Кто по национальности Владимир Путин: его настоящая фамилия

Владимир Владимирович Путин

Подробности личной жизни и биографии известных людей всегда вызывали неподдельный интерес общественности. В социуме не только любят обсуждать всякого рода грязные подробности, но и проводят целые расследования, посвященные определению истины.

Личность президента Российской Федерации всегда вызывала интерес у населения, а некоторые ее факты даже стали причиной серьезных споров. Хорошим примером является построение различных теорий по поводу истинной национальности, происхождения и настоящей фамилии президента России Владимира Путина. Хоть большинство источников и указывают на причастность главы государства к русскому народу и сам российский лидер также подтверждает эту информацию, находятся люди, которые продолжают строить альтернативные теории происхождения президента. Сторонники таких предположений отмечают, что в описании биографии Путина отсутствуют данные о его национальности и происхождении. Указано лишь то, что его родители были простыми крестьянами, а дедушка работал поваром при государственных структурах.

Родители Путина

Согласно официальным источникам, мать президента Российской Федерации работала на обычном заводе, а отец служил на подводной лодке. Сторонники версий того, что Путин имеет еврейские корни, ссылаются на то, что о происхождении его родителей не сказано ни слова, однако при этом близкие родственники президента все же являются русскими. В том факте, что Владимир Путин также русский, большинство людей не сомневаются, но, тем не менее, существуют альтернативные точки зрения. Например, одним из возможных доказательств того, что Путин является евреем по национальности, зарубежные журналисты считали опубликованное ими заявление на замену паспорта, поданное Владимиром Путиным в конце 2000 года. Там указывалась фамилия его матери и ее национальность. В графе было четко написано «Шеломова Мария Ивановна/евр.». Теории истинного происхождения президента быстро обрастали догадками, но при этом подлинность заявления доказать было невозможно. Стоит также принять во внимание, что распространение подобного документа регулируется законодательством, следовательно, вероятность того, что подобная бумага спокойно попадает в руки прессы и безнаказанно публикуется, крайне низка. Одна из версий – документ был нарисован с целью дестабилизировать предвыборную кампанию кандидата в президенты и подорвать авторитет Путина.

Мария Ивановна Шеломова и Владимир Спиридонович Путин
Родители Путина

Чтобы немного прояснить ситуацию, разберемся с тем, кто по национальности родители президента. Этот факт не стал тайной для общества, но нигде прямым текстом не было написано, что мать и отец нынешнего президента Российской Федерации – русские. Мария Ивановна Путина в девичестве была действительно Шеломовой, а родилась она в Тверской области в далеком 1911 году в семье простых крестьян. Тот факт, что ее национальность не упоминается в официальных источниках, обращает особое внимание сторонников того, что президент имеет еврейские корни; у евреев национальность ребенка определяется по матери, соответственно, даже тот факт, что отец Путинабыл русским, не влияет на его национальность. К тому же внимательные исследователи обратили внимание, что мать президента имеет черты лица, присущие евреям, но этот факт никак не может быть определяющим.

Версия о том, что президент России – еврей

Любители громких разоблачений и захватывающих расследований считают, что имеют место быть три варианта, согласно которым фамилия Шеломова действительно говорит о том, что мать президента – еврейка по национальности.

Путин В.В. еврей

Слово «шелом» переводится с иврита как «мир между государствами» либо «мир человека и божества». Сторонники этой версии считают, что еврейская фамилия Шеломова имеет отношение к одному из этих понятий.
То, что в русском языке есть тоже слово «шалом», искателей истины не остановило: они полагают, что она пришла к нам вместе с фамилией Шеломова.
Все знают о царе Соломоне. Версия о том, что фамилия Шеломов может означать «сын Соломонов» наиболее вероятна, так как «Соломон» переводится как «Шломо». Если придерживаться этой теории, Путин является потомком древнего царского рода.

Версия о том, что Путин вырос в приемной семье

Приверженцы того, что происхождение президента все же окутано тайнами, построили также и такую теорию. Согласно ей, человек, который в официальных источниках указан как отец Владимира Владимировича Путина, вовсе не является его настоящим отцом, и зовут его даже не Владимир, а Платон Привалов, который был евреем. Мать же сейчас проживает в Грузии, а зовут ее Вера Николаевна Путина. Указывается, что президент помогает ей материально и иногда навещает.

По этой версии, его родной отец, Платон, бросил свою жену, узнав о появлении ребенка. Женщина из бедного сословия после рождения сына отдала его на попечение брату, потерявшему родных детей. Значит, настоящее отчество президента – Платонович, а фамилия передалась по биологической матери. Такое предположение действительно имеет право на существование, поскольку в те годы почти невозможно было установить подлинность данных в свидетельстве о рождении, поэтому их можно было легко изменить. К тому же документы часто терялись, и намного проще было чужого ребенка записать как своего, как и поступил, согласно теории, дядя Владимира Путина.

Если это предположение является правдой, ответить на вопрос о национальности президента Российской Федерации не составит никакого труда. Хотя, как и говорилось выше, у евреев национальность определяется по матери. Тем не менее в таком случае президента уже не назовешь человеком с одними лишь русскими корнями. Стоит ли верить этому предположению? Доказательств оно имеет немного, а вот опровержений – достаточно.

По мнению сторонников теории, выросший в приемной семье Путин, который не знал своего настоящего отца, начал заниматься спортом и пошел в КГБ только для того, чтобы компенсировать собственные комплексы. Да только не знали они, что в комитет государственной безопасности не брали евреев.

Кто же такой на самом деле Владимир Путин?

Чтобы окончательно доказать, что где-то нам все же солгали, можно привести и другие теории о президенте России. Для любителей играть в конспирологов представлены еще три возможные версии о происхождении и подробностях биографии Владимира Владимировича.

  1. Президент Российской Федерации на самом деле является родственником всех королевских семей Европы, а по совместительству потомком князя Тверского и княгини Кашинской. Приверженцы теории отмечают сходство в опубликованных одним изданием фотографиях. Там сравнивались фотография Путина и портрет князя Михаила Тверского, где публицисты находили схожесть таких деталей, как небольшой рост и «лысоватость». Очень интересно наблюдать, когда охотники за сенсациями пытаются измерить рост человека, жившего несколько сотен лет назад. Позже приплели и то, что все связи с королевскими семьями пошли от Литвы, которая во времена Тверского была геополитической ареной для многих европейских государств. Якобы на почве политических раздоров и множестве выгодных замужеств генеалогическое древо президента раскинуло свои ветви на всю Европу.
  2. Путин никогда в жизни не был разведчиком, а его способности были отмечены сокурсником Юрием Швецом как «ниже среднего». Теперь бывший сокурсник Путина работает в США финансовым аналитиком и отзывается о президенте России не самыми лестными словами. Он говорит, что Путин был одним из немногих учеников академии, которые не попали во внешнюю разведку. С его слов можно судить о том, что Владимир Владимирович не мог похвастаться удивительными способностями. Швец утверждает, что во внешнюю разведку «брали не только Джеймсов Бондов», но и тех, кто просто был уравновешенным и психически устойчивым. При этом допускалось, что способности кандидата характеризуются как «средние». То, что Путин не попал в ряды разведчиков, господин Швец трактует как отсутствие даже средних показателей у Владимира Владимировича. Неплохо для финансового аналитика из-за бугра, не так ли?
  3. Путин был завербован МИ-6 (Секретная разведывательная служба Великобритании) еще в 1979 году. Он, как и многие другие лидеры государств, подвергался жестоким пыткам, чипированию и гипнозу. Его воля была сломлена, а сам президент стал биороботом, пешкой в руках масонов и участником всемирного заговора. Неплохая версия, доказать которую абсолютно невозможно, продолжает будоражить сознание неокрепших разумов.
  4. Происхождение Путина представляется как продвинутая разработка биоинженерии. Согласно мнению, Путин вовсе не является человеком, соответственно, не имеет национальности. Страной правит искусственный интеллект, спроектированный где-то в подземных лабораториях коварными заговорщиками.

Как можно понять, теории о возможном альтернативном происхождении и жизни президента России являются лишь делом вкуса. Абсурдность некоторых из них заставляет здравомыслящих людей улыбнуться, но не стоит отрицать и то, что в этом мире возможно все. Конечно, нельзя верить в подлинность последних версий, так как они либо вовсе недоказуемы, либо просто являются выдумками юных фанатов Стивена Кинга, по совместительству зарабатывающих на жизнь в очередном крупном издании. Также стоит подвергать сомнению любой факт о жизни политиков, не имеющий доказательств, по причине того, что на политической арене применяются самые разные способы противостояния. Один из них – публикация якобы рассекреченной информации, что, по сути, является откровенной ложью конкурентов.

Загрузка ...
Newslenta