Сенсация: Канадские ученые смогли воссоздать кровь из собственной кожи пациента

Донорство
Канадские ученые совершили революцоннное изобретение в области медицины. Методами генной инженерии они смогли воссоздавать собственную кровь пациентам

Канадские ученые совершили революционное изобретение в области медицины. Методами генной инженерии они смогли воссоздавать собственную кровь пациентам. Это открывает новые горизонты в медицинской хирургии.

Донорство

Теперь пациенты могут обходиться своей кровью при лечении, которая создается из их кожи – таков революционный прорыв ученых.

Перспектива “выращивания собственной крови пациента” решит все более актуальную в последнее время проблему донорской крови.

Ученые обнаружили, что ввод клеток кожи с ДНК белков и этот коктейль молекул позволит начать процесс превращения в кровяные клетки. Это означает, что больным с такими болезнями как рак и лекомия можно делать переливание крови идеально подходящей кровью без риска заражения. Это может спасти сотни жизней.

Исследователи для эксперимента брали клетки кожи как от взрослых различных возрастов, так и от мледенцев и нашли, что независимо от этого они могут трансформироваться в клетки крови.

Теперь они хотят проверить безопасность полученных кровяных клеток на людях, т.е. возможно ли переливание крови на основе трансформированных клеток, а также сделать этот процесс технологичным и быстрым.

Ученым еще предстоит изучить ряд свойств новых трансформированных кровяных клеток.

Однако революционность подхода заключается еще и в том, что открывает путь к выращиванию из клеток кожи клеток мозга и бороться с такми болезнями как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Этот метод позволит людям в редкими группами крови создать свой банк крови и при необходимости оперативно его использовать.

Ранее ученые выращивали кровяные клетки из стоволовых клеток, взятых от эмбриональных клеток при рождении или аборте. Это же изобретение позволяет оществлять трансформацию обычных клеток. Говорят, этот метод значительно быстрее, потому что в процессе сразу создаются взрослые кровяные клетки, а не младенческие из эмбрионов и плодов.

Загрузка ...