Фильмография Дмитрия Нагиева: фильмы и сериалы

Фильмография Дмитрия Нагиева: фильмы и сериалы

Дмитрий Нагиев – известный телеведущий и шоумен, актер театра и кино. Дмитрий начал свою карьеру еще в 90-х годах прошлого столетия и до сих пор остается популярным. Его приглашают в телесериалы, кинофильмы, а также крупные передачи. Фильмография артиста полна разноплановых проектов.

Краткая биография

Нагиев родился 4 апреля 1967 года в нынешнем Санкт-Петербурге. У будущего актера в семье было сразу несколько творческих личностей: отец Владимир еще до рождения сына пробовался в театр, но провалился. Бабушка со стороны матери пела в Мариинке, а со стороны отца – выступала балериной в Большом театре. Впрочем, обе бросили работу ради семьи, поэтому Дмитрий стал первым действительно состоявшимся творческим членом семьи.

Дмитрий Нагиев с родителями
Нагиев на руках у отца, а рядом его мама

Карьера Дмитрия Нагиева началась с поступления в Ленинградский государственный институт театра. Здесь он познакомился с будущим режиссером и сценаристом Сергеем Ростом, с которым в дальнейшем неоднократно вел программы. Конкурс на место в институте был огромным: Нагиев обошел 150 человек. Интересно, что сначала стать актером он не планировал, поступил на факультет вычислительной техники, но суровая служба в армии заставила его пересмотреть приоритеты.

Роли Дмитрия Нагиева в кино и сериалах
Кадры из фильмов «Каменская», «Кухня», «Физрук»

В 1991 г. исполнитель выпустился из института и тут же занял должность в театре «Время». С 1993-го начал карьеру радиоведущего, в 1997-м обратил внимание на формат телешоу. В том же году Нагиев впервые снялся в фильме в качестве главного героя, после чего его творческое развитие резко пошло в гору. Он сыграл в таких популярных сериалах, как «Каменская», «Кухня», «Физрук». Параллельно занимал роль ведущего на проектах «Однажды вечером» и «Окна». Сейчас актер является рекламным лицом нескольких крупных компаний, ведет шоу «Голос» на Первом канале.

Фильмы Нагиева

Первым фильмом в карьере молодого актера стало двухсерийное произведение «Палач» по одноименной книге Сергея Белошникова в жанре криминальная драма. Здесь Дмитрий сыграл лишь эпизодическую роль бармена. Затем последовали еще два фильма – «Рэкет» 1992 г. и «Экспресс до Пекина» 1995 г..

Лишь в конце 90-х вышла серьезная работа актера «Чистилище», год выпуска, страна и жанр – 1997, Россия, военный фильм. В этой картине исполнитель сыграл свою первую главную роль. Его персонаж, Дукуз Исрапилов, отрицательный – глава чеченских боевиков, который нападает на военную больницу. Фильм снят в качестве псевдодокументального, изобилует жестокими сценами. Пожалуй, это единственная серьезная роль исполнителя, помимо «Непрощенного» 2018 г. Здесь Нагиев сыграл Виталия Калоева, в 2004 г. убившего авиадиспетчера, по вине которого в авиакатастрофе погибла его семья.

Нагиев сыграл главную роль фильме «Чистилище»
Кадр из фильма «Чистилище» с Дмитрием

В основном Нагиев снимается в качестве актера комедийного жанра. В 2005-м выходит сразу два фильма новогодней тематики – «Новогодний киллер», где Дмитрий играет киллера и его безобидного двойника, а также «Первый скорый», вышедший при поддержке Первого канала. «Первый скорый» – это музыкальная киноадаптация классического новогоднего «Огонька», в котором, помимо Нагиева, снялись и другие звезды: Дмитрий Дюжев, Иван Ургант, Валерия, София Ротару. В 2006-м выходит аналогичная картина «Первый дома» тоже с участием исполнителя.

Самый лучший фильм
Кадр из фильма “Самый лучший фильм” с Дмитрием Нагиевым

Нагиеву в кино достаются либо роли криминального авторитета, либо различные вариации нелепых, но смешных и живых персонажей. Роль криминального бизнесмена Сергея Борисовича в «Нулевом километре» 2007 г. стала уже десятой по счету среди таких же амплуа. А в 2008 г. артист снялся в новом образе прапорщика в картине «Самый лучший фильм», первой кинокомедии ТНТ. Тогда же ему досталась роль сына Портоса в продолжении «Мушкетеров».

В последнее время наиболее известными работами стали:

  1.  «Полярный рейс», 2013. Персонаж – Юрий Николаевич, главврач.
  2. «Кухня в Париже», 2014. Здесь Нагиев исполнил роль, которую представил еще в сериале «Кухня».
  3. «Самый лучший день», 2015. Петя Васютин, сотрудник ДПС.
Фильм "Елки"
Дмитрий Нагиев в фильме “Елки”

Сейчас Нагиев продолжает сниматься в картинах новогодней тематики. За последние 2 года он принял участие сразу в двух таких проектах: «Ёлки новые» и «Ёлки последние».

Сериалы Дмитрия Нагиева

Насыщенная сериальная жизнь артиста началась с эпизодических ролей в криминальных боевиках, но внимание стоит заострить на крупной работе – «Острожно, Модерн!». Здесь вместе с товарищем по вузу Сергеем Ростом Дмитрий исполнял многочисленные комедийные роли. Телесериал продержался с 1996 по 1998 г., затем последовали продолжения – «Полный модерн!», «Осторожно, модерн! 2». В 2004 из проекта ушел Сергей Рост, и, хотя Нагиев снялся еще в двух продолжениях, такого же успеха они не снискали.

Дмитрий Нагиев и актер Сергей Рост
Дмитрий Нагиев и актер Сергей Рост на съемках популярного шоу “Осторожно, модерн!”

Целых 8 лет Нагиев участвовал в популярном детективном сериале «Каменская», основанном на романах А. Марининой. Его персонаж – Михаил Лесников, в 1-м сезоне – один из напарников главной героини, а затем сотрудник Интерпола и ФСБ.

Новая веха в карьере – комедийные сериалы производства СТС и ТНТ «Кухня», «Два отца и два сына», «Физрук». В «Кухне» Дмитрий играет сам себя.

Карьера телеведущего

Харизматическая личность актера позволила ему не только играть в театре и кино, но и вести собственные шоу. Он вел шоу «Однажды вечером», которое выходило сначала на СТС, а затем на ТНТ.

Самым популярным и скандальным телепроектом ведущего стали «Окна». Сюда приглашали обычных людей, которых давно волновали конфликтные ситуации. Нередко рассказ о конфликте заканчивался дракой. Часто это была лишь постановка, но публика оценила подобный формат. Шоу продолжалось с 2002 по 2005 г.

Нагиев в роли ведущего "Голос"
Несменный ведущий проекта “Голос. Дети”

В тот же период Дмитрий выступил в роле ведущего на скандальном проекте «Дом», прототипе «Дома-2». Здесь он присутствовал лишь в качестве приглашенной звезды в финальном эпизоде. В дальнейшем Нагиев перешел к более легкому формату шоу. Сейчас он является ведущим шоу «Голос». С 2012 г. стал выступать в классической вариации «Голоса», а в 2014-м перешел к «Голосу.Дети». Он охватил все возрастные категории, в 2018 г. начав сниматься и в «Голосе. 60+».

Параллельно артист занимается КВН, для которого пишет шутки или снимается в качестве ведущего. На 2020-й намечено 4 новых фильма с участием звезды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta