Шокирующие кадры истязания полицией женщины в Судане

Кадр истязания
Шокирующие кадры истязания полицией Судана женщины обошли Интернет и вызвали волну возмущения. Сейчас под давлением международных правозащитников разворачивается судебное расследование истязаний в Судане.

Шокирующие кадры истязания полицией Судана женщины обошли Интернет и вызвали волну возмущения. Сейчас  под давлением международных правозащитников разворачивается судебное расследование истязаний в Судане.

Тревожные кадры избиения плетью женщины полицейскими со смехом вызвали возмущение в мире, после того как эти кадры были размещены в Интернет.

Видео YouTube демонстрирует как неназванной женщине, одетой во все черное, приказывают встать на колени, а потом полицейский начинает избивать ее хлыстом. Истязаемая женщина после ударов хлыста начинает умолять и причитать.

Второй полицейский, которого засняли с широкой улыкой на морде, зная, что его сняли на камеру ничуть не смущаясь через некоторое время также вступает в избиение женщины, помогая своему напарнику.

Так называемое преступление женщины, как сообщают источники в Интернет, заключается в ношении брюк.

Свидетели насилия, которое продолжалось в течение полутора минут, не вмешались в процесс избиения. Из разговоров, которые можно услышать на видео, полицейский обращается к женщине с требованием подчинится насилию в виде 53-х ударов плетью или ей угрожает 2 года тюрьмы.

Порка широко распространена в Северном Судане, но видео выложенное в Интернет вызвало судебное разбирательство инцидента.

Видео, вызвало волну пртестов в Судане, 50 женщин провели сидячую демонстрацию перед Министерством юстиции Судана против унижения женщин. Десятки людей арестованы. Демонстрантки были окружены полицией, которые требовали отчистить площадь. В процессе дмонстрации трое сотрудников полиции в штатском бросили корреспондента ВВС на землю, разбили ему видеокамеру. Все женщины арестованы и отправлены в тюрьму, к ним не допускают адвокатов.

Демонстрантки пытались получить разрешение на акцию, но им было отказано. Полиция свои действия не комментирует.

В Судане это не первый случай наказания за ношение брюк, такой случай был в прошлом году, когда 12 женщин были аремтованы за ношение брюк на вечеринке в Хартуме, столице Судана. Правда в том случае женщины отделались штрафами.

Правозащитники призывают к прекращению подобной судебной практики в Судане, которая позорит честь и достоинство человека, тем более женщины.

Добавить комментарий