Какими иностранными языками владеет Владимир Путин

Владимир Владимирович Путин

В наше время незнание хотя бы одного иностранного языка считается неприглядным фактом для любого успешного человека, тем более если этот человек – Президент Российской Федерации. Владимир Путин не является полиглотом, однако говорит на нескольких языках. Практически свободно владеет немецким, но знающие люди все-таки подчеркивают его небезупречное произношение. По его же словам, может хорошо объясняться на английском, занимается изучением французского и китайского языков.

В познаниях языка Поднебесной ему помогает дочь: Катерина Путина еще со времен института свободно говорит на китайском, хорошо владеет английским и практически как носитель – немецким. Так как семья Владимира Путина 5 лет проживала в Германии, этим языком владеет и его жена. Учитывая наличие недвижимости во Франции и гражданства, можно предположить, что в их семье хорошо знают французский.


Путин говорит речь на английском

Итак, Путин знает на хорошем уровне немецкий и английский языки, постепенно совершенствует китайский и французский. Но Владимир Владимирович, говоря о собственных лингвистических познаниях в других областях отзывается скромно, мол, ограничиваются они лишь несколькими фразами. Но даже с этим списком его семью можно назвать полиглотами, хотя в его круге общения подобные знания являются привычной нормой. Владимир Путин также старается подтягивать свои знания на разных языках и разговаривать с лидерами лично тет-а-тет.

Небольшое отступление. В качестве комментария приведем официальные данные. Например, экс-премьер-министр и министр обороны Израиля Нетаньяху хорошо говорит по-русски, и ему уже не нужен переводчик. Макрон говорит только на французском и настаивает его сделать международным. Это не удивительно, ведь он женился на учительнице французского – его страсть вполне понятна. А вот Порошенко объясняется на 4 языках. Трамп владеет уверенно только английским.

Учитывая, что Путин далеко не молодого возраста, его довольно обширные лингвистические знания находятся вполне на уровне и даже впечатляют. Причем только немецкий он изучал в период обучения в вузе, остальные языки освоил и продолжает осваивать в зрелом возрасте. Возможно, через несколько лет при ответе на вопрос, на скольких языках говорит Владимир Путин, наш список существенно пополнится. Например, ивритом, японским или любыми другими языками, страны которых занимают серьезное место в государственной повестке.

Многим читателям будет интересно, при каких условиях и как этот гениальный человек выучил столько языков и продолжает совершенствоваться с плотным рабочим графиком.

Немецкий – второй родной

Владимир Путин – это типичный «продукт» внешней разведки. Надеемся, что наш комментарий не вызовет у читателей, искренне расположенных к Президенту, неприятие. В отношении немецкого языка такое упоминание вполне естественно. Он его начал изучать в специализированном вузе. В 1975 году закончил ЛГУ и получил высшее юридическое образование, во время института прошел обучение на военной кафедре и стал лейтенантом запаса. Еще до обучения он пришел в КГБ и хотел поступить на работу в органы, поэтому его распределение не было неожиданностью.


Путин говорит на немецком

После успешного карьерного роста и безупречного послужного списка по линии контрразведки, Путин в 1979 году прошел полугодовой курс обучения в Высшей школе КГБ. В 1984 году он поступил в Краснознаменный институт КГБ, где прошел курс обучения частично на немецком языке со специализацией «Внешняя разведка». Именно этот год стал поворотным для Владимира Владимировича. Он был образцовым студентом, старостой. В этот момент начал усиленно заниматься штудированием иностранного языка.

Специфика обучения формировала у учащихся знания, соответствующие уровню носителя языка. Поэтому Владимир Владимирович Путин публично довольно часто переходил на немецкий. Обычно это происходило во время разговора с представителями Германии. Его эффектные выступления можно увидеть в интернете.

Английский по спецметодике

По опыту можно сказать, что изучение английского после немецкого языка затруднительно, поэтому Путин довольно долго испытывал сложности с английским и не мог на нем свободно изъясняться. Помогли ему в этом в родных пенатах. Он изучал английский по спецметодике, которая гарантирует быстрое запоминание большого словарного запаса и беглое общение. Такой подход был необходим в силу сложного графика Владимира Владимировича. Теперь он знает хорошо как минимум 2 языка.

Другие языки

Проводником Путина в культуру Китая стала его дочь Катерина, еще со времен университета, где она специализировалась на восточной культуре, на довольно высоком уровне изучила и китайский. Смеем предположить, что знает Президент РФ гораздо больше, но не признается, чтобы его западные коллеги не боялись при нем говорить без переводчика.


Путин говорит на французском

Это традиционный способ получения секретной информации, не исключено, что этот факт имеет место. Недавно журналисты заметили, что Владимир Владимирович Путин говорит на французском, но на их вопрос, он ответил, что знает только пару фраз.

Когда Путин говорил на немецком – факты

Вспомним некоторые факты, которые подтверждают, что немецкий он знает очень хорошо. В его жизни был целый ряд эффектных моментов, о которых стоит вспомнить:

  1. Путин произвел неизгладимое впечатление на присутствующих и СМИ, выступая на немецком в Бундестаге в 2001 году. Подобное было крайне редко среди высшего руководства других государств.
  2. В 2016 году Владимир Владимирович общался с немецкими детьми на их родном языке.
  3. Президент России лихо ответил немецкому журналисту на форуме ОНФ в 2016 году на его родном языке, в результате автор нелицеприятного вопроса об информационной войне просто опешил.
  4. В 2018 году он перешел на иностранный язык, в разговоре с журналистом из Германии (в интервью ORF Армину Вольфу), так как тот постоянно его перебивал.
  5. В этом же году присутствовал на встрече с австрийским бизнесом и заговорил на немецком.
    Также в интернете можно встретить отдельные видеофакты, где он свободно говорит с немецкоязычными представителями «АвтоВАЗа».

Хорошо владеет английским

В отношении английского Президент России Владимир Путин более сдержан, говорит на нем только с лидерами других стран в личных беседах, иногда можно услышать его вопрос мимо микрофона. На этом языке он общается только в узком кругу, тем не менее англоязычных журналистов понимает без переводчика.

Причин тому, что он избегает публичных речей на английском языке, множество. Прежде всего, это произношение и, возможно, ошибки, которые не ставят ему в вину коллеги. В этом отношении главное, чтобы люди хорошо друг друга понимали без переводчика и сохраняли конфиденциальность переговоров. Именно в этом обвинили Президента США после встречи с российским лидером.

Заключение

В целом, можно предположить, что никому не известно в этом или прошлом году, сколько языков знает и какие еще имеются в запасе знания Президента Российской Федерации, но часто он общается без переводчиков и работает со многими лидерами за закрытыми дверями. Достоверно известно, что в совершенстве у него знания немецкого, а на английском он хорошо изъясняется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta