Последствия падения метеорита в Хабаровском крае. ВИДЕО

Падение метеорита в Хабаровском крае

21 декабря 2018 года в Хабаровском крае мог упасть огромный метеорит, из-за которого может произойти экологическая катастрофа. При падении метеорит врезался в часть сопки уничтожив ее фактически полностью. В результате огромное количество камней завалило реку Бурей на протяжении более чем 40 метров.

Естественная дамба, образованная от попадания небесного тела в холм, частично перекрыла проток воды в реке Бурей. Тысячи тонн камней и поваленных деревьев теперь предстоит убрать, чтобы не произошло подтопления насланных пунктов.

Так этот инцидент произошел в безлюдном районе Хабаровского края о нем стало известно только 23 декабря. Группа из нескольких человек прибыла на место крушения метеорита и записала видео. По мнению очевидцев, небесное тело было огромным, так как взрыв засыпал обломками сопки 40 метров русла реки. В администрации Хабаровского края утверждают, что рассматривается введение чрезвычайного режима.

Однако, сторонников метеорита сейчас уже становится все меньше, после опубликованного видео специалисты сходятся во мнение, что причина обрушения породы стал обыкновенный оползень. Не исключено также и влияние человеского фактора.

А пока к месту происшествия была отправлена экспедиция. Всего власти отправили две группы, которые подойдут к месту падения метеорита с двух сторон. Экспедиции оснащены всем необходимым и даже дозиметрами.

Астроном Владимир Моисеев уверен, что происшествие в Хабаровском крае не может иметь внеземного характера.

Если это был метеорит, его взрыв услышал бы весь край. И он обязательно сопровождается сильными сотрясениями почвы, но в нашем случае сейсмологи молчат.

Коллеги поддерживают Моисеева и считают, что сопку могла снести большая ракета или оползень.

Загрузка ...
Newslenta