Манижа. Что известно о представительнице России на конкурсе «Евровидение»

Певица Манижа

Победа 29-летней певицы таджикского происхождения по имени Манижа Сангин стала для многих неожиданностью. Хотя именно эта артистка впервые за долгое время запела на русском для музыкального события, где принято петь на английском языке.

Сама певица говорит о своей композиции Russian Woman («Русская женщина»), как об оде феминизму или «трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России».

Манижа подчеркивает, что женщина смогла за последний век многого добиться и доказать, что она точно не хуже, если не лучше мужчины. Главное, по ее мнению, не бояться «противостоять стереотипам и брать ответственность на себя».

Благодаря участию в международном мероприятии Манижа надеется в очередной раз донести этот посыл всему миру, так как тема места женщины в обществе очень для нее важна. Она подчеркивает, что именно Россия вырастила ее, поэтому она благодарна этой стране и сделает все возможное для того, чтобы весь мир увидел, какая эта страна щедрая, открытая и яркая, такая же, как и она. То есть артистка олицетворяет себя с Россией, хотя и родилась в другой стране.

Манижа Сангин. Краткая биография

Будущая певица родилась в столице Таджикистана Душанбе в 1991 году. Чуть позже, когда родился и ее младший брат, вся ее семья переехала жить в Москву.

Манижа Сангин с мамой

Петь Манижа начала в пять лет, когда бабушка обратила внимание на ее сильный голос и собирала деньги на занятия по вокалу для внучки, сдавая квартиру в Таджикистане. Именно бабушке, которая умерла около десяти лет назад, певица посвятила свою победу.

С 15 лет артистка начала выступать на профессиональном уровне под псевдонимом Ру.Кола.  В дальнейшем певица пыталась добиться успеха в Лондоне, но все равно вернулась в Москву, где о ней услышали благодаря композиции «Недославянка», в которой речь идет о стереотипах о мигрантах.

Манижа делает все возможное для того, чтобы помогать таким, как она, которые прошли через многие сложности. Регулярно она оказывает поддержку мигрантам, женщинам, представителям ЛГБТ-сообщества.

Теперь активная артистка отправиться в Нидерланды, где выступить за свою страну Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение», запланированном на май 2021-го года в Роттердаме.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta