевая роль в ленте «Машенька» стала дебютной в кино. На третьем курсе МХАТА ее определили в спектакль «Миф о Дон Жуане». Так началась ее успешное и продолжительное актерское существование в «Табакерке».

Кино

По окончании школы-студии Настю приняли в труппу театра О. Табакова. Она сыграла знаковую роль Вари в постановке «Страсти по Бумбарашу».

В 2004 г. артистку позвали на кастинг. Она пришла без особенного воодушевления. Толком не понимая, что от нее требуется, Заворотнюк получила роль в «Моей прекрасной няне».

Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня»
Анастасия Заворотнюк хорошо вписалась в роль няни

Сниматься приходилось более чем по полсуток, однако Настя была довольна проделанной работой. Ее полюбили телезрители всех возрастов. Эта роль принесла девушке популярность, «Золотого Остапа», а потом и «Тэфи». В 2005 г. фотография артистки в глянцевом журнале Glamour сопровождала премию и титул «Телевизионная актриса года».

После такого оглушительного успеха карьера артистки пошла в гору. Она сыграла множество разноплановых ролей. Помимо того, была ведущей «Хороших песен», «Танцев со звездами», «Ледникового периода», участвовала в проекте «Две звезды».

Личная жизнь

У артистки есть дочь Анна и сын Майкл. Она родила их от бизнесмена Д. Стрюкова, развод с которым состоялся после 10 лет брака. В это время Заворотнюк занималась актерской деятельностью в РФ и недвижимостью в Штатах.

Заворотнюк и Д. Стрюков
Первый муж актрисы

В 2006 г. девушка закрутила роман с коллегой Сергеем Жигуновым. Он тогда решил оставить семью ради Заворотнюк, но через пару лет тандем с Анастасией распался. Сергей вернулся к супруге Вере.

Анастасия Заворотнюк с Сергеем Жигуновым
Роман Заворотнюк с Жигуновым обсужадала вся страна, но пара быстро разошлась

В 2008 г. появились новости о свадьбе Заворотнюк с Петром Чернышевым. Торжество прошло в кругу самых близких, без лишнего шума и пафоса.

Анастасия Заворотнюк семейная фотосессия
Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев трогательное семейное фото 4-месячной дочерью Милой

В марте 2019 г. в прессе опубликовали информацию о рождении у супругов дочери Милы. Как оказалось, девочка появилась на свет в октябре 2018 г., но Анастасия решила не афишировать это событие. Правда, некоторые засомневались в том, что актриса сама родила дочку, поскольку в проектах, которые совпадали по времени с беременностью, не было видно каких-то изменений в ее фигуре.

Заворотнюк здоровье последние новости

В августе 2019 г. в СМИ возникли слухи об обнаружении у Заворотнюк онкологического заболевания. Актриса долго не появлялась на людях.

Пресса пыталась узнать подробности через соседей Анастасии. Знакомая артистки поведала о переменах в ее внешности: Заворотнюк набрала вес, выглядела болезненно, носила косынку. Сначала представители Анастасии никак не реагировали на подобные сообщения, однако в начале осени анонсировали выход передачи на телевидении, где артистка сама обо всем расскажет.

13 сентября сообщили о нахождении Заворотнюк в реанимации. По словам журналистов, актрису, страдающую раком мозга, госпитализировали в конце августа. Позднее директор Анастасии опроверг эту информацию.

15 сентября «Пятый канал» сообщил, что Анастасия Юрьевна Заворотню подключили к аппарату искусственной вентиляции легких

Загрузка ...
Newslenta