Дети Путина: дочери Маша и Катя, фото, где живут и чем занимаются

Дети Путина: дочери Маша и Катя

В силу особенностей своей деятельности, политики почти всегда ведут публичную жизнь. У власти находятся именно те люди, которых знает народ, те, кто вызвал доверие избирателей и заручился поддержкой большинства.

Конечно, везде бывают исключения. Ярким примером является личная жизнь Владимира Владимировича Путина, о которой политик не распространяется, а на вопросы прессы отвечает сжато и с большой неохотой. Тем не менее, в век информационного бума вокруг родственников президента очень быстро начали витать разного рода домыслы и теории. Большой интерес вызывают именно дети Владимира Путина, которыми сам политик очень гордится, но подробных причин восхищения не выдает. Попробуем разобраться, кто же на самом деле называет отцом одного из известнейших политиков мира.

Кем являются дети Путина?

Бытует мнение, что между желанием скрыть некоторые детали своей биографии и прошлым президента есть прямая связь. Владимир Путин раньше работал в КГБ и это общеизвестный факт. Но к чему скрывать свою семейную жизнь сейчас? Ответ на этот вопрос может лежать в секретных документах и архивах национальной важности, но сейчас об этом рассуждать смысла нет. Прежде, чем строить подобные теории, стоит разобраться, есть ли вообще у Путина дети, и насколько велика вероятность, что та малая информация, которая была опубликована, является правдивой.

Владимир Путин обнимает дочерей
Семейное фото Путин с дочерьми Марией и Екатериной

Сегодня в интернете без труда можно найти информацию о том, что у Владимира Путина в середине 80-х годов появились две дочери-погодки. Зовут их Мария и Катерина. Стоит отметить, что девочки родились задолго до того, как их отец стал занимать высшие руководящие должности, однако это никак не влияет на то, что сегодня о детях политика известно немного. Сейчас журналисты постоянно интересуются, где живут дочери Путина и чем они занимаются. Даже сам президент прокомментировал это и заявил, что и Маша, и Катя весьма успешно начинают свои карьеры, а в какой сфере они работают не уточнил. Особенно лишь подчеркнул, что к политике и бизнесу его дети не имеют никакого отношения, поэтому вряд ли расследование журналистов раскроет интересные подробности. Является ли это правдой, или же Путин просто хочет оградить свою семью от излишнего внимания, сказать сложно. Сжатый ответ президента не раскрыл никаких тайн, поэтому попробуем разобраться с тем, как живут дети политика, опираясь на известные факты.

Где учатся, живут и работают дочери Владимира Путина?

Для наглядности стоит разобраться с биографиями Кати и Маши по отдельности. Сперва может показаться, что их личная жизнь окутана тайнами, но некоторые подтвержденные факты все же проливают свет на жизнь членов семьи Владимира Владимировича.

Мария Путина

В сети одной из самых популярных догадок о детях Путина является предположение, что они обе родились в Германии. Это не так. Только Катя появилась на свет в ГДР, Маша Путина родилась в 1985 году в Ленинграде. Девочка училась в элитной гимназии, где углубленно преподавался немецкий язык. Образовательное учреждение было частным и имело громкое название «Peterschule». Также юная Мария обучалась в школе при германском посольстве в Москве. Ученики этой школы общались и с преподавателями, и между собой лишь при помощи немецкого языка. Информацию о том, что Мария Путина сменила школу, предоставил ее бывший одноклассник, который знал, кем является отец новенькой в классе. С его слов, в учебном учреждении почти все испытывали гордость не столько за успехи в учебе, сколько хвалились богатыми родителями. Парень рассказывал, что Маша была не такой. В какой-то момент девочка перешла на домашнее обучение, якобы для безопасности, а со временем учеба стала даваться ей несколько хуже.

Мария Путина
Дочь президента России Мария Путина

Забегая вперед, отметим, что обе дочки Владимира Владимировича учились в СПбГУ. Маша выбрала биолого-почвенный факультет. Этот период биографии старшей дочери Путина таит еще больше интересных фактов. Однокурсники рассказывали, что на занятиях девушка не появлялась ни разу за весь период обучения. Только со слов преподавателей журналистам удалось узнать, что с Путиной занимались на дому. Нетрудно предположить о причинах такой меры, вспоминая о том, где в тот период работал отец Марии.

Самый интересующий массы вопрос. Кого же выбрала в качестве спутника жизни дочь влиятельного политика и действительно ли она не имеет никакого отношения к бизнесу, как заявил президент? Информация по поводу замужества Марии была получена от зарубежных журналистов. De Telegraaf отмечает, что дочь Путина стала женой одного из крупных бизнесменов из Голландии по имени Йоррит Йоост Фаассен. Молодой человек был из семьи художников и получил образование архитектора, а позже переехал в Россию, где ему удалось преуспеть и добиться завидного карьерного роста. Фаассен занимал должность главного специалиста по управлению загородной недвижимостью в компании «Газпромбанк-инвест», а позднее стал вице-президентом «Стройтрансгаза», дочерней компании «Газпромбанка». Журналисты общались с сотрудниками компаний, в которых работал избранник дочери Путина. Молодого человека охарактеризовали как «хорошего знакомого Путиных» и подчеркнули, что несмотря на то, что данная тема тщательно скрывалась, отношения Фаассена с Марией Путиной обсуждали тогда на каждом шагу.

Достаточно занимательный факт произошел в ноябре 2010 года. Йоррит Фаассен был избит сотрудниками охраны крупного банкира Матвея Урина. Последовала незамедлительная реакция органов правопорядка: сам предприниматель был обвинен в мошенничестве, в результате чего получил 7,5 лет колонии, а также несколько из принадлежащих Урину финансовых организаций были лишены лицензии по распоряжению Центробанка. Были выдвинуты обвинения и водителю, а также шестерым сотрудникам охраны предпринимателя. Они обвинялись в хулиганстве и порче чужого имущества, а также были засвидетельствованы нанесенные ими побои. Хочется верить, что правоохранительные органы когда-нибудь будут действовать так же оперативно не только тогда, когда речь идет о приближенных крупных политиков, ну а данная ситуация подтверждает связи Фаассена с семьей премьер-министра (на тот момент) Владимира Путина.

А чем занимается сейчас сама Мария Путина? По некоторой информации, в данный момент Мария Фаассен трудится в области биомедицины, а если более конкретно, то изучает особенности эндокринной системы человека. Девушка является соавтором пяти научных работ, которые были в течении двух лет. Информация о научной деятельности дочери Путина находится в открытом доступе на сайте сервиса «Истина», который ведет учет деятельности сотрудников МГУ в области науки.

Одним из популярных вбросов была информация о том, что Мария Путина погибла в Европе в автокатастрофе. Было установлено, что автомобиль ауди, который ехал со скоростью 160 км/ч и буквально убил всех пассажиров, принадлежал Йорриту Фаассену. Данная информация не является правдой.

Катерина Путина

Появилась на свет 1986 года на территории Германской Демократической Республики. Училась в той же гимназии, что и Маша – «Peterschule», где углубленно изучала немецкий, а позднее сменила школу так же вместе со старшей сестрой: обе девочки учились в немецкой школе им. Гааза при посольстве Германии. Учителя рассказывали, что девочка с детства интересовалась восточной культурой и даже изучала китайский язык. Неудивительно, что после окончания школы девушка продолжила интересоваться странами востока и даже изучала историю Японии в СПбГУ. Журналисты пообщались с деканом факультета Иваном Стеблин-Каменским. Мужчина говорит, что повышенного внимания к Катерине не было, и большинство студентов даже не подозревали, чья дочь вместе с ними сдает очередной экзамен. Что же касается охраны, преподаватели предполагали, что появляться в стенах университета дочь политика могла в сопровождении скрытой охраны, но явного присутствия силовиков никто не заметил. Катерина, как и Маша обучалась на дому, поэтому студенты кроме как на экзаменах ее и не видели.

Катерина Путина
Дочь президента РФ Катерина Путина

В 2010 году стало известно, что девушка вышла замуж за корейца. Ее избранников стал сын работника посольства Южной Кореи на территории Российской Федерации. Его отец подтверждал данную информацию. История отношений этой пары достаточно интересна: бытует мнение, что Катерина и Ен Чжонг-Гу младший знакомы с 1997 года, а познакомились они на мероприятии московской международной школы. Также была информация, что девушка приезжала в Корею к своему избраннику, а позже и вовсе большинство людей были уверены, что пара вместе уехала в США и свадьба состоится именно там. Эта история закончилась достаточно интересно: предполагаемый жених заявил о том, что у него с Катериной исключительно дружеские отношения и считает, что ему пока рановато жениться. Больше подробностей о личной жизни Катерины Путиной не известно, так как есть информация, что девушка сменила фамилию с целью отстраниться от внимания к своей персоне.

СМИ регулярно затрагивают тему родственников Владимира Владимировича. В 2015 году стало известно, что некая Катерина Владимировна Тихонова является главой фонда, участвующего в развитии научных проектов МГУ. Журналисты писали, что Владимир Путин лично поручил контролировать работу проекта своей дочери, так как не смог подыскать более подходящего кандидата, чем она. Забавно, что через некоторое время человек, публиковавший данную информацию, написал опровержение.

Если верить данным, размещенным на портале МГУ, Катерина Тихонова действительно сотрудник этого математического факультета данного ВУЗа. Тихонова выпустила в соавторстве с коллегами из МГУ нескольких научных работ, а также ей приписывают участие в написании материалов для студентов. В тот же момент, Катерина занимает должность руководителя фонда «Национальное интеллектуальное развитие», который спонсируется МГУ. Также Тихонова курирует проект поддержки молодых ученых. Есть информация, что среди коллег и советников Катерины в МГУ числится, как минимум, пять человек, приближенных к Владимиру Владимировичу Путину, а двое из них и вовсе являются бывшими коллегами президента в КГБ, которые знают Катерину с младенчества.

Кирилл Шамалов и Катерина Путина
Дочь Путина Катерина и уже бывший зять президента РФ Кирилл Шамалов

Сегодня Катерина Путина по подтвержденной информации считается Тихоновой, так что будет неправильно полагать, что на неудачном романе с корейцем закончатся интересные подробности личной жизни девушки. В 2015 году Катерина назвалась женой Кирилла Шамалова. Забавно, что отец этого молодого человека является очень давним приятелем Владимира Путина. Также во время поездки в Швейцарию Катерина неоднократно представлялась Шамаловой, после чего было проведено немало журналистских расследований, которые подтвердили факт замужества Кирилла и Катерины.

Об избраннике одного из дочерей Путина известно не так много. Он работал в «Газпроме» и «Газпромбанке», а также в возрасте всего 26 лет занял должность вице-президента по поддержке бизнеса в газообрабатывающей сфере и нефтедобычи. Шамалов владеет 21,3% акций компании СИБУР, занимающейся нефтепереработкой, при чем 17 из них он получил от Геннадия Тимченко, который известен своими связями с Путиным. К слову, отец Кирилла является не менее влиятельным человеком, о чем спорить просто неразумно. Николай Шамалов является совладельцем одного из банков страны, который носит название «Россия». В отечественном рейтинге Forbes Николай Шаламов расположился в 2011 году на 198 месте. Банк, которым владеет Шамалов, считается личным банком для высокопоставленных чиновников и крупнейших предпринимателей нашей страны.

Во множестве расследований журналисты не могли забыть упомянуть состояние Катерины Тихоновой, которая является дочерью президента России. Примерная оценка говорит о 2 миллиардах долларов, которые могут быть совместными с Кириллом Шамаловым активами. Имущество супруга Тихоновой также является довольно нескромным доказательством состояния этой семьи. Кирилл владеет виллой во Франции, которая была куплена им у того же Тимченко, который с Путиным в достаточно теплых отношениях и по сей день. Из материалов фонда по борьбе с коррупцией можно также узнать о том, что данной собственностью не ограничивается материальное состояние семьи Шамалова и Тихоновой.

Действительно ли Путин умышленно скрывал правду о своих детях?

Выше были изложены довольно интересные факты из биографии дочерей Владимира Владимировича. Если некоторые из них являются правдой, неудивительно почему политик с неохотой говорит на тему семьи. Является ли тайна вокруг семьи тонкостями работы политика? Хочет ли он сам рассказать людям о себе больше, но просто не имеет такой возможности?

В любом случае, стоит помнить, что опрометчиво верить всей информации из сети не стоит, поэтому личная жизнь такого политика, как Владимир Путин, будет оставаться в тени до тех пор, пока сам президент Российской Федерации не захочет поделиться подробностями из своей биографии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta