Петр Федоров – биография актера, фото, личная жизнь

Петр Федоров – биография

Молодой актер Петр Федоров является одной из самых часто узнаваемых личностей в современном российском кинематографе. На сегодняшний день он уже успел сняться во множестве популярных фильмов. Зрители знают актера по картинам «Обитаемый остров», «Сталинград», «Ледокол» и «Дуэлянт». Сегодня восходящую звезду уже называют секс-символом.

Петр Евгеньевич Федоров и Алла Викторовна
Родители Пётра Фёдорова: Петр Федоров и Алла Викторовна

21 апреля 1982 года в Москве актерская семья пополнилась еще одним в будущем талантливым актером. У известного артиста Петра Евгеньевича Федорова родился сын. Назвали малыша Петром, в честь отца. С юных лет мальчик был окружен атмосферой кино и театра, однако совершенно не думал о таком занятии для себя. Уже несколько поколений были известны широкой аудитории. Дедушка – заслуженный артист РСФСР Евгений Федоров, двоюродный дед Александр Збруев – советский и российский актёр театра, кино и телевидения, народный артист РСФСР.

 Алла Викторовна
Мама актера Алла Викторовна

Отец Петра, Петр Евгеньевич Федоров, прожил лишь 40 лет, однако за это время успел получить звание заслуженного актера театра, сыграть в нескольких фильмах, а также зарекомендовал себя как искусствовед и ведущий на телевидении. В 1980 году стал артистом Московского драматического театра, где и проработал большую часть жизни. Зрителям телеэкранов актер запомнился ролью в «Звездопаде». Позже профессор посвятил себя искусствоведению. Петр Евгеньевич стал организатором Рериховского общества в Москве и учредил выездные программы, доносившие до широкой общественности в городах РФ историю Рерихов. Позже стал автором и ведущим нескольких детских телевизионных передач. За год до кончины стал ведущим шоу «Зов джунглей».

Пётр Фёдоров и Алла Викторовна
Петр на руках мамы Аллы

Дедушка Петра Петровича Федорова, Евгений Федоров, заслуженный актер РСФСР, за свою долгую и насыщенную творческую жизнь сыграл невероятное количество ролей в театре, а с 1956 года успешно дебютировал в кино. Зрители помнят Евгения Евгеньевича по ролям в спектаклях «Фауст», «Принцесса Турандот», «Антоний и Клеопатра», «За двумя зайцами», «Повторение пройденного», «Случайный взгляд».

Петр и Алла Викторовна
Маленький Петр гуляет полесу с мамой Аллой

Еще один известный представитель актерской династии – Александр Збруев. Этот яркий актер театра и кино известен, пожалуй, всем. За свой долгий творческий путь Александр Викторович сыграл много культовых персонажей. В молодом возрасте его все больше приглашали на исполнение романтических ролей. Он засветился в таких картинах, как «Мой младший брат», «Чистые пруды», «Два билета на дневной сеанс». Став старше, он превосходно сыграл в кинолентах «Все будет хорошо», « Бедная Саша», «Ты у меня одна». Однако Александр Викторович смог перевоплотиться и в весьма специфических личностей во время съемок фильмов «Ближний круг», «Шизофрения», «Маэстро вор» и «Убить дракона». За свой немалый вклад в развитие отечественного кинематографа актер был награжден званием заслуженного артиста, Государственной премией России, Орденом почета, а также стал обладателем двух орденов «За заслуги перед Отечеством». В данное время актер отошел от дел. Александр редко снимается, закрыл свой ресторан и проживает тихую, умиротворенную старость.

Пётр Фёдоров и Александр Збруев
Александр Викторович Збруев является единоутробным братом деда Петрова

Когда Петр был еще совсем маленьким, его родители развелись. Мама Алла Викторовна забрала ребенка и переехала из столицы России на Алтай. Рос мальчик в небольшой живописной деревушке, имел славу хулигана и задиры. Соседи и сейчас вспоминают, что не раз Петя был пойман на воровстве соседских яблок. Однако, когда сыну исполнилось 14, мама перевезла его в Москву. Подросток пошел в школу и довольно неплохо учился, даже делал успехи в рисовании. Некоторое время Петя подумывал о поступлении в художественное училище. Однако после окончания школы волею судьбы пошел сдавать экзамены для поступления в Театральный институт имени Бориса Щукина. Такое решение было принято после печального события в семье. Будучи еще совсем молодым (40 лет), от онкологии ушел навсегда его отец. Такое моральное потрясение послужило толчком для принятия решения почтить память отца, тоже став актером.

Так как молодой человек совершенно не готовился к актерской карьере, экзамены он сдал отнюдь не на ура. На том могло все и закончиться, если бы не Павел Любимцев. Будучи одним из заседателей приемной комиссии, он почему-то обратил внимание на непримечательного юношу и решил дать ему шанс. Впоследствии Петр стал абитуриентом «Щуки» в группе Родиона Овчинникова. В 2003 году Петр Федоров получил диплом.

Фильмография

Уже к концу обучения Петр Федоров показал себя как талантливого актера, ведь еще в студенческие годы сумел отлично справиться с ролью молодого парня, живущего с уголовниками, в фильме «101-й километр». А выпускная театральная постановка, по мнению критиков газеты «Комсомолка», победила в номинации «Начинающие». Для молодого человека все шло как по маслу. Уже вскоре талант был замечен, и Федорова пригласили в труппу им. Станиславского.

Далее он был задействован в фильмах «Граф Крестовский», «Сматывай удочки» и еще некоторых кинокартинах. По-настоящему популярным актер стал благодаря съемкам в одном из самых успешных сериалов России «Клуб». Играя роль красавчика-мажора Данилы, Петр делил сцену со многими звездами эстрады. В сериале появлялись Дима Билан, Серега, Лазарев, Семенович и многие другие. Сериал насчитывает 8 успешных сезонов, однако Петр снялся лишь в трех, так как был уже занят новым глобальным проектом. Работа в картине известного режиссера Федора Бондарчука «Обитаемый остров» в одной из главных ролей принесла большую популярность и первые достойные гонорары.

Далее последовала очень тяжелая и ответственная работа над кинолентой «Россия 88». Молодой Петр Петрович Федоров сумел проявить себя как режиссер и композитор. Кинолента рассказывает о группе скинхедов, которые провоцировали и агитировали людей агрессивными роликами с насилием. Однако их порядок нарушается, когда сестра одного из участников банды начинает отношения с лицом кавказской национальности. Здесь Петр сыграл главаря по имени Штык. Картина после премьеры в 2008 году сразу же стала известна благодаря скандалу. Газеты писали об иске со стороны самарской прокуратуры. Фильм считали экстремистским. Однако иск отклонили.

После выхода картины «Россия 88» журналисты подметили некое сходство между персонажами Штыком и Гайем Гаалом. Оба они оказываются в ловушке предрассудков и лживой информации. Некоторые критики называют героев экстремистами. Однако сам Петр утверждает, что это всего лишь совпадение. С удовольствием актер рассказывает и о своей работе во время обоих съемочных процессов. Ради Бондарчука Федорову пришлось отказаться от всех остальных проектов, так как труд был титаническим. А вот когда съемки закончились, возник вопрос о том, куда двигаться дальше. Прожив жизнь своего героя, сам артист значительно повзрослел внутренне, и именно после этого решил снять действительно глубокое кино. Впоследствии и появилась кинолента «Россия 88». Упорная работа на грани полного банкротства все же увенчалась успехом и была даже удостоена нескольких наград.

Следующим успешным проектом в карьере Петра Петровича Федорова стала роль капитана Громова в еще одной успешной картине Федора Бондарчука «Сталинград». Кинолента рассказывает историю нескольких уцелевших солдат и молодой девушки, которые, несмотря ни на что, не жалея себя, продолжали сопротивление врагу.

С новой стороны молодой актер открылся, сыграв с Паулиной Андреевой в картине «Саранча». Большое количество постельных сцен закрепило за лентой имя первого эротического триллера российского кинематографа. Это была история одного молодого доброго парня из глубинки, страдающего сильным сексуальным влечением к избалованной москвичке.

Работая с Елизаветой Боярской в ленте «Беглецы», Петр сыграл роль молодого человека, который в паре с попутчицей вынужден преодолеть тайгу и пройти все связанные с этим испытания. Новый остросюжетный приключенческий фильм был принят зрителями на ура.

Признание и очередную порцию популярности Петру принесла роль молодого старшины в новой экранизации уже известной ленты «А зори здесь тихие…». Блестяще справившись с ролью Власова, который командовал группой из пяти юных снайперов, Федоров получил любовь и признание публики. Журналисты писали, что именно его персонаж помог принять новую версию полюбившегося фильма.

Ремейк «А зори здесь тихие...»
Петр сыграл старшину в фильме «А зори здесь тихие…»

Дальше последовала череда работ в других фильмах, а также актер принял участие в озвучке иностранных кинолент на русском языке.

Личная жизнь Петра Федорова

О личном актер разговаривать не любит, однако, как и любая медийная личность, скрыться тоже не может. Красивый и талантливый, он никогда не был обделен вниманием со стороны слабого пола. Желтая пресса то и дело пишет провокационные статьи, комментируя различные фото. Огромная армия фанаток готова продать душу дьяволу за одну только встречу с обожаемым кумиром. Однако еще 14 лет назад сердце молодого Петра покорила русская модель Анастасия Иванова.

Петр Федоров и Анастасия Иванова
Вместе с Анастасией Петр прожил вместе почти 14 лет

Анастасия родилась в 1986 году в городе Ижевске. С юных лет она проявляла интерес к модельному бизнесу. Родители были достаточно зажиточными людьми и помогли ребенку реализовать себя в качестве модели. Уже в 16 лет Настя посетила Париж и приняла участие в показах мировых знаменитостей. Сам Жан-Поль Готье, увидев девушку на фотографии, организовал для нее приватный кастинг, после которого утвердил для показа в Париже на неделе моды. В итоге за две недели во Франции Анастасия смогла поработать еще и с Вивьен Вествуд, Гайки Ла Рошем, а также стала одной из моделей на показе марки Сommunn. После окончания школы девушка переехала жить в столицу России, где успешно продолжила свою карьеру. Анастасию называют умной моделью, так как, кроме модельной карьеры, она всерьез увлекается фотографией, а также получила высшее образование.

Близкие друзья Петра Федорова и Анастасии Ивановой рассказывают, что они повстречались на вечеринке общих знакомых. Тогда еще никому не известный 21-летний студент увидел только что закончившуюся школу девушку и влюбился с первого взгляда. Чувство было таким ярким, что парень готов был отвести свою избранницу в загс, как только ей исполнится 18. Однако на пути молодых встали родители его будущей гражданской жены. В то время, несмотря на свой юный возраст, девушка уже сотрудничала с именитыми кутюрье России и заграницы. Родители отметили, что молодой человек не имеет ни собственного жилья, ни работы, ни толковой профессии. А так как будущая гражданская жена имела приличный заработок, Петр показался им типичным альфонсом. Родители девушки резко негативно отнеслись к их роману. Однако эта юношеская влюбленность переросла в серьезную гражданскую семью.

Вот уже 14 лет молодые люди поддерживают и любят друг друга. Однако до официального торжества дело так и не дошло. Некоторые называют причиной так и не наладившиеся отношения с родителями гражданской жены. Друзья пары говорят, что они оба просто не думают об этом.

Известно, что за столь длительный период отношений у пары так и не появились дети. Журналисты иногда задают провокационные вопросы о здоровье молодых людей. Однако они оба отрицают любые версии о неспособности иметь детей, объясняя все желанием самореализоваться. Более того, актер признается, что такая профессия, как у него, нестабильна. Петр Федоров говорит: «Сколько снялся, столько и заработал». В связи с этим можно предположить, что в будущем он планирует заниматься чем-то более постоянным.

Некоторые источники сообщают, что год назад Петр сделал официальное предложение Анастасии Ивановой, однако оформлять отношения молодые люди пока что не спешат. Девушка всерьез увлеклась режиссурой и даже пошла учиться, а вот Петр Федоров стал основателем музыкальной группы.

Сейчас газеты утверждают, что пара взяла тайм-аут. А недавно стало известно о новой интрижке 35-летнего актера. Говорят, что Петр расстался со своей гражданской женой, с которой прожил 14 лет, и теперь начал отношения с молодой моделью, участницей шоу «Топ-модель по-русски» Анной Соколовой. Газеты наперебой писали о том, что в День святого Валентина на своей странице в социальной сети Петр выложил фото с 25-летней девушкой и подписал «С праздничком». Газетные издания взорвались заголовками об уходе звезды российского кинематографа от своей гражданской жены Анастасии Ивановой. Сама женщина не дает комментариев по этому поводу. А вот на страничке молодой Анны появились красноречивые фотографии с Петром Федоровым. В настоящий момент, если верить истории социальной сети, они отдыхают на острове Шри-Ланка и очень счастливы. Журналисты подметили физическое сходство молодых людей, а некоторые очень смелые желтые издания даже предполагают родство влюбленных.

Петр Федоров и Анна Соколова
Новая возлюбленная Петра модель Анна

Анна Соколова родилась в Москве в 1992 году. Родители отдали девочку еще в раннем детстве в школу Вячеслава Зайцева, и Аня делала большие успехи. В 12 лет она даже получила титул »Модель года». Однако в дальнейшем девочка рассталась с модельным бизнесом ради обучения в обычной школе, так как увлечение занимало слишком много времени. Однако мечты стать известной моделью девушку не оставили, и позже Анна Соколова смогла пройти кастинг в известное модельное шоу. Все, кто работал с ней, признают ее ум, трудолюбие и стойкий характер. Когда на проекте в женском коллективе возникали ссоры или провокации, девушка умело преодолевала конфликт, не теряя при этом лица. Позже Анна познакомилась с известным актером Петром Федоровым, который старше ее на 10 лет. И хотя ей приписывают роль разлучницы, приближенные к Петру источники утверждают, что отношения между Петром Петровичем Федоровым и его гражданской женой, моделью Анастасией Ивановой закончились еще за год до этого. Сейчас новоиспеченная пара всячески демонстрирует свою влюбленность и счастье.

В данный момент Петр Петрович Федоров продолжает успешную актерскую карьеру. Недавно он снялся в драме «Дуэлянт», «Обитаемый остров – 2» и еще нескольких проектах, премьера которых ожидается в ближайшее время. В 35 лет молодой талант уже успел получить награды за свое творчество. Среди них:

2005 г. – ДЕБОШИР ФИЛЬМ — ЧИСТЫЕ ГРЕЗЫ-VIII за фильм «BLOOD» (режиссер — Петр Фёдоров);
2006 г. – ДЕБОШИР ФИЛЬМ — ЧИСТЫЕ ГРЕЗЫ-IX за фильм «PER RECTUM» (режиссер — Петр Федоров);
2009 г. – стал лауреатом молодежной российской независимой премии в области литературы и искусства «Триумф»;
2009 г. – получил звание «Актер года»;
2009 г. – победил в номинации «Кино» на премии «Молодые люди  2009 года»;
2010 г. – стал обладателем специального приза премии «Снято!» за фильм «Россия 88»;
2010 г. – на открытом российском фестивале кинокомедии «Улыбнись, Россия!» получил премию Московского отделения Нью-Йоркской академии киноискусства в номинации за роль в фильме «Гоп-стоп»;
2010 г. – награжден премией «Жорж» за самый смелый фильм «Россия 88»;
2011 г. – награжден премией «Жорж» за дублирование фильма «Погребенный заживо».

За такой небольшой период Петр Федоров стал мегаузнаваемым на просторах российского кинематографа. Фильмография актера насчитывает уже несколько десятков картин, в большинстве которых он стал исполнителем главных ролей. Про личную жизнь молодого таланта известно немного, так как за кулисы своей жизни посторонних Петр пускает неохотно. Талант, трудолюбие и глубокий внутренний мир актера позволяют надеяться, что в будущем мы сможем оценить Петра Федорова и как талантливого режиссера. А пока что можно лишь пожелать артисту удачи и здоровья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta