Рубрика | Мир животных

Издевательства над слонихой Энн благополучно закончились

Замечено 24/12/2011, автор admin

В марте этого года Интернет облетели шокирующее видео издевательств румына смотрителя над слонихой по кличе Энн. Сейчас, благодаря сбору средств и вмешательства защитников животных, судьба Энн круто изменилась.

Немного найдется людей ее возраста, чтобы так задорно и увлеченно играть с мячом в футбол в этот серый, пасмурный день декабря. Но 59-летняя слониха Энн сейчас наслаждается магией новой жизни, готовясь встретить Рождество в ее собственном вольере сафари-парка Лонглит, который ей подарили читатели Daily Mail.

Фотографии запечатлели, как она вчера плескалась в небольшом бассейне и играла со своим большим красным мячом, который подарили ее доброжелатели, те которые посылают ей каждый месяц денежные средства.

Ровно год назад слониха влачила жалкое одинокое существование, как экс-артист британского цирка. Мало того, она ежедневно подвергалась истязаниям вилами смотрителя, который был румынским гастербайером. Это, возможно, кончилось бы печально, если бы в марте в Интернет не попали снятые скрытой камерой видео издевательств над животным.

Это сразу стало предметом разбирательства, а слониха Энн была взята под опеку Международной организацией защиты животных. Читатели Daily Mail быстро собрали 600 тысяч долларов, чтобы Энн была переведена сафари — парка Лонглит в апреле. Для нее был сооружен вольер и площадка площадью 350 квадратных метров. Теперь в планах сооружение большого глубокого бассейна, чтобы облегчить ее артрит и помещение для зимнего содержания.

Когда она только попала в парк, ветеринары опасались за состояние ее здоровья из-за артрита, но сейчас они говорят, что состояние улучшилось. На последнем осмотре она весила почти четыре тонны. Исполнительный директор Лонглита Дэвид Брэдли говорит, что она с каждым днем молодеет. Сейчас она выглядит на десять лет моложе, чем при поступлении.

Сейчас ей привезли 200 тонн песка, в котором она будет чувствовать комфортнее. Светлые полосы по краям ушей и на хоботы, как говорят специалисты, результат избавления от инфекционных заболеваний кожи. Сегодня Энн получила множество открыток — поздравлений от своих фанов, и служащие даже сделали стенку фанов слонихи Энн. К началу 2013 года для нее и, возможно, других слонов будет построен зимний вольер.

Истязатель из Румынии сбежал, а прежние владельцы слонихи Мойра и Бобби Робертс в прошлом месяце предстали перед судьей, где им предъявлено обвинение в причинении преднамеренных страданий животному. В июне суд вынесет окончательный вердикт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *