Биография и личная жизнь Григория Распутина

Григорий Распутин биография

Григорий Ефимович Распутин – это одна из самых противоречивых фигур в истории российской государственности, старец и предсказатель с удивительной личной харизмой. Расположив супругу императора Николая II благодаря своим удивительным целительским способностям, стал оказывать значительное влияние на политические вопросы.

Общественное мнение о Распутине: каково оно?

По мнению историков, старец стал одной из причин глубокой отстраненности Императора от государственных дел, что впоследствии привело к трагическим последствиям. Некоторые исследователи называют его шарлатаном и мошенником, другие – верят в его сверхъестественный дар, покоривший многих вельможных особ и особенно дам знатного происхождения. При этом самой противоречивой была его личная жизнь и приписывавшиеся ему сексуальные связи. Некоторые знатные женщины, покровительствовавшие ему, как оказалось при дальнейшем расследовании, не только не состояли с ним в сексуальных отношениях, но и были девственницами.

Биография и личная жизнь Распутина через призму его сексуальности приобретает совершенно другие оттенки. Во всемирной истории он запечатлелся как благочестивый старец, провидец, целитель, который использовал свое влияние не только для благих целей, но и для удовлетворения своего сексуального желания. Причем сексуальные контакты с ним были возведены в статус божественного совокупления, которое необходимо для здоровья и продолжения рода знатным женщинам.

Многие дамы, подвергшиеся растлению по современным меркам, и даже их мужья подчеркивали позитивное влияние подобных «сеансов» на их личную жизнь. Но, скорее всего, его влияние имело чисто физическую природу, связанную с умением у женщин вызывать удовольствие. Наша задача, перед написанием очерка о его жизни, состояла в выяснении влияния мужских качеств Распутина на его личную и мировую историю.

Религия, предсказания и… сексуальная удовлетворенность

Религия и сексуальная удовлетворенность тесно соседствуют во многих учениях, преимущественно оккультного толка. Григорий Распутин еще во время его проживания в родном селе Покровское Тобольской губернии прославился как русский провидец, а позже – как святой старец.

Однако упоминание о нем как о старце некорректно, так как он был убит в совсем молодом возрасте по нашим меркам – 47 лет. Этому предшествовало его восхождение к самой вершине власти: от сельского предсказателя до влиятельного политика. Он сумел расположить сначала императрицу Александру Федоровну, затем стал близким советником и другом Николая II. Но в общении с царицей не было сексуального подтекста, Распутин сумел помочь сыну, больному гемофилией.

Тайна рождения

Григорий Ефимович Распутин родился в русской семье крестьян села Покровское Распутиных 21 января 1869 года. Его окрестили на следующий день и нарекли Григорием, что значит «бодрствующий». Несмотря на ясность, многие историки считают, что он мог родиться в 1864 году. Многие интересные факты сопровождают его судьбу, некоторые из них носят мистический характер.

Гриша стал единственным выжившим в семье ребенком, до него у родителей родились трое, но все умерли в детском возрасте. Все дети Распутиных отличались слабым здоровьем, Григорий не стал исключением. Мать его оберегала, ему не разрешалось играть с детьми, поэтому Гриша рос довольно замкнутым. Уже в отрочестве Григорий Распутин проявлял большой интерес к теологии, религии и Богу. Именно в детстве он ощутил особую связь с божественной сущностью и свое будущее предназначение.

Для Григория Ефимовича было характерно преувеличивать свой возраст, чтобы соответствовать созданному образу старца, поэтому многие считали его гораздо старше. Но в силу молодости проявлялась его яркая сексуальность, и тем сильнее и чувственнее он ощущал свою власть над его почитательницами.

Начало религиозного пути

Действительно, многие односельчане и родители Григория считали его рождение и преодоление рока Божьим даром. Впоследствии это отразилось также на его способностях и выборе жизненного пути. При этом с родителями Гриша вел вполне обычную жизнь: помогал отцу в выпасе скота, уборке урожая и уходе за наделами. Очередное испытание ожидало его родителей в 14 лет. В этом возрасте Григорий Распутин сильно заболел, все считали, что он умрет. Мальчик обращался к Богу и Деве Марии, а после буквально чудесного выздоровления занялся изучением Евангелия.

Григорий Распутин, Старец Макарий и архимандрит Феофан
Григорий Распутин, Старец Макарий и архимандрит Феофан

Это давалось Грише довольно сложно, так как грамоте он не мог обучиться, поэтому все молитвы заучивал наизусть. Именно в этот момент ему пришлось приспособиться к ситуации, и он стал проявлять прозорливые качества и даже предпринимательские таланты, если говорить на языке нашего времени. Несмотря на то что он родился и вырос в семье неграмотных крестьян и испытывал сложности с письмом всю жизнь, его нельзя было назвать необразованным человеком.

В 18 лет Григорий поехал в Верхотурский монастырь, чтобы принять постриг, однако передумал и отправился в большое путешествие по святым местам от Афона до Иерусалима. В этот момент проявились его уникальные коммуникативные качества: он завязал прочные контакты с некоторыми монахами, странниками и служителями церкви. Именно в этот период в нем зародился и проявился сильнейший в будущем религиозный политик.

Семья

В этом же возрасте, согласно приходской книге, он женился, упоминается о Григории Распутине, который обвенчался с односельчанкой Прасковьей, с ней он познакомился во время паломничества. У пары родилось трое детей. Нужно отдать должное Григорию: он хоть и отличался сложным нравом, но регулярно навещал свою супругу и детей, а также сумел обеспечить им вполне достойное содержание. Прасковья без критики относилась к его деятельности и была верна до конца своих дней.

В советское время его дети и жена были подвержены репрессиям и отправлены на Север, где и затерялись. Нужно сказать, что фамилии Распутиных сейчас не встретишь. Спастись удалось только его младшей дочери, которая уехала во Францию, а затем в США.

Общественная деятельность и платы за услуги

Распутина часто вспоминают из-за его влияния на императорскую семью, но мало кто упоминает, что он выступал против Первой мировой войны и участия в ней России, боролся за социальную справедливость, защищал евреев, был против смертной казни. Он многим помогал, но делал это часто не бесплатно. Например, плата за то, чтобы чьего-то сына не забрали в армию, составляла 200 рублей – это была очень крупная сумма в то время.

Можно предположить, что часть этих средств он отдавал вельможным особам, которые также не брезговали заработать на различных махинациях. Многих из императорской семьи уличали в трате государственных средств, когда они были выделены на обмундирование армии и другие цели.

В царский дворец он стал вхож в 1903 году, в семье императора его называли не иначе как «Божий человек». Для Николая II он стал близким другом, провидцем, который заглядывал в будущее, души и мысли ближайшего окружения царя. Государь-император часами слушал старца, задавал ему вопросы и пытался разобраться в ситуации, связанной с забастовками и народными течениями.

Знакомство с императором было практически случайным совпадением. Для Распутина всегда было характерна жизнь на широкую ногу, поэтому он часто в результате не имел средств к существованию. Прибыв в Санкт-Петербург, он обратился к ректору Московской духовной академии, который его познакомил с духовником царской семьи. Можно предположить, что заинтересовали целительские способности и довольно точные предсказания, которые ранее уже прославили Распутина.

Кроме позитивного влияния для Распутина было характерно одиозное поведение. Однажды он в ресторане хвалился не только влиянием, но и сексуальными отношениями с Александрой Федоровной. Когда присутствующие засомневались, Григорий снял штаны и показал свой 30-сантиметровый половой орган.

Тем не менее окружение императорской семьи не верило в интимные отношения старца и супруги императора. Когда до нее дошли слухи о непристойном поведении, она очень искренне удивилась. Императрица начала утверждать, что это дело рук самозванцев, поэтому у всех не было сомнения в неправдивости сексуальной связи.

Распри в императорской семье

Довольно известным фактом является большое влияние Александры Федоровны на императора и политику. Когда во время Первой мировой войны (1915) Николай II возглавил русскую регулярную армию, он оставил управление государством на супругу и ее друга, душеприказчика и провидца Распутина. Это произошло в результате распрей с великим князем Николаем, который возглавлял армию ранее. Царскую семью стали резко порицать за связи с провидцем.

До этого Николай был категорически против присутствия Распутина во дворце и его влияния. Результатом противостояния стало его разжалование с должности. Противостояние духовнику императрицы среди знати предшествовало его убийство. Об «антираспутинском заговоре» историки говорят, начиная с 1914 года. Его лидером стал сын великого князя Николая, близкого родственника царя, князь Феликс Юсупов и статский советник Владимир Пуришкевич. Молодой возраст высокопоставленных заговорщиков, которые так активно выступили против Распутина, говорит о том, что они могли быть детьми совращенных им в свое время дам, пострадавших от развратного старца.

Императрица Александра Федоровна с Распутиным
Императрица Александра Федоровна с Распутиным ее детьми и гувернанткой, 1908 год

Распутин был довольно могущественен и прост одновременно, в первый раз его попытались убить в родном селе во время посещения супруги. Это было сделано Хионией Гусевой. Но Григорию Распутину удалось выжить. Во время своего выздоровления он продолжал общаться с государем-императором. Вторая попытка убийства стала роковой. Все произошло во дворце князя Юсупова во время встречи с его женой Ириной, которая якобы нуждалась в помощи знахаря. При этом большинство женщин знали о сексуальных особенностях такой помощи, не смог от соблазна удержаться и сам провидец.

Во время визита его попытались отравить цианистым калием, однако он его не убил. В результате старца решили застрелить. Распутину удалось бежать из замка, но преследователи настигли его на улице, где жестоко избили, связали и бросили в Неву. При этом он умер только спустя несколько часов. Жизнь Григория Распутина имеет множество темных пятен, а вот убийство описано очень подробно, в нем, например, участвовал и великий князь Дмитрий.

К зрелому возрасту Распутин стал обладателем просто исполинской выносливости и крепкого здоровья. Это связывают с его метафизическими способностями, нашедшими отражение на физическом уровне. Одним из способов приобщения к высшим энергиям считается именно сексуальная жизнь, которая повлияла на многие знатные семьи его современников. За несколько лет пребывания при царе Распутин уже имел связи практически со всеми женщинами аристократического круга России.

Интимные отношения Григория Распутина

О Григории Распутине почти столетие вспоминали как о развратном старце, сумевшем вступить в сексуальные отношения со многими знатными женщинами. Его фамилия долгое время была синонимом прелюбодеяний, разврата и извращений. Об этом свидетельствуют личные архивы современников. В его биографии много таинственных и загадочных моментов, в том числе на этом поприще.

Очевидными остаются только несколько фактов:

  1. Распутин обладал большой мужской силой благодаря молодому возрасту, и, по некоторым меркам, огромным половым органом, что послужило причиной особого влияния на женщин.
  2. Он действительно имел метафизические способности и, возможно, мог так влиять на репродуктивный цикл женщин.
  3. Большинство женщин не подвергались сексуальному насилию, а делали это по своему желанию, причем действия поощрялись мужьями и воспринимались как богоугодное дело.

Несмотря на свой религиозный образ, Распутин был неутомимым ловеласом и всегда пользовался успехом у женщин. Многие считают, что Александра Федоровна была единственной знатной дамой, устоявшей перед необычной личной харизмой провидца. Женщины обивали его порог, приносили подарки и ждали по несколько дней, чтобы он вышел. В результате таких ожиданий он выбирал одну из барышень и приглашал ее в кабинет на приватную беседу.

При этом Распутиным не только оправдывалось такое поведение, но и делалось это в отношении других, и многие с ним соглашались. Он говорил, что совокупление или грех приближают к Богу. Конечно, когда эффекты по зачатию считались чудесами, многие женщины описывали свое влечение именно желанием быть ближе к Всевышнему, а старца считали их проводником.

Григорий Распутин и женщины
Григорий Распутин и женщины

Распутин очень любил ходить в баню с женщинами. Однако не все его воспринимали позитивно. Старец редко мылся, был довольно неопрятен. При этом сексуальные утехи были часто групповыми и длительными. Сопровождало их большое количество алкоголя, но Григорий практически не пьянел.

В самом начале своей деятельности в Санкт-Петербурге он устраивал спиритические сеансы. Многие современники Распутина утверждали о его гипнотической силе и эмоционально-подавляющем влиянии. При первой встрече его будущий убийца князь Юсупов, встретившись глазами со старцем, упал в обморок. Но женщин этот взгляд доводил до экстаза.

Предсказания, сделанные Григорием Распутиным

Мало кто знает, но при жизни провидец сделал заметки о предвиденных им событиях. Они были изложены в тетрадке из 11 страниц, которые сам старец назвал своим завещанием. К самым значимым относятся следующие факты:

  1. Приход новой власти в России в результате нескольких революционных переворотов и убийство семьи Николая II.
  2. Создание СССР и последующий распад.
  3. Вторая мировая война и победа России над Германией.
  4. Процветание терроризма, в том числе под влиянием ваххабитской культуры.
  5. Самые страшные события он предсказывал после объявления исламскими фундаменталистами США, в результате столкновения должны были погибнуть не менее 1 млн человек. После этого им предсказана Семилетняя война.

Широкой общественности не известен первичный текст предсказаний, но в совокупности деятельность Григория Распутина выдает в нем заметную фигуру, след в истории которой неоднозначен. Причем значительная часть влияния связана именно с его сексуальной харизмой.

Загрузка ...
Newslenta