Биография и личная жизнь Алисы Шер

Алиса Шер

Многим читателям имя Алисы Шер хорошо известно, может, и не сталкивались лично, но знают голос этой удивительной женщины. Это одна из самых известных радиоведущих России, Алиса способна привлекать аудиторию даже к самой небольшой и незначительной радиостанции, выводя в первые строки рейтинга.

Но знаковые качества, сделавшие ее известной, другие. Эта женщина является единственной официальной женой Нагиева. О личной жизни было ничего не известно, пока Алиса не реализовалась как писательница после развода с одиозным шоуменом. Она описала жизнь в семье в книге «Я была женой Дмитрия Нагиева», что обеспечило оглушительный успех, актером же факт отрицался. Им же было заявлено, что он не знает, кто такая Алиса Шер. Но обещал, если это женщина, обязательно на ней жениться.

Семья Дмитрия Нагиева - супруга, дети, брат

Сложно сказать, что из качеств в разные промежутки жизни Алисы Шер влияли на характер. Сейчас женщина является одним из лучших медиаменеджеров России, писательницей, радио- и телеведущей. По образованию она театральный менеджер, попробовавший себя в роли актрисы.

Счастливое детство – залог яркой карьеры

С биографией Алисы Шер стоит познакомиться подробнее. Сложно сопоставить ее образ с одиозным и несколько скандальным супругом. Дмитрий Нагиев является ее антиподом, а такой союз его хорошо балансировал. И брак был довольно прочным до 2010 года.

Алиса Шер родилась 18 июня 1966 года в состоятельной ленинградской семье. При рождении записана как Алла Анатольевна Щеличева, под псевдонимом ее узнали, когда она стала работать уже в качестве радиоведущей Алисы Шер и у нее был ребенок. Отец занимался проектированием нефтезаводов и был очень хорошо обеспечен. Девочка росла в полном достатке и была несколько избалована. Семья могла себе позволить многое, включая недоступное среднестатистическому жителю СССР. Молодая девушка была отлично одета, хорошо воспитана и образована.

Алиса Шер на радио
Алисы Шер известная радиоведущая, которая вывела в люди Нагиева

После окончания средней школы она без труда поступила в ЛГИТМиК на факультет театроведения. Училась она хорошо, досконально исследовала все организационно-правые особенности работы театров. Вечером с друзьями встречалась в театральной студии, а полученные навыки «дошлифовали» ее артистизм.

После вуза Алла поступила на работу в «Ленконцерт» и даже играла в нескольких спектаклях. Почти сразу после института она уже была женой Нагиева, а не свободной женщиной. В результате яркого романа родился сын Кирилл, единственный официальный ребенок знаменитого своей брутальностью отца.

Алиса и Кирилл
Алиса Шер с сыном Нагиева Кириллом

Впрочем, на Дмитрия Нагиева Кирилл не похож, хотя занимается музыкой и пробует себя в шоу-бизнесе. Он больше общается с матерью, занимая все личное время. Алиса также хорошо представлена на профессиональном поприще. Летнее время проводит в лагере в качестве воспитателя, где работает с детьми 10-12 лет.

Уже можно сказать, что Алиса Шер была в браке хорошим тылом актера. Он же мог жениться по расчету. Жена компенсировала его сложный взрывной характер. Супруга же была просто его семьей, матерью его ребенка. Сейчас по очевидным причинам личная жизнь Дмитрия Нагиева не складывается, о чем рассказывалось в первой книге с намеком на некоторые особенности отношений.

Алиса считает, что мужчины всегда возвращаются, но не похоже, что ей хочется стать женой Дмитрия еще раз. Тем не менее брак с Дмитрием Нагиевым был счастливым, это ощущается по ироничной форме ее второй книги «Как никогда не выйти замуж», где повествуется о перипетиях, как жить после женитьбы. Красной линией прослеживаются советы, как не потерять любовь и как жить, если она уже потеряна.

Профессиональная карьера как часть личной жизни

Алла после института недолго работала на «Ленконцерте», через пару лет она начала искать более оплачиваемое место и нашла на радиостанции «Модерн». Вскоре стала легендой радиостанции. Карьера развивалась стремительно. Нагиевых нельзя было увидеть вместе, ее петербуржцы хорошо знали по голосу, его – в лицо. Но в этой семье жене не пришлось уступать карьерному успеху мужа.

О Нагиеве знали буквально все, но информация о его семье была недоступна. Возможно, Дмитрию в его новом имидже Алла уже не подходила. Общие профессиональные и семейные интересы удерживали брак Нагиевых довольно долго. В интернете можно увидеть редкие фото, где они вместе. Нагиев всегда отшучивался на тему личной жизни, но, возможно, это было связано с его радикальным имиджем и шутками «ниже пояса». При этом нельзя не отметить, что когда он был женат, то был и более интересен на сцене и съемочной площадке – ощущение тыла оказывало видимое влияние.

Алиса Шер и Дмитрий Нагиев
Сейчас Нагиев отрекается от Алисы и говорит, что не знал такую

Аллу подобное распределение публичных и непубличных ролей не огорчало. Нагиевы проводили часть времени вместе, у них были общие профессиональные и свои личные интересы. В это время спокойно подрастал сын, не переживая, казалось бы, за неизбежный разрыв родителей. Публично Дмитрием Нагиевым вклад его официальной супруги в карьеру так и не оценен.

Дмитрий Нагиев, в свою очередь, влиял на артистизм своей жены, просто вынуждая быть более раскованной. Возможно, Алла стеснялась такого образа, но полностью раскрывалась в роли радиоведущей.

Алисой была проведена титаническая организационная работа на многих радиостанциях. Она возглавляла «Питер FM», занималась авторскими проектами и передачами. Питерцы ее хорошо знают по «Вечеру с Алисой Шер» на радиостанции, не зная, что постоянно видят ее мужа – Дмитрия.

За время работы Алисе пришлось сменить 5 радиостанций, как специалист она была нарасхват. Это способствовало общему успеху Нагиевых. Дмитрий Нагиев поддерживал амплуа на ТВ. Она же раскручивала радиостанции, работая также ведущей эфира. В этот период в профессиональной жизни, относительно не пересекаясь, Нагиевы отлично дополняли друг друга.

Алла открыла собственную радиостанцию «Максимум» и сделала ее рейтинговой, в год развода – в 2010 – ей вручили премию Попова.

Нагиевы сейчас

После развода Нагиевых популярность обоих пошла на спад, хотя это условно. Дмитрию в силу возраста приходится осваивать другие жизненные роли, Алиса занята сыном и своими интересами. Серьезной личной жизни за последнее десятилетие, пока он и она работали самостоятельно, у обоих супругов также не появилось. Хотя в СМИ есть много информации о почти семейных отношениях Дмитрия с Натальей Коваленко, затем он проживал на территории Новой Риги с Анной Спектр, вроде бы отцом детей которых сам и является.

Алиса Шер, Дмитрий Нагиев и сын Кирилл
Некогда счастливая семья Нагиевых

Алиса Шер в этот момент занималась оздоровительным туризмом. Она активно практикуется как детский преподаватель. Дмитрий Нагиев иногда общается с сыном, но всегда следит за его карьерным продвижением. Можно сказать, что бурная профессионально-личная жизнь Нагиевых закончилась вполне благополучно, не в ущерб ни одной из сторон. Это приятное дополнение к неминуемому разводу.

Загрузка ...
Newslenta