Фильмография Анны Хилькевич: фильмы и сериалы

Фильмография Анны Хилькевич

Анна Хилькевич – весьма перспективная российская актриса. Как и подавляющее большинство киноактеров, начинала с незаметных и эпизодических ролей. Знаете Анну только по двум или трем ролям? А что, если мы скажем, что ее фильмография насчитывает около 40 фильмов и сериалов, большая часть из которых имела явный успех? Не верите? Тогда просим к прочтению нашу статью!

Зарождение карьеры (2003 – 2008)

Начало в киноиндустрии было положено в 2003 году (Анне на тот момент было 17 лет). Но вплоть до 2008 года эти роли имели второстепенный характер. Так, первым ее образом стала Даша – дочь главного героя в фильме «Замыслил я побег» (снят по мотивам одноименного романа Ю. Полякова). Вторая героиня – девушка по имени Катя в сериале «Огнеборцы».

Фильмография Анны пополнилась в 2004 году. В многосерийном детективе «Адвокат» (с Андреем Соколовым в главной роли) Хилькевич сыграла Настю Кравченко (эпизод «Дело простых людей»), в комедии «Полет аиста над капустным полем» – молодую медсестру Варвару, в мелодраме «Сосед» – скромную деревенскую девушку по имени Татьяна, в сериале «Примадонна» – Маришу, молоденькую дочку Зои – главной героини.

Анна Хилькевич в фильме "Сосед"
Анна сыграла скромную деревенскую девушку Таню в фильме “Сосед”

Спустя 2 года Анна снялась совместно с Еленой Валюшкиной и Виталием Гогунским в фильме «Человек безвозрастный» (Олеся – второстепенная, но очень заметная роль). Позже эта троица пересеклась вновь в молодежном проекте «Универ. Новая общага», где Елена сыграла роль коменданта общежития, а Виталий – студента филологического факультета.

Конечно же, не эти роли принесли девушке популярность. Однако из-за них Анне пришлось оставить учебу в училище имени Щепкина. Во всех актерских вузах действует правило: первокурсникам сниматься строго-настрого запрещено. Когда у актрисы появились поклонники, они стали осуждать ее за такое решение, ведь первые роли были совсем незаметными. Но нужно понимать, что если бы этих ролей не было, вполне вероятно, что не было бы и самих поклонников – Анна могла не добиться популярности в кинематографе. А благодаря своим первым ролям она обрела бесценный опыт и позже порадовала зрителей более серьезными образами.

В 2007 – 2008 годах Анна снялась еще в трех сериалах:

  • «Подруга банкира» (продолжение «Примадонны»);
  • «УГРО. Простые парни» (Лена, эпизодическая роль в серии «Сокровища мадам Борейко»);
  • «Казаки-разбойники» (Ксения – девушка, втайне нарушающая строгие уклады жизни отца).

Пик популярности Анны Хилькевич (2008 – 2013)

С 2008 года Анна Хилькевич дебютирует в ролях крупного плана. Так, в фильме «Рыжая» она играет роль Саши Тарасовой – талантливой, но несколько наивной девушки. А также Анна прошла кастинг на роль Юлии – участницы любовного треугольника в фильме «Не пытайтесь понять женщину». После этого Хилькевич стали приглашать на съемки в других проектах.

Особый успех и популярность в актерской карьере Анне принесли сериалы «Барвиха» и «Универ. Новая общага».

Анна Хилькевич в сериале Барвиха
Хилькевич сыграла Вику Полякову в сериале Барвиха

Уже в 2008 году девушка играет главную роль в сериале «Барвиха», где демонстрирует собирательный образ золотой молодежи с Рублевки – Вики Поляковой – красивой эгоистичной школьницы. Совместно с Анной в этот проект вложили свои силы и другие, в будущем знаменитые, актрисы, такие как Анна Михайловская и Равшана Куркова.

Причем именно после сериала «Барвиха» Хилькевич стала весьма узнаваемой и получила возможность самостоятельно выбирать себе новые роли, а не соглашаться на первую предложенную второстепенную.

У сериала «Барвиха» есть продолжение с названием «Золотые. Барвиха – 2». Естественно, Анна также принимала участие в съемках в роли Вики, перешедшей в выпускной класс. Однако сериал так и не возымел успеха среди зрителей.

В этот период не забывала Анна и о ролях эпизодического плана. В 2009 году она снялась в эпизоде «Охота на свидетеля» сериала «Телохранитель-2», а также в эпизоде «Живой товар» сериала «Основная версия». В этих работах имени у героини Анны нет. Слова также отсутствуют.

Анна Хилькевич в сериале «Универ. Новая общага»
Хилькевич главная звезда ситкома «Универ. Новая общага»

Следующий успешный проект не заставил себя долго ждать, и в 2011 году Анна вступает в ряды актеров популярного ситкома «Универ. Новая общага», где играет роль Марии Беловой – любвеобильной, улыбчивой и одновременно с этим наивной и глуповатой студентки факультета журналистики. Этот сериал пришелся по вкусу еще большему количеству зрителей, чем «Барвиха». Поэтому актеры, играющие главные роли, стали вмиг узнаваемы. И к ним относится не только Анна, но и Настасья Самбурская (Кристина), Станислав Ярушин (Антон), Арарат Кещян (Майкл). Сериал имеет много сезонов, поэтому работа с ним продолжалась на протяжении 7 лет. Параллельно с ним Анна принимает участие и в других проектах.

Хилькевич рассказывала в одном из интервью, что съемки в сериале «Универ» начались для нее непросто: первая сцена была весьма откровенной (эротическое мытье окон), из-за чего девушка сильно волновалась. Однако позже актриса показывалась и в сексуальных костюмах, и в нижнем белье без какой-либо боязни, а такие эпизоды приковывали взгляд как мужской, так и женской аудитории.

В 2012 году она снимается в телесериале «Санта Лючия» в роли подающей надежды журналистки Даши, которая всерьез увлечена своим делом и не упускает ничего важного.

Фильм Елки
Хилькевич фильм Елки в роли Олеси внучки бабы Мани, возлюбленной Димона

Нельзя не упомянуть о том, что Анна снималась в нескольких частях предновогодней комедии Тимура Бекмамбетова «Елки». А именно в следующих: «Елки-2» (2011), через 2 года – «Елки-3», на следующий год – «Елки 1914», и снова через 2 года – «Елки-5». Во всех частях она была внучкой бабы Мани. Анна не играет здесь главную роль, но нельзя оставить незамеченным тот факт, что она работала со звездами российского телевидения (Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым, Гошей Куценко, Галиной Стахановой, Александром Головиным и другими). Несмотря на роль второго плана, в кадре Анну показывают нередко. Да и героиня Леся/Катя весьма располагает к себе зрителя.

Самым продуктивным в карьере Хилькевич по праву можно считать 2013 год. Тогда она снялась в 7 проектах:

  • вышеупомянутые «Универ» и «Елки-3»;
  • 6-я серия сериала «Мама-детектив», где актриса сыграла героиню второго плана Аню Сергееву – опытную теннисистку;
  • комедия «Остров везения» (роль наивной Юлии – участницы конкурса красоты на острове) совместно со Светланой Ходченковой;
  • комедийный фильм Сарика Андреасяна «Что творят мужчины!» (роль Татьяны, избегающей каких-либо контактов с лицами мужского пола по запрету отца);
  • лирическая комедия «Снегурочка» (главная роль Светланы – девушки из провинции, которая подрабатывает Снегурочкой во время новогодних празднеств);
  • сериал «Человеческий фактор» (роль Натальи).

Карьера после пика популярности (2015 – настоящее время)

В 2015 году Анна Хилькевич исполнила роль Зины Даниловой (так называемой жертвы) в детективном сериале студии DIXI-TV «Отдел».

А в 2016 году вышли:

  • «Закрой глаза» (роль совсем еще не опытной, но доброжелательной и отзывчивой учительницы Елены Федоровны);
  • «Помню – не помню» (девушка-шопоголик, подружка главной героини);
  • «Все о мужчинах» (роль Вали – возлюбленной руководителя турфирмы).

В 2017–2018 годах снялась в 3 проектах:

  • комедийный боевик «Максимальный удар» (роль Натальи);
  • «Zомбоящик» – комедия производства телеканала ТНТ и компании «Comedy Club Production» (роль Мальвины, Белоснежки);
  • 8-серийный сатирический сериал «Звоните ДиКаприо» (роль бывшей жены Егора – Ани).
Хилькевич в комедии «Максимальный удар»
Анна сыграла Наталью в комедии «Максимальный удар»

Таким образом, список фильмов, в которых снималась Анна Хилькевич, весьма обширен. Это неудивительно, ведь она не только обладательница красивой внешности, но и очень обаятельная особа, что можно заметить невооруженным взглядом. Поэтому Анна без труда вживается как в комические образы, так и в драматические, показывая зрителям замечательную актерскую игру и повышая свою репутацию в российском кинематографе.

Загрузка ...
Newslenta