«Аватара» возвращается и седьмая часть франшизы «Миссия невыполнима»

Три части «Аватара» снимает Джеймс Кэмерон

Июнь нас новыми фильмами не порадует, но индустрия кино восстанавливается. Так Джеймс Кэмерон возвращается к работе над продолжением «Аватара».

Режиссёр прилетел из Лос-Анджелеса в Веллингтон столицу Новой Зеландии, где вот уже больше 10 лет он выстраивает мир «Пандоры». Информация из первых рук от продюсера серий Джоана Ландау. Официально границы Новой Зеландии по-прежнему закрыты из-за эпидемии.

Но для съемочной группы «Аватара» сделали исключение, они подпадают под специальные правила для иностранцев, представляющих для страны особую экономическую ценность.

В производстве сейчас сразу три фильма 2, 3 и 4 части франшизы. Съемки были остановлены в начале марта из-за эпидемии, но Кэмерон тогда заверил, что задержка не повлияет на дату выхода второго «Аватара».

Как это случилось со многими фильмами съемки, которых стали на паузу. Премьера продолжения блокбастера по-прежнему намечена на декабрь следующего года, правда, как рассказал Ланаду, прежде чем приступить к съемкам им с Кэмероном предстоит две недели провести в изоляции, таково обязательное условие для всех приезжающих в страну.

Кстати за соцсетями Джона стоит следить всем фанатам франшизы, например, именно там он засветил возвращение Сигурни Уивер, выложив фотографии актрисы со съемочной площадки новых «Аватаров».

Напомним, что её персонаж погибает в конце первой части и пока что непонятно в каком качестве появится героиня Уивер, то ли её каким-то образом оживят, то ли это будут лишь воспоминания.

Появление сенсационного снимка продюсер объяснил: просто, наконец-то, появилось время разобрать фотоархивы. С учётом, что в ближайшие пару недель у Джона будет много свободного времени, стоит ждать новых откровений.

«Миссия невыполнима»

Вернуться на съемочную площадку готовится и Том Круз. Пусть и не так быстро, как его коллеги по «Аватару». Продюсер и первый заместитель режиссера новой части «Миссия невыполнима», Томми Гормли сообщил, что производство картины возобновят в сентябре.

Это хороший сигнал не только для поклонников франшизы, но и для всех нас. Съемки седьмой части пройдут в нескольких европейских городах, а это, значит, что голливудские продюсеры, не склонные рисковать своими деньгами, оптимистично смотрят на эпидемиологическую ситуацию в Европе этой осенью.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Tom Cruise (@tomcruise)

Первая в списке Италия. Там в начале февраля и была остановлена работа над фильмом. В Венеции осталось отснять всего несколько дней, но ситуация с коронавирусом разворачивалась настолько стремительно, что группу пришлось срочно вывозить.

Также в сценарии 7 миссии была прописана и Британии. К слову, эта страна, вообще, одна из первых планирует вернуть киношников на съемочную площадку. На территории Соединенного Королевства до начала эпидемии снимали «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном, третью часть «Фантастических тварей», «Русалочку», а также продолжение нескольких супер популярных сериалов, среди них, новые сезоны «Острых козырьков», «Коронны», и «Полового воспитания».

Чтобы, как можно скорее, возобновить работу над этими и другими проектами, британские власти при участии кинематографистов разработали справочник безопасного кинопроизводства.

В нем подробно описано, как снимать кино в эпоху вируса. Из обязательного можно отметить следующие ограничения:

  1. Количество актеров и персонала на съемочной площадке следует свести к минимуму;
  2. Оставшиеся должны соблюдать дистанцию, их нужно обучить гигиене труда
  3. Всех обеспечить средствами индивидуальной защиты
  4. Предоставить раздельное жилье и транспорт с дистанционной рассадкой
  5. Проводить регулярное тестирование, проверки здоровья
  6. Оказывать психологическую помощь
  7. Дезинфицировать павильоны, реквизит и много чего еще

Кино, конечно, в таких условиях немного отходит на второй план и, тем не менее, справочник уже утвержден профильными британскими ведомствами. Так что при соблюдении всех мер киношники могут командовать “Мотор!” уже завтра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta