Умер Александр Числов. Биография и причина смерти

Умер Александр Числов. Биография и причина смерти

Александр Числов нечасто играл главных героев, однако зрители все равно знают и любят актера. В основном ему доставались комические роли, однако делал он это совершенно уникально и самобытно. Может быть, не все знают его по имени, однако, глядя на фотографию, тут же вспоминают актера. Числов посвятил свою жизнь киноискусству, считал это своим настоящим призванием.

Детские и юношеские годы

А.В. Числов появился на свет в Грозном 13 октября 1964 г. Папа артиста родился в деревеньке в Калужской области, но уехал в чеченскую столицу работать сварщиком.

Там он встретил свою будущую жену — терскую казачку. У пары родилась дочка, а затем и сын. По достижении последним совершеннолетия супруги уехали в российскую столицу.

Александр Числов юношеские годы
Александр Числов служил в Советской Армии

Там Александр стал ходить в студию «Гармония», где занимался с великолепным актером и преподавателем М. Романенко. Он приоткрыл завесу мира театра и кино для будущего актера.

Фильмы

Актерский дебют Числова состоялся в 1989 г., да еще и в 3 проектах одновременно. С тех пор создатели фильмов регулярно предлагали ему роли. Яркая харизма Александра, своеобразный стиль притягивали внимание многих постановщиков, ищущих интересный типаж.

Благодаря роли в ленте «Сто дней до приказа» Х. Эркенова, Числов окончательно убедился в том, что выбрал правильный путь.

Позже Александр стал фаворитом режиссера, тот звал его во все свои проекты. Он снялся в картинах «Черный мяч», «Приказано забыть», «Не стреляйте в пассажира», «Я тебя обожаю».

Но актер запомнился не только комедийными образами. Есть в его копилке и трагические герои, например, Тэке в киноленте «Холод».

В «Самом лучшем фильме – 2» актер сыграл Гитлера. Также он участвовал в проектах «Инквизитор», «Балабол», «Легенда № 17».

Александр Числов фильме "Легенда № 17"
Кадры из фильма фильме “Легенда № 17”. Даже там он играл алкаша

Последняя ключевая роль была в картине «Человек из будущего». В 2018 г. Александр появлялся в проектах «Свадьбы и разводы», «Тайны госпожи Кирсановой». Он не раз говорил, что любит играть незаурядных людей, поскольку хорошо чувствует их и способен точно передать особенности натуры.

В нынешнем году Числова можно было увидеть в картинах «Переселенцы», «Пассажир из Сан-Франциско». Последней стала лента «Зулейха открывает глаза».

Личная жизнь

Александр не распространялся о личной жизни, однако известно, что ни супруги, ни наследников у него не было. Шесть лет назад не стало старшей сестры актера. В это же время он переписал свою московскую квартиру на племянницу.

В текущем году в СМИ просочились сведения о проблемах со здоровьем у Числова. Актер просил своего товарища Б. Реутова о помощи, поскольку опасался, что его отравят и отберут жилье. В квартире царил беспорядок, да и состояние самого Числова оставляло желать лучшего.

Как говорили родственники и близкие актера, он сам в течение 2 месяцев не принимал помощь, так что они особо не пытались скорректировать положение. О непростом нраве артиста говорила и его мать.

Смерть

Благодаря вмешательству ток-шоу «Прямой эфир» Числова госпитализировали. В больнице диагностировали полинейропатию, причиной развития которой стало злоупотребление спиртным на протяжении многих лет. Заболевание привело к обезвоживанию и возникновению отечности на ногах. Врачи обнаружили еще и воспаление легких.

29 августа 2019 г. в 8 ч 30 мин 54-летний актер скончался, невзирая на усилия московских специалистов. Причиной стала обострившаяся пневмония.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta