Дочери Владимира Путина: Мария и Екатерина

Мария и Екатерина Путины

Владимир Путин, президент РФ, является бывшим сотрудником КГБ. Этим можно объяснить, почему о его семье почти ничего не известно: у президента сохранились все навыки сокрытия информации. Известно, что в середине 80-х у политика появились дочери Мария и Екатерина, но публичная информация о них практически отсутствует. Сам Владимир Владимирович не раз подтверждал, что не оглашает должности, фамилии дочерей и даже их сферу деятельности, потому что беспокоится о безопасности семьи. Впрочем, журналисты и представители различных деловых агентств неоднократно проводили расследования относительно судьбы детей Путина. Теперь по крупицам собранной информации можно составить цельную картину.

Раннее детство

У президента России Владимира Путина две дочери: старшая, Мария, и младшая, Екатерина. Дочери являются погодками: Мария родилась 26 апреля 1985 года в Ленинграде, а Екатерина – 31 августа 1986 года в ГДР. В то время Владимир Владимирович, будучи еще сотрудником КГБ, находился в ГДР в командировке. Дочери появились у Путина от его официальной жены Людмилы Александровной Шкребневой, с которой Владимир Владимирович развелся в 2014 году (спустя 30 лет брака).

Дети Путина: дочери Маша и Катя

Дочери были названы в честь своих бабушек. Старшая – в честь бабушки по отцовской линии, Марии Ивановной Путиной. Младшая – в честь бабушки по материнской линии, Екатерины Тихоновны Шкребневой. О детских годах Кати и Маши мало что известно. Некоторые сведения дала только Ирен Питч, давняя подруга Людмилы Шкребневой. Она рассказывала, что девочки всегда были очень воспитанными, знали себе цену, друг к другу относились с уважением, не перебивали.

После окончания командировки в ГДР семья перебралась обратно в Ленинград. Здесь началось обучение дочерей.

Школьные и университетские годы

Катя и Маша ходили в негосударственную школу с углубленным изучением немецкого языка Петершуле. Она была основана еще в 1726 году, но вновь открылась в России лишь в конце 1990-го. Маша и Катя попали в первый набор учеников, общее количество которых на тот момент составляло не более 150. В школу дочерей первого лица государства привозили с охраной, основной контингент учащихся составляли дети немцев либо дипломатов, которые периодически уезжают в Германию. Внутри школы разрешалось разговаривать только на немецком языке. Но в остальном в стенах учебного заведения дочери президента вели себя как обычные дети.

Вскоре семье пришлось переехать в Москву. Дочерей перевели в немецкую школу имени Гааза при немецком посольстве. Здесь учились дети бизнесменов и послов. Екатерину и Марию привозили на автомобиле с мигалками вместе с охраной. В 2000-м году девочек перевели на домашнее обучение, вероятно, из соображений безопасности. Учителя из школы имени Гааза посещали их по индивидуальной программе. В 2002-м аттестат получила Мария, в 2003-м – Екатерина. В институт они поступили вместе, в 2003-м. Для обучения был выбран СПбГУ.

Мария поступила на биолого-почвенный факультет, а Екатерина – на факультет изучения стран Дальнего Востока. Катя с детства увлекалась китайским языком, и никто не сомневался, что она продолжит изучение восточного направления. Однако при поступлении Екатерина стала изучать не китайский, а японский язык и Японию в целом.

СПбГУ – не единственное учебное заведение, в котором числились девушки. Мария вскоре окончила факультет фундаментальной медицины в МГУ. Екатерина также училась в Московском государственном университете. Согласно сведениям однокурсников девушек, многие из них даже не знали, что учатся вместе с дочерями Путина. Девушек видели на факультете редко, в основном преподаватели ездили к ним на домашние занятия.

Мария Путина (Фаасен)

На данный момент старшая дочь Владимира Путина, Мария, является научным сотрудником и медицинским работником, изучает проблемы эндокринологии. Окончила медицинский факультет МГУ в 2011 году, после чего занималась изучением идиопатической низкорослости и даже выпустила монографию на эту тему в зарубежном научном журнале.

Мария занимается благотворительной деятельностью, участвует в проекте «Альфа-Эндо», направленном на решение эндокринных проблем у детей, работает в эндокринологическом научном центре. Также она читает лекции в МГУ, во время которых абитуриентам запрещено проводить фото- и видеосъемку.

Мария Путина
Дочь президента России Мария Путина

Согласно данным о личной жизни и семье, предположительно в 2011-2012 году Мария вышла замуж за Йоррита Фаасена, уроженца Нидерландов. Йоррит длительное время работал на высокопоставленной должности в «Газпроме». С 2013 года Мария проживала вместе с ним в Нидерландах, хотя Путин и опровергал, что кто-то из его дочерей находится за границей. На данный момент Мария проживает в России, предположительно на Новинском бульваре.

Катерина Тихонова – дочь Путина?

О Екатерине известно еще меньше, чем о Марии. Девушка пропала из поля зрения журналистов и не появлялась на светских мероприятиях с четой Путиных, однако в 2015 году журналист Олег Кашин заявил о том, что дочь Путина сменила фамилию и имя и теперь является Катериной Тихоновой. Интересно, что бабушка, в честь которой была названа дочь президента, носила отчество Тихоновна. С этим и связывают выбор поддельной фамилии Путиным.

Множество российских и зарубежных изданий неоднократно публиковали подтверждения, что Катерина Тихонова действительно является дочерью Путина. С этим соглашалось агентство Рейтерс и Bloomberg. Даты рождения Катерины и Екатерины Путиной совпадают, увлечения (акробатический рок-н-ролл) тоже.

Катерина Путина
Дочь президента РФ Катерина Путина

Катерина Владимировна – руководитель ЦНИР МГУ и фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Главной должностью является директорская позиция в компании «Иннопрактика». Основная задача «Иннопрактики» – подготовить аналог «Кремниевой долины» в России. Согласно некоторым источникам, «Иннопрактика» финансируется за счет государства под видом госконтрактов, а большая часть средств идет в личный карман руководства. Интересно, что компания не ведет официальную финансовую отчетность.

С 2013 по 2018 год Катерина была замужем за бизнесменом Кириллом Шамаловым. В 2018 году появилась информация о разводе. Детей у второй дочери Владимира Путина нет.

Внуки

Известно, что у первого лица государства есть внуки. Какая из дочерей родила детей, Путин не уточняет, но предположительно эта заслуга принадлежит Марии. В сети публиковались данные о рождении первого внука в августе 2012 года, а 15 июня 2017 самим Владимиром Путиным было подтверждено, что у него родился и второй внук. Следовательно, у Марии Владимировны Фаасен и ее мужа на данный момент двое детей.

Предположение, что второй внук – это сын Катерины, заранее ложно, ведь ни у нее, ни у ее бывшего супруга Кирилла Шамалова дети в официальных источниках не значится, да и Катерина не делала перерыв в карьере.

Путин и Алина Кабаева

Еще до развода с Людмилой Шкребневой появлялись публикации о романе Путина с Алиной Кабаевой. Официальных заявлений об этом никто не делал, а представители Кабаевой, напротив, опровергали слухи. Тем не менее общественность продолжает считать, что между Владимиром Владимировичем и Алиной Кабаевой есть связь. Кто-то даже приписывает им общих детей.

Алина Кабаева и Владимир Путин
Гимнастка Алина Кабаева могла разрушить семью Путина

По сети неоднократно гуляли фотографии Алины с маленьким мальчиком или даже двумя детьми сразу, где заявлялось, что это – дети Кабаевой и Путина. Однако большая часть этих фото были не более чем постановочными. Реальные данные говорят о том, что в марте 2015 года Кабаева предположительно родила первенца. Швейцарская газета «Нойе Цюрихер Цайтунг» опубликовала материал, в котором говорилось о родах гимнастки в Соренго, Швейцарии. Примечательно, что в клинике, где рожала Кабаева, помимо палаты для самой роженицы была забронирована комната для «высокопоставленного гостя». Некоторые журналисты считают, что это был Владимир Путин, который приехал на роды своей второй жены.

Алина Кабаева с детьми Путина
Алина пришла на мероприятие с мальчиками похожими на Путина

Сама Кабаева в интервью, данном журналистам в 2018 году, опровергла наличие у нее детей. Фотографии, где она посещала мероприятия вместе с двумя мальчиками, по ее словам – фото с племянниками. Дополнительные журналистские расследования относительно семьи Кабаевой не проводились.

Итак, по официальным источникам существует две дочери Путина – Мария и Катя. Хотя их биография тщательно скрывалась, сейчас читатели могут узнать практически все о работе и личной жизни девушек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta