Умер Игорь Шибанов. Биография звезды сериала “Улицы разбитых фонарей”

Умер Игорь Шибанов. Биография, причина смерти

Игорь Шибанов на днях скончался в Санкт-Петербурге. Ему было 75 лет. Об этой печальной новости сообщает сайт питерского ТЮЗа имени Брянцева. Мужчина имел звание народного артиста России. Основная известность к нему пришла после значительных ролей в культовом фильме девяностых годов прошлого века «Брат».

Творческая биография и роли на большом экране

Игорь Шибанов окончил высшее учебное заведение в 1967 году. В то время оно называлось ЛГИТМиК. Еще будучи студентом, будущий народный артист начал выступать в труппе ТЮЗа имени А. А. Брянцева. С этим театром оказалась связана практически вся жизнь. Он проработал в нем не менее 55 лет.

Народный артист принимал участие в постановке около тридцати спектаклей. Например, он блистал в «Маленьком принце» (постановка 1991 года), «Тартюфе» (спектакль 2007 года), «Короле Лире» (2010) и множестве других успешных работ режиссеров своего театра.

Игорь Шибанов в театре

Впрочем, по-настоящему широкой популярности Шибанов все-таки обязан кинематографу. Еще в далеком 1973 году он был приглашен в картину «Соленый пес». В дальнейшем последовали десятки кинематографических ролей как в короткометражных фильмах, так и в длительных сериалах. В сердцах благодарных зрителей навсегда останется роль Николая, одноклассника Сергея Багрова из культового фильма. Также невозможно забыть Александра Калинина, эксперта из «Улиц разбитых фонарей». Оба произведения были выпущены в девяностые годы прошлого века и стали своеобразными знамениями эпохи. Актер также снялся в «Бандитском Петербурге».

Болезнь и причина смерти Игоря Шибанова

В последний раз актер играл на сцене совсем недавно, как раз в свой день рождения. Он отлично исполнил роль в постановке «Бешеные деньги» своего театра. В дальнейшем актер собирался отправиться в Краснодар с этим же спектаклем. К сожалению, в день назначенной поездки у него начались проблемы с сердцем. Игорю стало плохо непосредственно в аэропорту Пулково. Скорая помощь забрала артиста прямо со стойки регистрации. Помочь больному медики оказались не в силах. Его не стало в тот же день. Не выдержало сердце. Данная информация приводится со слов коллеги Шибанова народной артистки Ирины Соколовой.

Актер Игорь Шибанов
Кадр из телесериала “Улицы разбитых фонарей”

Коллега рассказала, что Игорь резко наклонился и схватился за живот. Быстро подоспевшие врачи увезли его в больницу. Там у больного остановилось сердце. Церемония прощания с выдающимся мастером сценического искусства состоится 24 сентября в ТЮЗе в Санкт-Петербурге. Соколова и Шибанов проработали в одном театре более пятидесяти лет.

Точная причина смерти на данный момент не сообщается. Она будет объявлена позднее. Очевидно, однако, что причиной стал преклонный возраст и проблемы с сердечно-сосудистой системой мужчины.

Друзья Шибанова отметили, что в последнее время у пожилого актера был проблемы со здоровьем. Они убеждали его лечиться и продолжать играть в театре. У Игоря было много приятелей, они постоянно поддерживали друг друга. К сожалению, вышло по-другому. Великого лицедея с нами больше нет.

Звания и награды

Звание народного артиста России было получено в 1994 году. В 2003 году был также награжден орденом Дружбы за выдающийся вклад в российское искусство.

Загрузка ...
Newslenta