Вера Брежнева: биография, фото, личная жизнь

Вера Брежнева: биография

Очаровательная и талантливая, звезда группы «ВИА Гра», эффектная актриса, известная телеведущая Вера Брежнева уже много лет является кумиром миллионной аудитории. Как складывалась личная и семейная жизнь этой яркой женщины? Многочисленные поклонники, женихи, мужья и различные любовные сюжеты наполняют жизнь Веры Брежневой, что вызывает неподдельный интерес публики. Романы с политиком, миллионером и продюсером – норма для знаменитостей? Вполне, а для красивой женщины тем более. Как же складывалась карьера и личная жизнь звезды?

Краткая биография

Чтобы судить о личной жизни известной женщины, заметим, что она сильно связана с ее сценической карьерой. В биографии Веры Викторовны Брежневой есть немало очень разноплановых периодов: музыкальный, сценический и телесъемочный. Поэтому рассмотрим путь Веры на сцену и телеэкран, который во многом определил и ее личный фронт. Как известно, многочисленные романы, которые часто приписывают красивым звездам, на самом деле выдумка. Но в случае с Верой мы имеем факты: три брака, из которых два были официальными, один – гражданским. А что касается неформальных связей – их сложно угадать.

Родители Веры Брежневой
Виктор Михайлович Галушка и Тамара Витальевна Галушка

Певица родилась в Украине, в городе Днепродзержинске, в 1982 году. Сейчас ей почти 37 лет, но Вера выглядит просто превосходно, молодо и элегантно, а ее красота только расцветает с годами. Рост певицы – 171 см при весе 53 кг, что является эталонным показателем. По восточному гороскопу Вера – Собака, по знаку зодиака – Водолей.

Многие знают настоящую фамилию Веры – Галушко, что очень подходит ее украинскому происхождению. Но для творческой самореализации девушка выбрала более звучный и запоминающийся псевдоним.

Родители Веры работали на заводах, поэтому никто не мог предсказать девочке из фабричной семьи такого творческого успеха. Мама Татьяна Пермякова работала служащей металлургической отрасли, а отец Виктор занимал должность на химическом предприятии. Вера стала вторым ребенком в семье. У нее 3 сестры – старшая Галина, а также младшие сестренки Анастасия и Виктория (близняшки).

Семья Веры Брежневой

Еще ребенком в 4 годика Вера Брежнева проводила летний сезон в санатории со своей семьей, где папа отвел ее на помост – это была концертная сцена для развлечения отдыхающих. Отец сказал ей: «Танцуй», и с того самого момента девочка просто заболела сценой и концертной деятельностью. Когда стала чуть постарше, она записалась в студию танца, часто выступала во время школьных постановок. Семья нередко говорила прессе, что в будущей славе Веры «виноват» именно отец, который тогда поставил ее на сцену клуба. Своего папу девочка очень любила, и так вышло, что он ее таким образом благословил на дальнейший творческий путь.

Но когда ей было 11 лет, случилась трагедия – отец получил серьезную травму после того, как его сбила машина. Пока шло восстановление кормильца, всей семье пришлось очень туго. И маленькая Верочка подрабатывала, где только могла: на рынке, в кафе, нянечкой. Семья отчаянно нуждалась в деньгах, каждая копейка шла в домашний бюджет. Но эти трудности закалили девочку, ее характер стал просто несгибаемым после этого кризисного периода.

Вера Брежнева в 17 лет
В 17 лет Брежнева была гадким утенком

С детских лет Вера тщательно следила за своей внешностью, старалась постоянно чему-то обучаться, занималась саморазвитием. Танцевала, играла в спектаклях, увлекалась спортом – что необычно, гандболом. Удалось сформировать отменную фигуру во многом благодаря художественной гимнастике, также девочка, хоть и недолго, ходила в музыкальную школу. Позже злые языки говорили, что у Веры нет даже базового музыкального образования, но, очевидно, жизненные обстоятельства мешали ей развиваться в школьные годы.


Кастинг Веры Брежневой в ВИА Гру

Однако при этом у нее не было никаких мыслей о возможной популярности и карьере на поприще шоу-бизнеса. В качестве будущей профессии она выбрала специальность экономиста и поступила на экономический факультет в Днепропетровский университет, чтобы стать сотрудником сферы железнодорожного транспорта. Также прошла курс обучения на секретаря-референта, иностранных языков – даже нанимала репетиторов, получила водительские права. Девушка с умом и расчетом подошла к построению будущей карьеры, но не знала, что ей уготована другая судьба.

Начало популярности

И однажды произошел счастливый случай. Во время выступления уже знаменитой тогда группы «ВИА Гра» на территории Украины в 2002 году Вере довелось выйти к артисткам, чтобы вместе спеть со сцены. Девушка-студентка удачно провела несколько минут, исполняя композицию «Попытка № 5». На концерте присутствовали продюсеры группы, которые отметили хорошие сценические задатки Веры. В ноябре этого года проект покинула певица Алена Винницкая, и Вера была приглашена на кастинг.

Прослушивание завершилось очень успешно, были отменены номера всех конкуренток, и Вера Галушка переехала для дальнейшей работы в Москву. Но ее фамилия для продюсеров проекта была не очень подходящей – это был откровенно не эстрадный вариант. Вспомнили, что Вера – фактически землячка одного из известнейших политических деятелей СССР, Л.И. Брежнева. Его фамилия звучала достаточно эффектно, хорошо сочеталась с именем певицы, была запоминающейся. И с 2003 года Вера, уже с фамилией Брежнева, дебютировала в качестве полноценной участницы группы «ВИА Гра». Ее партнершами по проекту стали Надя и Аня. Хотя коллектив группы до и после неоднократно менялся, конкретно эта троица считается «золотым тройным ударом» проекта.

Основным автором песен «ВИА Гра» был известный текстовик и продюсер Константин Меладзе, брат знаменитого певца Валерия Меладзе. Он сразу обратил внимания на красивую, женственную девушку, но на первом плане была работа с коллективом. Первый клип с Верой был выпущен для песни «Не оставляй меня, любимый!». Этот ролик был снят для альбома «Стоп! Снято», который продюсировал Константин. Клип стал настоящим хитом: чувственные, нежные девушки, проникновенный текст и красивая мелодия полюбились миллионам зрителей. По мнению аудитории телеканала «РУ ТВ», это была лучшая песня десятилетия. А астронавт США Майкл Фоул даже брал с собой в космос диск с альбомом «ВИА Гра» – настолько ему нравилась музыка и голоса нежных девушек из далекой России.

Что касается личной жизни, то у Веры был гражданский муж – украинский политик Виталий Войченко. Еще в 19 лет у пары появилась дочка Соня (которая сегодня стала красивой взрослой девушкой), но влюбленные тогда не расписались. Расставание произошло по инициативе Веры, которая оставила прощальную записку Виталию и уехала, забрав свои вещи. Войченко считает, что Вера просто нашла более перспективного поклонника. Так это или нет – история умалчивает. Но ее уход из гражданской семьи совпал с началом популярности на сцене и в составе «ВИА Гра».

Вера Брежнева и Виталий Войченко
Первый муж Брежневой – украинский политик Виталий Войченко

Дальше у молодой певицы и группы были многочисленные хиты, задорный юмористический клип с Веркой Сердючкой («Я не поняла»). Многих восхитил клип с В. Меладзе под названием «Океан и три реки». Девушки наслаждались своей популярностью, упорно работали, но их существование было просто «бездомным». Сплошные гастроли, концерты, выступления, съемки, музыкальные турне, перманентные пресс-конференции, фотовспышки и интервью журналистам.

Состав пережил немало изменений. В 2006 году из коллектива ушла Надежда Грановская, ее сменила Кристина. Но и она не задержалась надолго, затем были приглашены Оля Корягина, Меседа Багаудинова. Ушла и Анна Седокова, у которой неплохо пошла сольная карьера. Ее заменили на Светлану Лободу, потом появилась Альбина Джанабаева.

Прощай, «ВИА Гра»

В 2006 году Брежнева принимала ухаживания бизнесмена Михаила Кипермана, известного украинского мультимиллионера. У певицы и миллионера также родилась любимая дочка Сара через 3 года связи, а свадьба пары состоялась в 2010 году. Так Вера Галушка стала носить официальную фамилию Киперман. Возможно, именно Михаил и был тем самым поклонником, который стал причиной ухода Веры от Войченко.

Из-за этих постоянных перестановок, нестабильности, вечного стресса и высоких требований со стороны продюсеров Вере было тяжело работать и творчески подходить ко всем задачам. И в 2007 году поклонники были шокированы ее внезапным уходом – ведь от прежнего коллектива в итоге не осталось никого. Покинув «ВИА Гру», Вера Брежнева получила творческий отпуск, но впала в меланхолию. Ведь уже не было той динамики, драйва, внимания зрителей. Она также скучала по своим коллегам, с которыми буквально сроднилась.

И уже в январе 2008 года Вера приступает к развитию своей индивидуальной карьеры. Она сменила много амплуа – побывала телеведущей в передаче «Магия десяти». Эффект был отличным, на девушку посыпались предложения от телевизионщиков. Роскошная блондинка с артистическими задатками стала настоящим манком для телезрителей, поэтому любой проект с ее участием обещал стать успешным.

К осени Веру пригласили в передачу о танцах на льду – «Ледниковый период – 2», где она танцевала на коньках с Вазгеном Азрояном. Но до победы они не добрались, хотя грацию и талант публика оценила.

Отметилась Вера и в юмористических шоу – например, в 2009 году она участвовала в импровизациях программы «Южное Бутово» на пару с Александром Цекало. После 4-го выпуска выступления пришлось прервать – Вера отправилась в декрет, рожать Сару. К слову, женой брата Александра Цекало была родная сестра Веры, поэтому можно в полной мере оценить тесные связи в российском и украинском шоу-бизнесе.

Также Брежнева была ведущей программы об армейской жизни – «Спецзадание» (в 2011-2012 гг.). Можно только догадываться, какой восторг посещал военных, к которым в гости приезжала одна из самых сексуальных дам на телевидении. Шоу пользовалось большим успехом у телезрителей.

Музыкальная активность

Развивалась и карьера в музыке. Ее первый клип – «Я не играю». С выходом песни «Любовь спасет мир», которая стала хитом, популярность резко возросла. На Премии Муз-ТВ – 2010 Брежневу сопровождал на ковровой дорожке ее коллега по клипу «Лепестками роз» – молдаванин Дан Балан. Конечно, пресс-братия сразу приписала им романтические отношения, к тому же их совместный клип был очень трепетным и полным нежности. Но тут имела место быть лишь актерская игра и чисто профессиональное сотрудничество.

Вера также трудилась на «Русском радио» – вела передачу «Дембельский альбом». Ее первый сольник «Любовь спасет мир» был хорошо принят публикой, хотя критики оценили его невысоко. В альбом вошли 11 треков, записанные совместно с Даном Баланом и рэпером Потапом, а также 2 ремикса. В итоге Брежнева все же получила за свою пластинку «Золотой граммофон» – это была ее первая статуэтка.

Второй альбом носил немного странное название «VERVERA» и содержал 14 треков. Слушателям очень понравилась песня с DJ Smash – «Любовь на расстоянии», также Вера впервые спела на английском композицию Feel. Еще один новый диск от Брежневой был посвящен «Секретам красоты». Съемки клипа на песню «Реальная жизнь» проводились в Непале, что было очень необычно для российского музыкального бизнеса. Премьера клипа проводилась в июне 2011 года. В ноябре того же года вышел сингл Sexy Bambina и клип на него. Во всех своих клипах Вера представала перед аудиторией в нежном, сексуальном образе, что существенно добавляло ей популярности.

Кинокарьера

Выяснилось, что у Брежневой есть и киноталант – камера ее любила, девушка смотрелась очень органично и естественно на экране. Ее дебют состоялся еще в 2005 году – эта была роль Мотри в музыкальном фильме «Сорочинская ярмарка», снятом С. Горовым. Также там сыграли Ю. Гальцев, С. Ротару, Р. Писанка, Г. Хвостиков.

Затем она снималась в другом мюзикле – «Звездные каникулы», где певцы с Земли попали на межгалактический конкурс песни и пляски. В этом шоу ее партнерами были С. Ротару, Д. Билан, Т. Кароль. Довелось Вере сыграть камео в праздничном мюзикле «Елки».

Фильм Елки
Вера Брежнева в комедии Елки

Полнометражное кино пришло в ее жизнь в следующем после дебютного, 2009 году. Одним из прорывных проектов стала красивая и чувственная кинокартина «Любовь в большом городе», снятая под руководством режиссера Марюса Вайсберга. Здесь Вере составили компанию самые завидные актеры этого времени: А. Чадов, В. Хаапасало, В. Зеленский. Для продвижения картины «Дискотека Авария» выпустила клип по мотивам фильма – «Лето всегда». Кроме Веры Брежневой, в съемках приняли участие С. Ходченкова, Н. Задорожная. Сольный клип Веры по мотивам кино тоже имел большой успех.

Любовь в большом городе
Брежнева исполнила главную роль Кати

Романы и связи

Партнером Брежневой по фильму «Джунгли» (2012 г.) был известный юморист Сергей Светлаков. Вместе они сыграли мужа и жену, которые попадают на необитаемый остров и переживают кризис в своих отношениях. После этой роли Вере приписывали роман со Светлаковым, на киноэкране они смотрелись очень органично. Но артисты полностью отрицали какую-либо связь реальности и фильма.

Вера Брежнева и Сергей Светлаков
Один из романов Брежневой приписывают с Сергеем Светлаковым

В том же 2012 году журналисты активно муссировали в прессе тему расставания Веры и Кипермана. Причиной развода многие считали финансовые трудности бывшего миллионера. По слухам, Михаил оказался в долгах у «Альфа-Банка». Было ли это поводом к расставанию для Веры – также неизвестно, она не комментировала данную ситуацию. Но источники, близкие к семейству, сообщили, что певицу всерьез напрягала ревность Михаила, который не терпел рядом с женой никаких других представителей мужского пола, даже партнеров по съемкам.

Вера Брежнева и Михаил Киперман
Михаил Киперман отец Сары Михайловны Киперман

Если эта ревность была несправедливой, тогда возникает вопрос: когда успела Вера Брежнева сблизиться с продюсером Константином Меладзе? Правда, они долгое время сотрудничали в рамках «ВИА Гры». Но жена Константина – Яна – призналась СМИ, что заметила измену мужа еще в 2005 году. Папарацци досаждали продюсеру и певице, которые отрицали свою связь. Но их постоянно заставали на разных мероприятиях, куда они приходили вдвоем.

Наконец, мир узнал истинное положение дел в 2015 году. Меладзе расстался с женой и женился на Вере Брежневой в городе Форте-дей-Марми на территории Италии 22 октября. Эту новость журналисты узнали от пресс-секретаря Брежневой. Свадьба была тайной, но очень красивой.

Вера Брежнева и Константин Меладзе
Брежнева и Меладзе сыграли свадьбу в 2015 году

С 2016 года Вера Брежнева продолжает трудиться в музыке и кино, реализует новые проекты. Одним из последних ее клипов стал ролик на песни T-killah («Этажи») и «№ 1». Новая, главная, роль – в веселой ленте «8 лучших свиданий». В настоящее время известный муж Веры Брежневой посвящает массу времени ее продвижению.

Еще раз о личной жизни

По интервью самой Веры Брежневой можно сказать, что она человек с ярко выраженным собственным мнением, яркая и смелая личность. Несмотря на многочисленные нападки прессы и обвинения в меркантильности, красивая девушка всегда утверждала, что за ее карьерным взлетом стоит, в первую очередь, упорный труд и большое вложение собственных сил. И на вопросы папарацци о ее романах Вера шутила, что основная часть ее романов – книжные, литературные, но не реальные.

Брежнева, Сара и Соня
Вера Брежнева с дочками Соней и Сарой

Она не верит в удачу и счастливый случай, хотя большая доля везения в ее карьере точно присутствует. Но, по мнению Веры, этот случай не приходит просто так. В свое время она принимала участие в конкурсе красоты «Мисс Днепропетровск» и активно развивала свои таланты в самых разных направлениях. Если бы не ее усилия, она никогда не прошла бы кастинг в группу «ВИА Гра», не привлекла бы внимания режиссеров и продюсеров.

Семья и родные всегда поддерживали Веру во всех ее начинаниях. Надо сказать, что зависть окружала девушку еще в школьные годы, ведь Вера была из многодетной семьи и не могла себе позволить модно одеваться, покупать украшения. Но у нее была природная красота, а потом появились поклонники. И она дольше всех задержалась в проекте «ВИА Гра» – целых 4 года! Такого не удавалось никому.

Мужское издание – журнал Maxim – поставил Веру на первое место в списке самых красивых женщин в России, а еще ее признали самой стильной среди звезд в таблоиде Hello. Также красоту Веры отметили земляки-украинцы – в 2011 году она стала победительницей в номинации «Самый красивый человек Украины в 2010 году», по версии глянцевого журнала «Viva». Так Брежнева заняла позицию первой красавицы сразу в двух государствах – России и Украине.

Самый красивый человек Украины в 2010 году
Брежнева – Самый красивый человек Украины в 2010 году

Тот факт, что она очень привлекательна, даже носит прозвище «российской Мэрилин Монро», Веру Брежневу не смущает. Собственная красота для нее – лишь один из инструментов для достижения популярности в шоу-бизнесе. Надо выделяться из толпы, быть яркой и артистичной личностью, чтобы закрепиться в этой конкурентной среде, пройти все отборы, смотры, туры и победить. А победа – лишь один шаг в сторону длительной работы над собой и своим имиджем, творческим запасом.

Несомненно, профессиональный опыт Веры Брежневой говорит о том, что она с блеском справилась с данной задачей. Насколько ей помогли ее романы и отношения с влиятельными мужчинами, красивая фигура, светлые локоны и голубые глаза – это ее личная тайна. Но знаменитость должна быть готова к тому, что ее будут обсуждать, приписывать непристойные поступки и всячески сплетничать за спиной. Такова позиция Веры Брежневой, одной из самых красивых женщин в российском музыкальном мире.

Загрузка ...
Newslenta