Американская компания производит топливо из воды, солнца и CO2

Американская биотехнологическая компания «Joule Unlimited» из Массачусета заявляет, что может производить топливо, на котором могут ездить и автомобили и летать реактивные самолеты из тех же компонентов из чего растет трава.

В компании «Joule Unlimited» изобрели генно-модифицированный микроорганизм, который просто напросто выделяет дизельное топливо или этанол, находясь в среде богатой водой, углекислым газом и солнечным светом.

Компания из Кембриджа заявляет, что теперь они могут управлять ростом этого микроорганизма и тем самым осуществлять создание ферм по производству возобновляемого источника топлива в необходимых масштабах в местах, где требуется его потребление.

Это означает, что теперь можно думать о энергетически независимом мире, независимо от обстановке в мире.

Как говорит исполнительный директор Билл Симс, даже, если их ожидания оправдаются наполовину, то все равно это означает крупнейшую мировую революцию в нефте-газовом секторе промышленности и даже может изменить мир.

Однако эксперты из американской Национальной лаборатории возобновляемых источниках энергии говорят, что технология интересная, но пока достоверно точных данных о ее преимуществах нет, так как они испытывают трудности по сбору топлива с микроорганизмов, вырабатывающих его.

Компания, образовалась в 2007 году, до сих пор она работает в режиме скрытности. Но компания уже получила патент  на производство молекул дизельного топлива из цианобактерий. В этом месяце компания выпустила пресс-релиз, который подтверждает ее предыдущие заявления.

Работа по производству биотоплива при помощи солнечного света осуществлялись на протяжении десятилетий, например производство этанола из кукурузы или из водорослей. Но компания «Joule Unlimited» усовершенствовала технологию убрав из цепочки посредников, что делало массовое производство биотопливо дорогим.

Этим посредником является «биомасса» из кукурузы или водорослей, которую надо в огромных количествах вырастить, собрать, переработаны для получения биотоплива, которое потом нужно еще раз дополнительно обработано. Компания заявляет, что их микроорганизмы выделяют готовый продукт, полностью идентичный этанолу и компонентам дизельного топлива, производя его в большом количестве.

Их цианобактерии могут производить 57 кубометров дизельного топлива с 4 квадратных метров за год, что в четыре раза больше, чем на данный момент самое эффективное производство из водорослей.

Ключевым моментом является то, что цианобактерии выбранные для генной модификации повсеместно распространены и легче чем водоросли подаются модификации. Организмы функционируют таким образом, что используя солнечный свет и углекислый газ они производят этанол и углеводороды — основу любых видов топлива, в том числе дизеля — как побочный продукт фотосинтеза.

Компания планирует размещение своих биоферм около электростанций с большими отходами углекислого газа, используя его в качестве продукта, таки образом цианобактерии еще и помогут уменьшить выбросы углекислоты в атмосферу.

Ячейка «биореактора» сделана в виде плоских прямоугольных модулей, которые размещаются по принципу солнечных батарей, занимая свободную площадь около электростанций. Тонкие желобчатые панели построены для максимального поглощения солнечного света и слива полученных продуктов дизельного топлива.

Конкуренты, которые производят биотопливо из биомассы, основываясь на доступных данных компании проводили расчеты и говорят, что затруднение, о котором компания не говорит, связано с технологическими трудностями снятия дизельного топлива с биомодулей и будет иметь низкий коэффициент выхода с площади.

Во всяком случае в ближайшее время мы станем свидетелями правдивости заявлений официальных лиц компании, так как они скоро запустят биоферму площадью в 40 квадратных метров, которая через два года будет иметь коммерческий выход топлива.

Ведущий биолог «Joule Unlimited», ученый Робертсон говорит, что мечтает о том дне, когда он сядет за руль Феррари, который будет заправлен их топливом и покажет прекрасные результаты на треке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *