Подборка лучших фильмов про Беслан на YouTube

Подборка лучших фильмов про Беслан на YouTube

В этом году на крупнейшем в мире видеохостинге YouTube вышли, наверное, самые лучшие фильмы о загадочном и самом кровавом теракте в Беслане. Напомним, что 3 сентября 2004 года спецназ России штурмовал школу в Беслане, Северная Осетия, которая на тот момент была захвачена чеченскими террористами.

В школе на момент начала операции силовиками находилось 1128 заложников, из них погибло 333 человека, большинство убитых были дети. Более 800 человек получили ранения. Это был крупнейший теракт в истории РФ по количеству жертв.

Наиболее ярким фильмом о трагедии в Беслане стал выпуск Юрия Дудя, который за несколько дней посмотрело более 7 миллионов человек. Во властных СМИ данный фильм вызвал большое недовольство. Однако, ответить блогеру государственные телеканалы так и не смогли. Все, что они смогли, это выпустить пару новостных сюжетов длинной не более 10 минут.

Вы будете удивлены, но порывшись по программе ведущих федеральных телеканалов за 3 сентября вы не найдете документального фильма о Беслане. Лишь пару региональных каналов «Осетия-Ирыстон» и телеканал «Дагестан» выпустили фильм, посвященный трагедии всего народа.

На Первом канале любимчик публики Борисов 3 сентября обсуждал такую важную тему, как «Директор школы уволен за отказ изменить жене?», а у Малахова на телеканале Россия-1 коснулись такого важного вопроса, как «Новый жених вдовы нигерийского принца приехал в Россию». На ТВЦ почему-то решили не повторять свой документальный фильм 2014 года, того же принципа придерживался и РЕН-ТВ.

На Первом канале во время общественно-политического шоу «Время покажет» вскользь вспомнили трагедию в Беслане и раскритиковали Дудя. В передаче у Норкина досталось за документалку «Новой газете» и Дудю. На телеканале Россия-1 в шоу вечер с Владимиром Соловьевым решили перенести обсуждение трагедии на более поздний час, когда большинство зрителей уже давно спит.

Свой фильм о Беслане представила и Ксения Собчак. Однако, в отличие от Дудя ее картина не имела особого успеха и вызвала шквал критики. Тележурналистка обратила внимание на гневные комментарии о ее работе и дала ответ всем хейтерам.

Собчак сама признала, что, как минимум, треть комментариев под ее видео носит крайне негативный характер. Особенно поклонникам популярной ведущей не понравилось то, что Собчак брала интервью у Симоньян.

“Неужели мне одной кажется, что это тот случай, когда чем больше людей снимут фильмы, что-то скажут и вспомнят, тем лучше? И я безумно рада, что эта годовщина проходит не в молчании, разве это не общая наша цель? А что до Симоньян, мы люди противоположных взглядов на жизнь и на те события, но она была первым корреспондентом, освещавшим Беслан, она лично называла эти первые роковые, неправильные цифры-и я считала важным спросить почему. Верить или не верить ее словам-это уже другой вопрос. Но что ж происходит в голове, если за сам факт предоставления слова человеку, чье мнение не разделяешь, может быть такой поток хейтерства?”, – написала Ксения Собчак.

Документальный фильм “Школа номер один” выпустила и «Новая газета». В этом фильме «Новая газета» поднимает такой тяжелый вопрос, почему в России стараются, как можно скорее забыть произошедшее, а люди согласны с этим и принимают правила игры государства.

Можно с уверенностью сказать, что в данной ситуации YouTube вне всякой конкуренции, а жалобы государственных тележурналистов на Дудя, «Новую газету» и другие YouTube-каналы не могут приниматься как объективные. Не согласны, выпустите свой документальный фильм с вашей точкой зрения, а люди разберутся.

Загрузка ...
Newslenta