Финишная прямая сериала «Чернобыль». «Зона отчуждения» смотрите на ТНТ-PREMIER

Финишная прямая сериала «Чернобыль». «Зона отчуждения»

Тематика глобальной катастрофы всего человечества на земле, которая случилась в 1986 году на Чернобыльской АЭС, снова стала популярной, когда НВО представили свой мини-сериал «Чернобыль».

Предметом для обсуждений стали убедительность игры актеров, соответствие ролей реальным историческим личностям, а также достоверность событий катастрофы, показанных на экране. Второго сезона «Чернобыля» от НВО не будет. Также с уверенностью можно сказать, что фильм будет удостоен премий «Эмми». Но это только начало для кинематографов России.

Канал НТВ сегодня также проводит съемки фильма «Чернобыль», где главная роль принадлежит Даниле Козловскому. Рабочее название этой ленты «Когда падали аисты». Но на российском телевидении существует картина с названием «Чернобыль. Зона отчуждения». В 2014 году было представлено первый сезон. Сага представляет собой драму с элементами мистики и фантастики. А вот реконструкции событий времен катастрофы уделено немного внимания в фильме. Сегодня сериал вышел на финишную прямую.

Сюжет фильма «Чернобыль». «Зона отчуждения»

История пятерых подростков в центре сюжета саги «Чернобыль. Зона отчуждения», начало которой состоялось в 2014 г. Павел, Алексей, Анастасия, Гоша, Анна на старой машине в погоне за ворами своих денег приезжают к городу Припять. Второй сезон – это приключения ребят в альтернативной реальности, но события разворачиваются вовсе не так, как было на самом деле. Так, в 1986 г. взрыв произошел на американской атомной станции, что привело к распаду страны, а СССР продолжил существовать в 2013 г. Ребята также знакомятся с Сергеем Костенко, который был офицером КГБ (ФСБ).

«Чернобыль». «Зона отчуждения»
Кадры из сериала «Чернобыль». «Зона отчуждения»

Нужно также отметить, что начинался показ саги «Чернобыль. Зона отчуждения» на телеканале ТНТ, второй сезон уже показывал канал ТВ-3. Третий же сезон, который включает в себя три полнометражных фильма, будет показывать сервис Premier. При этом каждый из трех фильмов является одной и той же историей, завязка очень похожа, но развиваться события будут каждый раз по-разному, соответственно, и история в каждом случае закончится по-разному.

Что увидит зритель в финале?

Никому не известная компания под названием «Глобал Кинетик» ведет строительство какого-то непонятного объекта на четвертом энергетическом блоке АЭС в Чернобыле. Чтобы узнать, что это за объект, Россия, Украина, а также Белоруссия организовывают комиссию, задача которой заключается в том, чтобы провести исследование и дать заключение относительно надобности этого строительства. Но перед тем, как комиссия должна дать свое заключение, совершается нападение на ее главу, в котором участвовали неизвестные личности. Потом глава все же дает разрешение на строительство этого объекта, но его постигает страшная смерть в то время, когда его допрашивают в полиции.

«Чернобыль». «Зона отчуждения»
Кадры из сериала ТНТ «Чернобыль». «Зона отчуждения»

Как удалось выяснить генералу Костенко, организовал это нападение Паша, который таинственным образом исчез еще в 2013 г. Аня, которая стала журналисткой, занималась поисками Паши, но никакого результата это не дало. Костенко также отправляется на поиски парня, но тот внезапно появляется сам. У парня амнезия, он совершенно не помнит, что было в его жизни за последние 6 лет. Также он не помнит, почему совершил нападение на главу комиссии, но в памяти Паши то, что его друзья погибли. Он очень удивлен, когда оказалось, что все товарищи живы, живут, как и раньше. Эту компанию опять ждет поездка в Чернобыль, где они смогут расставить все точки над «и», победив зло навсегда.

Стоит ли смотреть?

«Финал» – это не самостоятельные фильмы, поэтому если смотреть их отдельно, без просмотра основной саги, они будут восприниматься боевиком с большими амбициями. Здесь много красивых погонь на черных машинах, стрельбы и крови. Все банально, кроме того, что у Паши есть сверх способности, он может легко изменить свой внешний вид и манеру поведения.

Именно поэтому, если не смотрели сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» с самого начала, «Финал» будет обычным боевиком. Конечно, очень кратко будут описаны прошлые события второстепенными героями, но этого будет очень мало, чтобы сложить целостную картину.

Нужно отметить, что в свое время первые два сезона «Чернобыля» произвели фурор, они получили много похвальных отзывов критиков и зрителей. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что «Финал» обязательно понравится поклонникам саги, особенно три разных варианта развития событий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta