Анна Хилькевич: биография, личная жизнь, семья

Анна Хилькевич биография

Анна Хилькевич – актриса, известная по роли Марии Беловой в сериале «Универ. Новая общага». У девушки есть множество других интересных ролей как в драматических, так и в комедийных проектах. За более чем 15 лет актерской деятельности она накопила богатый опыт. Плотный график не помешал Анне заняться и другой деятельностью – бизнесом и музыкой.

Ранняя биография

Анна родилась в Ленинграде в 1986 году. Отец Хилькевич – военный, мама – бывшая спортсменка. Анна была не первым ребенком в семье. Ей уделялось много внимания: родственники и родители часто собирались вместе, чтобы посмотреть на мини-представления девочки, которые она начала в 5 лет. Будущая звезда телепроектов уже в этом возрасте научилась театрально плакать и изображать другие эмоции.

Анна Хилькевич
Анна Хилькевич в детстве и сейчас

В 1996 году семья переехала в Москву. Это открыло Анне доступ к рейтинговым вузам, куда она в дальнейшем и поступит.

Начало карьеры: обучение и первые телепроекты

После 9-го класса Анна из общеобразовательной школы перешла учиться в школу при училище имени Щепкина. Это учебное заведение считалось престижным, поскольку позволяло перейти в одноименный вуз практически без экзаменов. На новом месте учебы Хилькевич приобрела первый бесценный опыт театрального мастерства. Она получила среднее образование и перешла учиться в театральный вуз имени Щепкина в 2003 году.

Обучение в этом учреждении продлилось недолго. В то время в театральных университетах существовало ограничение на съемки. Студент должен был выбирать: либо он продолжает обучение и отказывается от участия в сериалах и фильмах, либо покидает университет. Хилькевич выбрала второе. В 2003 году, уже на первом курсе, она получила предложения от разработчиков двух проектов: «Замыслил я проект» и «Огнеборцы». Уже в 17 лет Анне Хилькевич удалось начать актерскую карьеру.

Первые роли на телеэкранах популярности Анне не принесли. Это было ожидаемо, ведь сыграла она лишь эпизодических персонажей. В 2004 году девушка продолжает обучение: подает документы уже на второй курс театрального института имени Щукина. Вскоре Анна вновь отказывается от театрального обучения, поскольку и в этот раз встает выбор между карьерой и образованием. На втором курсе Хилькевич ушла из творческой образовательной сферы, но не покинула экраны. В 2004 году выходит успешный сериал «Адвокат-1» (впрочем, съемки в нем Анна проходила в 2003), картины «Полет аиста над капустным полем» и «Сосед». С этого момента актриса стабильно снимается в кино по 2-3 раза в год.

Отец Анны, закончив карьеру военного, стал бизнесменом. Возможно, это повлияло на ее решение поступить на экономический факультет Плехановского университета сразу после ухода из Щукинского. Девушка успешно отучилась, ни разу не забрав документы, и добилась красного диплома.

Дальнейшее творчество

Хотя вышедший в 2004 году сериал «Адвокат» получил успех у зрителей, он не стал поворотным для Анны. Первые шаги к успеху она сделала, снявшись в проекте «Человек безвозвратный». Здесь актриса получила постоянную роль, познакомилась со многими актерами, которые в дальнейшем участвовали в наиболее популярной ступени ее карьеры – сериале «Универ. Новая общага».

С 2005 по 2008 девушка снимается в 8 проектах, включая уже указанный «Человек безвозвратный». Начиная с 2008 года, происходит заметный подъем в карьере. Анна снялась в сериалах, где получила главную роль («Рыжая» и «Не пытайтесь понять женщину»), а в 2009 получает позицию центрального персонажа в сериале «Барвиха». Телепроект повествует о школьных буднях учеников средней школы, расположенной в элитном поселке Барвиха. Здесь есть как обычные дети, так и отпрыски из богатых семей. Анна исполнила роль представительницы рублевской элиты, дочери владельца модельного агентства. Несмотря на кажущуюся плоскость роли, в дальнейшем персонаж развивается, открывая новые горизонты для проявления актерского таланта. После сериала, вышедшего на ТНТ, Хилькевич заметили продюсеры.

Анна Хилькевич постельная сцена

Настоящий фурор Хилькевич произвела двумя годами позднее, когда присоединилась к актерскому составу сериала «Универ. Новая общага». Здесь она вновь встретилась с актерами, которые ранее уже бывали ее коллегами (например, Виталий Гогунский). Актриса исполнила роль Марии Беловой – наивной гламурной девушки. Во многом ее образ напоминает Викторию Полякову из «Барвихи». Хилькевич снималась в сериале на протяжении всей его истории, по 2018 год. Участие в нем открыло ей доступ и к высокобюджетным полнометражным фильмам. Она снялась во второй части «Елок», а в 2016 году приняла участие в съемках 5-й части картины.

Фильм Елки
Хилькевич в роли Олеси внучки бабы Мани, возлюбленной Димона

Отдельно стоит отметить проект «Елки 1914», посвященный празднованию Нового года еще в дореволюционной России. Еще одним известным фильмом Анны является комедия «Остров везения». Здесь она сыграла одну из трех главных героинь, которым предстоит выжить на необитаемом острове.

Музыкальное творчество

Хилькевич в 2014 году решила попробовать себя в качестве диджея. Музыка привлекала ее с самого детства, Анна даже окончила музыкальную школу и проходила курсы вокала. Следуя современным тенденциям, она прошла обучение на курсах DJ, после чего стала выступать на закрытых вечеринках, светских мероприятиях.

Собственный бизнес

Анна не только актриса и автор музыки. Она решила пойти по стопам отца и заняться бизнесом, правда, в другой сфере. Новый этап в биографии Анны Хилькевич начался с одежды Hilly. Он открылся в 2014 году и позиционирует себя как бренд для продвинутых, стильных и спортивных девушек. В 2017 году в рамках компании была создана линейка спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Сейчас компания не выпускает новые модели: Анна и ее муж Артур (совладелец бизнеса) решили уделять больше внимания дочерям. В 2017 году девушка открыла агентство для подготовки к свадебным торжествам, став одним из инвесторов.

Что касается деятельности мужа Анны, Артур ранее уделял внимание ивент-агентству, то есть занимался организацией мероприятий. В 2017 году он открыл маникюрный салон, лицом которого стала Хилькевич. Сейчас супруги работают на себя и не испытывают каких-либо проблем с финансами.

Личная жизнь и семья

Хилькевич была в браке дважды. Первый постоянный партнер Анны, Антон Покрепа, познакомился с ней во время съемок сериала «Барвиха». Антон выступал менеджером проекта, а потому ему часто приходилось общаться с актрисой. Вскоре между молодыми людьми вспыхнули чувства. Их отношения длились с 2007 по 2011 год, а в 2011 привели к свадьбе. Брак продлился недолго. Уже спустя 1,5 года после бракосочетания Покрепа и Хилькевич подписали развод. Это не помешало им сохранить дружеские отношения. Причиной расставания стали угасшие чувства супругов друг к другу.

Антон Покреп
Первый муж Хилькевич Антон Покреп

Перерыв в личной жизни Анны был коротким. Однажды, прогуливаясь по Парку Горького в Москве, Анна познакомилась с бизнесменом Артуром Волковым. Событие произошло в 2013 году. Между ними завязались отношения, и в августе 2015 года Хилькевич вступила во второй брак. Супруги до сих пор счастливы в совместной жизни, ни о каких угасших чувствах или изменах и речи нет.

В том же 2015 году, в декабре, у Анны родилась дочь – Арианна. Плотный рабочий график не позволил девушке взять декретный отпуск, и уже вскоре после родов она начала активные занятия спортом, чтобы привести себя в форму. Хилькевич необходимо было вернуться к прежним параметрам к моменту съемок нового сезона «Универа», и ей это отлично удалось.

Свадьба Анны Хилькевич и Артур Волков
Свадьба Анны Хилькевич и Артура Волкова

В 2018 году Анна забеременела второй раз. Свое положение девушка не скрывала, а делилась новостями в социальных сетях. Она даже провела розыгрыш крупных денежных сумм в «Инстаграме», предлагая участникам угадать пол и имя новорожденного.

Анна Хилькевич с Арианной и Марией
Анна Хилькевич с Арианной и Марией на руках

Вторая дочь Анны, Мария, появилась на свет 20 августа 2018 года. Считается, что девочку назвали в честь героини Хилькевич – Марии Беловой.

Актриса уделяет много внимания своей семье. Во время бракосочетания с Артуром Волковым на торжестве присутствовали только самые близкие друзья и родственники. Анна отмечала крупные праздники в кругу семьи, в 2017 встречала Новый год в Таиланде с мужем и старшим ребенком (младшая на тот момент еще не родилась).

В настоящее время

В последнее время Анна несколько снизила активность в телепроектах. В 2016 г. вышел всего один фильм «Закрой глаза», в 2018 – «Звоните ДиКаприо!». Это не говорит о том, что актриса постепенно сворачивает актерскую карьеру. Просто на первом месте для нее в последние несколько лет были домочадцы. Девушка считает, что в приоритете – качество, а не количество. В проекте «Максимальный удар» большую роль играли американские инвесторы, что можно считать первым шагом Хилькевич к зарубежным кинокартинам.

На 2019 год еще не анонсирован ни один проект с участием Ани, но в скором времени ее фильмография может пополниться. Актриса не собирается оставлять карьеру. На данный момент жизнь Анны Хилькевич состоит из отдыха. Она занимается собственной фигурой и наслаждается времяпрепровождением с семьей.

Загрузка ...
Newslenta