Кроличьи скачки

Новое увлечение в мире: скачки кроликов с препятствиями

В мире получил популярность новый вид шоу с домашними животными — скачки кроликов с препятствиями. Увлечение, родиной которого является Швеция, сейчас получило распространение в Европе, США, Канаде и даже Японии.

Кроличьи скачки

То, что кролики любят прыгать, знают все. Но вот то, что теперь эту природную способность кроликов решили использовать для шоу, это новость. В Европе набирает популярность шоу — скачки кроликов с препятствиями.

Придуманное в Швеции в начале 80-х годов это зрелище, называемое «Kaninhop» представляет беговую дорожку для кроликов на которой установлены барьеры различной длины и высоты.

Снупи, черно-белый кролик из немецкого города Йена, звезда местного клуба «Kaninhop», ярый любитель таких скачек, он любит целый день прыгать через всевозможные барьеры, канавы.

Кроличьи скачки

Снупи способен перепрыгивать препятствия высотой 60 сантиметров, с гордостью сообщает его 23-летняя  хозяйка Клауди Фехлен — основатель местного клуба «Kaninhop».

За последние десятилетие это скандинавское увлечение получило распространение в Европе, США, Канаде и даже Японии.

Правила меняются от страны к стране, но в общем главное, чтоб кролик выше прыгал, еще часто кролики бегают на время. Как на скачках с препятствиями на дистанции есть препятствия как в высоту, так и в длину.

Мировой рекорд высоты барьера для кроликов составляет 99,5 сантиметров, а в длину около 3-х метров. Об этом сообщается на сайте любителей «Kaninhop».

Кроличьи скачки

Фехлен прочитала об этом увлечении в Интернете около 5 лет назад и с тех пор начала тренировать своих питомцев у себя в саду, а в 2009 году приняла участие в кубке Йены.

Кроличьи скачки

Сейчас в Германии уже 13 активных членов этого клуба, каждое воскресение они собираются в этом городе восточной Германии.

Кроличьи скачки

Однако защитники прав животных высказывают опасение, использованием поводков во время скачек. Они считают, что ремни используются для того, чтобы принуждать кроликов бегать и прыгать через препятствия. Но члены клуба наоборот говорят о том, что они помогают избежать травм у кроликов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *