«Мстители: Завершение» отзывы критиков

На днях состоялась премьера финального фильма киносаги «Мстители: Завершение» (Avengers: Endgame).

В течение чуть более десяти лет фанаты тратили свое время и энергию для поддержки эпического путешествия супергероев Marvel. В итоге, на экраны вышел двадцать один фильм, и мы наконец дошли до финала этой суперпопулярной киносаги.

«Мстители: Завершение» уже прошел сертификацию на сайте кинообзоров Rotten Tomatoes и получил там 96 баллов. Из 214 обзоров 206 оценили фильм как «Свежий», и только 8 оценили его как «Гнилой».

Бурное окончание прошлого фильма «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) ошеломило фанатов, так что все ждали с волнением финальную часть популярной саги.

Прежде, чем отправиться в кинотеатр, обратите внимание на то, что хорошего и плохого говорят о новом фантастическом фильме кинокритики.

Режиссеры Энтони и Джозеф Руссо славятся тем, что держат все в секрете до последнего момента. Ходили даже слухи, что Роберт Дауни-младший был единственным, кто прочитал весь сценарий «Мстители: Завершение». При этом, как фанаты, так и критики понятия не имели, чего ожидать от финальной части.

Согласно обзору без спойлеров от Gizmodo, элемент неожиданности сделал фильм лучше, и в конечном итоге результат стоил 11-летнего развития событий в киносаге:

«После 11 лет любви поклонников и 21 фильма «Мстители: Завершение» оказался больше, чем просто фильм. Это личный опыт. Он снят, как отдельный фильм, и в конечном итоге будет оценен как таковой, но при первом просмотре он кажется еще лучше, как вишенка на тортике десятилетия фильмов Marvel.

Ведь финальная часть стала недостающим паззлом великолепной головоломки, которую мы так долго силились разгадать все вместе, начиная с 2008 года. Каждый должен это все прочувствовать самостоятельно, и я надеюсь, что вы это сделаете. Уверяю, фильм вас не разочарует».

Майкл О’Салливан из издания The Washington Post дал фильму пять звезд. Как и в других рецензиях без спойлеров, он отмечает, что юмор и трепетные чувства, без которых не было бы этого фильма, демонстрируют эмоциональную глубину предыдущих персонажей поверхностного уровня и доказывают, что в фильмах Marvel важен каждый герой, иначе бы кино было совсем другим. Он пишет:

«Фильм «Мстители: Завершение» получился одновременно грустным и увлекательным, запутанным и очень смешным. Многие из нас выросли с «Кинематографической вселенной Marvel» и, скорее всего, заметили, что каждый фильм становится все более зрелым, как хорошее, выдержанное вино».

Наряду с хорошими отзывами, некоторые критики указывают на случайные оплошности в сюжете фильма. На сайте CNET Майк Соррентино указал на очевидные недостатки четвертого фильма о мстителях, но согласился, что в целом фильм получился стоящим того, чтобы его посмотреть, и на него не жалко потраченного время:

«Сюжет постоянно меняется, перескакивая от одного к другому действию, что может некоторых сбить с толку, но что неоспоримо: вас ждет захватывающее путешествие с самого начала и до конца, а это, согласитесь, очень весело».

Некоторые критики, однако, увидели больше плохого, чем хорошего в трехчасовой эпопее. В то время как некоторые утверждают, что Marvel в каждом фильме придумывает каких-то интересных персонажей, издание The New York Times пишет, что новый фильм, в основном, предназначен для самых преданных фанатов, а потому не может быть отличным фильмом:

«Стоило ли? В целом у меня есть сомнения, но смех и испуганные крики, которые вы будете слышать вокруг себя в кинотеатре в определенные моменты, свидетельствуют о приятном чувстве участия в разворачивающемся перед вами действии, что очень важно для преданных поклонников. В своих лучших проявлениях «Мстители: Завершение»  в некотором смысле настолько хорош, насколько это возможно».

В целом, было высказано мнение, что «Мстители-4»  – это такое себе благодарственное письмо фанатам со всеми сопутствующими и вытекающими последствиями.

Еще один портал The Verge пишет, что, хотя фильм может понравиться всем зрителям, именно для фанатов он станет самым большим и главным подарком:

«Но для особенных фанатов, тех, кому небезразлично, кто эти персонажи, с чего они начали, и кем они стали со временем, этот фильм будет особенным, не похожим ни на что другое, что они видели на экране ранее.

Смотрите «Мстители: Завершение» в кинотеатрах и сами оценивайте, что к чему в этом сиквеле. Каждый из нас должен стать нашим собственным критиком, чтобы решить, стоил ли фильм десятилетнего пути. Но, по крайней мере, мы все можем сказать, что у нас все же было очень крутое путешествие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta