Биография и личная жизнь Павла Воли

Биография и личная жизнь Павла Воли

Павел Воля — актер, стендап-комик и резидент «Comedy Club». Это человек, добившийся определенных высот в шоу-бизнесе, поэтому подробности его биографии и личной жизни вызывают неподдельный интерес.

Детство и юношество

В самом начале путь будущей звезды ничем не отличался от бесчисленного множества биографий простых людей. Он родился 14 марта 1979 года в городе Пензе. Родители назвали мальчика Пашей.

И вот тут начинаются первые расхождения в мнениях людей. Во многих средствах массовой информации Павла Волю подозревали в смене имени, при этом называя настоящее имя — Денис Добровольский.

Павел Воля (Денис Добровольский)
Юность Воли протекала в спальном районе Пензы

Павел объяснил: в Пензе, когда его карьера только началась, он взял себе псевдоним. Позднее же, когда стал популярным, артист вновь вернул себе настоящее имя. Так что зовут его Павел Алексеевич Воля.
У юного шоумена с самого детства была тяга к гуманитарным наукам. Технические предметы он старался не трогать, в основном исследуя особенности русского языка и литературы.

Учителя в интервью хвалили Волю. Говорили, что у Павла с самой школы были задатки юмориста. Поэтому не удивительно, что он вступил в школьную команду КВН, это и определило его путь в жизни.

После окончания школы будущий комик отправился учиться в высшее учебное заведение, где выбрал специальность филолога. Там же он вновь вступил в институтский клуб КВН. Павел Воля и его команда победили в Первой лиге Клуба Веселых и Находчивых, получив право выступать уже в Высшей. Но все же дальше они продвинуться не смогли, и команда практически полностью распалась.

После окончания учебы в вузе в 2001 году Павел Воля уехал в Москву, и там, благодаря тому, что работал в Пензе, успешно пошел на «Хит ФМ» диджеем.

Начало карьерного роста

Дальше карьера начала расти бешеными темпами: его пригласили в качестве ведущего шоу «Ночной флирт». Он стал озвучивать популярную на тот момент Масяню и писать сценарии для Игоря Угольникова.
Но переломным моментом, который позволил актеру прославиться как «гламурный подонок», стала презентация шоу «Камеди Клаб». Его стендап запомнился многим из-за оскорбительных шуток в адрес журналистов, занявших ВИП-места. В дальнейшем его монологи стали строиться на такого рода подшучиваниях, граничащих с хамством.

Такой стиль стал его своеобразной фишкой, и часто приглашенный именитый гость становился объектом насмешек и саркастических шуток стендапера.

С Павлом пытались поспорить и, так сказать, перешутить его. И еще меньшему количеству приглашенных звезд это удавалось. Ныне покойный Роман Трахтенберг — единственный, кто смог победить в этой битве шуток. Перешутив Павла Волю, он сделал его самого объектом насмешек.

Павел выступает с монологами в стиле стендап, ставшими популярными у зрителей. Среди самых известных работ выделяют «Про женщин» и обзор российских учебников, найденный при походе в магазин.
Благодаря остроумию и умению импровизировать Павлу Воле удалось встать в один ряд с другими популярными резидентами.

В честь Турчинского, который вел две передачи на канале ТНТ под названием «Смех без правил» и «Убойная лига», в эфир стала выходить программа «Камеди Баттл». «Гламурный подонок» стал ведущим этой передачи.
Начинается также и актерская карьера. В 2006 году новоявленный актер взял первую роль — в сериале «Клуб». Потом начал участвовать в дубляже и озвучке разных мультипликационных фильмов.

Павел Воля и Владимир Турчинский
Воля сдружился с Турчинским будучи ведущим нескольких передач на ТНТ

В то же время он снимался в киноленте «Платон», где исполнил главную роль. Критики встретили эту картину прохладно, однако ей удалось окупить себя, заработав 5 миллионов.

В 2004 году Павел «Снежок» Воля начал заниматься музыкой, но не настолько серьезно, так как это происходило лишь в рамках шоу. В 2007-м он решил взяться за дело всерьез и до 2012 года начал записывать свои альбомы. Всего их вышло 4.

Однако популярность приобрели не сами альбомы, а отдельные песни. Самой раскрученной из них является «Все будет офигенно», клип на которую несколько месяцев подряд держался на верхних строчках рейтинга хит-парадов. Достаточно тепло встретили сингл «Продвинутые города», звучавший в программе «Наша Раша». Запомнились и песни «Я танцую!», «Остановите планету», «Все оплачено».

Подружившись с группой «Мультиинструменталисты», артист начинает гастроли по городам Прибалтики. Сам Павел не признает, что умеет хорошо петь. Комментируя одно из своих выступлений, он сказал, что это лишь «произношение слов под музыку». Это обычная скромность, которая не отменяет того факта, что слушателям очень нравятся песни Павла.

С 2010 года он начинает выступать на крупных музыкальных фестивалях, таких как «Казантип».
В 2016 году певец выпускает новый альбом «Мысли и музыка». Туда вошли 11 песен.

Также в 2016 году стартует новое шоу, созданное Павлом Волей, под названием «Импровизация». Его ведущим стал сам шоумен. Программа выходит каждую неделю и отличается тем, что участники не репетируют номера перед выходом на сцену, показывая чудеса импровизации. В рамках проекта актеры этого шоу выступают на концертах по всей России.

Павел Воля ведет шоу Импровизация
Кадр из передачи Импровизация

По словам участников и создателей шоу «Импровизация», никаких вторых дублей в их программе нет — все снимается с первого раза. К ним приходят звезды, которые просят переснять какой-либо дубль с их участием, на что получают отказ.

В «Импровизации» есть целых 20 неизменных рубрик. Выделяется среди них «Шокер». Это испытание, в котором нужно отгадать букву. За произнесение слова с загаданной буквой участников бьют током.
Большую популярность комику принесли стендап-концерты, проводимые в разных городах мира. В 2016 году он устроил тур по США, а в 2017-м — поехал с концертом в Лондон.

Личная жизнь Павла Воли

В 2007 году актер вступил в гражданский брак с Марией Кравцовой, телеведущей на канале MTV. Через 3 года пара рассталась.

Павел Воля и Мария Кравцова
С ведущей MTV Паша прожил вместе не долго. Пара быстро распалась

Но личная жизнь на этом не закончилась. Разведясь с Кравцовой, Павел Воля начал встречаться с гимнасткой Ляйсан Утяшевой. Это оставалось тайной до 2013 года, когда СМИ узнали о беременности Марии.

Павел Воля и Ляйсан Утяшева
Свою возлюбленную Воля называет суперженщиной

Вскоре выяснилось, что они поженились еще в 2012 году. У этой замечательной пары родился сын, которого назвали Роберт Павлович. Через 2 года Утяшева вновь родила ребенка, девочку, ее назвали Софией. Известность папы и мамы, возможно, станет для детей подспорьем в будущем.

Еще на волне успеха Павел Воля завел в доме кота породы мейн-кун, назвав его Бумером. Актер любит фотографироваться с питомцем и выставлять снимки на своей странице в Инстаграм.

Вокруг личной жизни Павла постоянно строились разнообразные теории, и поэтому не обошлось без слухов. К примеру, комика заподозрили в разводе с женой. СМИ также раздули слух о том, что шоумен, учитывая интересы семьи, навсегда переехал в Испанию.

Сам актер иронизирует над новостями, высмеивая горе-журналистов, писавших подобные новости.

Скандалы

Во время тура по Америке, когда Павел находился в Нью-Йорке, с ним произошел неприятный инцидент — он позволил себе оскорбить жителей Екатеринбурга, назвав их «гопниками». Видео попало в интернет, и в адрес комика полились обвинения, на что он отговаривается: «Это лишь шутка».

Аргументы не сработали, и его концерты в Екатеринбурге были отменены. Продюсер комика заявил, что организаторы просто перестали отвечать на звонки.

Второй громкий скандал произошел в 2017 году, во время проведения шоу «Камеди Клаб». Стендапер поссорился с Тимуром Батрутдиновым и упал со второго этажа. По его словам, благодаря знаниям паркура он отделался легкими синяками. Позже оказалось, что эти события были подстроены резидентами «Comedy Club» и на самом деле являлись постановкой.

Жизнь в наше время

Павел Воля вместе с Гариком Харламовым выпустил пародию на клип Ольги Бузовой. Его показали в передаче «Comedy Club». Зрители хотели, чтобы видео появилось в сети. Желающих увидеть его собралось так много, что шоумен выложил у себя на странице в Инстаграм оригинал этого видео. После клип отправился в сеть, где приобрел большую популярность.

Сейчас у Воли очень плотный график — он устроил гастроли по городам Европы и Соединенных Штатов Америки. Несмотря на высокую загруженность, он находит время на семью и, похоже, сейчас стал даже популярнее, чем раньше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta