Фильмография Алексей Панина: фильмы и сериалы

Фильмография Алексей Панина

Начиная с нулевых годов, в кадрах снятых в России фильмов появляется новое лицо: обладающий нестандартной и запоминающейся внешностью молодой актер Алексей Панин. Родившись в 1977 году в обычной советской семье, совершенно далекой от богемной актерской тусовки, где отец был инженером в оборонном НИИ, а мама – редактором в издательстве, Алексей выбрал для себя жизненный путь, радикально отличающийся от родительского.

Фильмография Алексея Панина: фильмы и сериалы

В кино Панин пришел сразу после окончания ГИТИС. Актерский талант проявился уже в начале обучения, когда студент Алексей Панин снялся в одной из ролей в исторической драме Глеба Панфилова. Но в актерском сообществе существуют свои правила: сниматься во время обучения студентам строжайше запрещено, даже в эпизодических ролях. Своенравного Панина за это нарушение отчислили с курса. Но после этого дебюта Алексей стал получать приглашения на эпизодические роли от известных режиссеров.

Алексей Панин в фильме «Даун Хаус»
Алексей Панин сыграл роль Ипполита в фильме «Даун Хаус»

Зрители сразу же влюбились в его яркий и харизматичный образ Пысы из фееричного «ДМБ», культового фильма начала 2000-х, а роль Ипполита стала одной из самых запоминающихся среди персонажей фильма «Даун Хаус» – современного прочтения «Идиота» Достоевского. К обеим картинам приложил руку находящийся на пике своего творческого подъема Иван Охлобыстин. Благодаря ему об актере Алексее Панине узнала вся страна. Зажглась новая звезда.

Алексей Панин в фильме «ДМБ»
Панин в роли Пыса в фильме «ДМБ»

Благодаря небольшим, но очень ярким и необычным ролям, а также нестандартной манере игры, Алексей Панин в начале своей творческой карьеры прекрасно вжился в комедийный образ. Но, впрочем, были и главные роли в таких культовых картинах, как, например, хитрый персонаж Белый из снискавшей успех комедии «Даже не думай» и в ее не менее успешном продолжении «Даже не думай – 2».После этих фильмов Алексей вошел в ряды серьезных и уважаемых актеров, снискав заслуженную народную любовь и славу своими ролями.

Алексей Панин
Алексей Панин сыграл в фильме Звезда (фильм, 2002) сержанта Мамочкина

С этого момента, что бы ни делал Алексей Панин в фильме и в жизни, к нему всегда приковано внимание прессы и зрителей. Его фильмография полна многочисленных ярких ролей. Особенно часто Панина стали приглашать сниматься в военных фильмах и сериалах: режиссеры, как, впрочем, и зрители, видели в нем образ простого советского солдата, попавшего в кровавую мясорубку Великой Отечественной войны.

Балабанов и «Жмурки»

Сыграв главную роль в черной комедии с криминальным уклоном режиссера Сергея Балабанова «Жмурки», актер Алексей Панин как будто бы определил свою дальнейшую судьбу. Москва 90-х годов, в которой главный герой оказывается в конце картины и приступает к якобы легальной работе, как будто бы стала для Панина реальностью. Бывшая жена – модель Юлия Юдинцева, с которой актер познакомился на съемках в Смоленске в 2004 году, обвиняла актера в избиениях и неподобающем поведении, но дочь Панина опровергает все сплетни и во всем поддерживает отца. Впрочем, человек, как две капли воды похожий на Алексея, появляется в главных ролях не на большом экране, а на дисплеях мобильных телефонов. И, по мнению большинства истинных почитателей актерского таланта Алексея, главному герою этих роликов можно разве только посочувствовать: Москва – очень толерантный город, но то, что выложено в Сеть, чересчур экстравагантно даже для столицы.

Алексей Панин
Алексей Панин в роли бандита Сереги в фильме Жмурки

Обвинения бывшей жены оттолкнули от Алексея даже близких друзей. Хотя исповедь супруги, после долгих терзаний пожаловавшейся на побои, даже не принимается в нашем обществе как нечто экстраординарное, ведь множество женщин из «нормальных» семей не осознают, что на самом деле являются жертвами других видов насилия, которые воспринимают как норму жизни. Неудивительно, что каждую третью представительницу слабого пола на земном шаре насиловали или избивали, а в России, по официальной статистике, каждые 40 минут женщина гибнет от рук мужа, сожителя или другого родственника мужского пола. Но в случае с Алексеем не совсем понятно, кто играет роль жертвы, поэтому судить его в данном случае не совсем уместно.

Панин – режиссер

Сейчас актер снимает свою дебютную картину. В ней же он играет главную роль. Несмотря на изрядно подпорченную репутацию, по словам Алексея, узнав о съемках, ему начали звонить сотни незнакомых людей и бесплатно предлагать свою помощь. Как сообщает репортерам Панин, кто-то предлагал ему поработать на площадке водителем, кто-то – фотографом, бекстейджи снимать.

Поклонники с нетерпением ждут выхода новой картины на экраны, а злопыхатели обсуждают скандальные видео, заполонившие Сеть, где актер Алексей Панин ходит по улице в женском белье. Но запомнится он все же своими настоящими ролями – актером, преданным любимой работе, главным героем множества отличных фильмов.

Вся фильмография

Режиссер

  • 2019 “Я вернулся”

Актер

  • 2019 “Я вернулся”
  • 2013 “Здрасьте, я ваш папа!”
  • 2013 “Человек-невидимка”
  • 2012 “Шпион”
  • 2012 “Свидание”
  • 2012 “Осенний лист”
  • 2012 “Холостяк”
  • 2011 “Нереальная история”
  • 2011 “Мелодия любви”
  • 2010 “Варенье из сакурын”
  • 2010 “На измене”
  • 2009 “О, счастливчик!”
  • 2009 “Артефакт”
  • 2009 “И была война”
  • 2009 “Ночь бойца”
  • 2009 “Человек с бульвара КапуциноК”
  • 2009 “Самый лучший фильм 2”
  • 2008 “Объявлены в розыск”
  • 2008 “Невинные создания”
  • 2007 “Май”
  • 2007 “Неваляшка”
  • 2006 “Четыре таксиста и собака 2”
  • 2006 “Провинциальные страсти”
  • 2005 “Жмурки”
  • 2004 “Даже не думай 2: Тень независимости”
  • 2004 “О любви в любую погоду”
  • 2004 “Четыре таксиста и собака”
  • 2004 “Кадеты”
  • 2004 “Чудеса в Решетове”
  • 2003 “Даже не думай!”
  • 2003 “Инструктор”
  • 2001 “Сдвинутый”
  • 2001 “Next. Следующий”
  • 2001 “Два товарища”
  • 2001 “В августе 44-го”
  • 1974 “Ералаш”
Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta