Карстовый провал в Нижегородской области видео и фото воронки

Карстовый пропал в Нижегородской области

Огромная воронка в поле под Нижним Новгородом поразила своими размерами жителей деревень. Провал глубиной более 50 метров и 30 метров в диаметре встревожил всю округу. Ужасающая своими размерами яма неожиданно возникла в Шатковском районе недалеко от деревни Неледино.

Местные жители и просто любопытсвующие уже выложили в Интернет фото и видео доказательства карстового провала. В МЧС по Нижегородской области узнали о происшествии рано утром 24 июля.

Когда специалисты МЧС прибыли на место они огродили территорию. По их данным образовавшаяся яма находится на землях сельхозназначения в оренде у фермера. До ближайшей деревни около двух километров, опасности людям нет.

Интересное: Cамая глубокая скважина — Кольская сверхглубокая

Специалисты МЧС пока выясняют причины провала земли, а потом уже будут решать, как устранить его. Чтобы избежать пострадавших карстовый провал огородили и оцепили.

Желающим посмотреть на провал рекомендуют не делать этого, как есть большой шанс увеличения площади воронки. В любую секунду яма может увеличится в несколько раз.

Эксперты говорят, что причина возникновения провала в Нижегородской области – гиганская карстовая воронка, которая образовалась в результате движения подземнях вод. Геологи говорят о том, что ее появление обсловлено строением земной коры в данном месте, а также гидрогеологическими условиями.

Ну, а пользователям Сети и обычным блогерам ничего не остается больше, как упражняются в остроумии. Кто-то из них считает, что на этом месте собирались сделать поле для гольфа, на которое приеде поиграть Трамп. Вот только российские строители переусердстваовали  с расчетами во время воздания лунок.

По информации СМИ жителей деревни Неледино такими провали не удивишь. Но вот такого массштаба ям старожилы не видели. В МЧС уточнили, что полная глубина провала еще не ясна, но уже можно говорить о том, что в яму вполне может поместить 16 этажный дом. Частота появления карстовых провалов в этой области 5-6 лет. Спелеологи подчеркивают, что закарстованность территории Шатковского района составляет более 80%, а лидером является Держинский райно где эта цифра составляет все 100%.

О проблемах с нашей планетой мы писали совсем недавно. Так ученые США сообщают о большом колличестве трещин в скалах Йеллоустонской кальдеры.

А в Волгограде после сильного дождя уплыл стадион «Волгоград Арена», на котором проходили матчи чемпоната мира по футболу 2018.

Добавить комментарий