Художница создающая собак из велосипедных цепей

Собака из цепей
Творческая личность, по образованию модельер из Израиля Нирит Левав давно увлеклась созданием собак из использованных велосипедных цепей и других запчастей. Вот часть коллекции под названием How Wow.

Творческая личность, по образованию модельер из Израиля Нирит Левав давно увлеклась созданием собак из использованных велосипедных цепей и других запчастей. Вот часть коллекции под названием How Wow.

Собака из цепей

Для создания скульптур лучших друзей человека Низир Левав использует старые велосипедные цепи, педали, шестеренки и даже седла, которых сейчас набралось столько, что в пору открывать своеобразный “собачий питомник”.

Мама четверых детей, 49-летняя женщина, начинала свою карьеру как модельер, прежде чем она увлеклась искусством. Она начала творческие эксперименты с различными старыми “железяками”, такими как ключи, рейки, лампочки, посещала велосипедные магазины и гаражи для собирания исходного материала для своих работ.

Собака из цепей   Собака из цепей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однажды при посещении велосипедного магазина вместе с обычным металлическим хламом она получила целую коробку старых велосипедных цепей, которыми раньше не увлекалась. И, когда она вернулась домой, ее посетила идея применить цепи для воссоздания ее любимых животных из них.

Первая собака, которую она сделала, была ротвейлером, она считала, что грубые края металла продемонстрируют жесткость характера ротвейлера, но на удивление фигура собаки получилась добродушной и симпатичной, а не злой.

Собака из цепей

Первая удача вдохновила ее на дальнейшие эксперименты с цепями, так появилась длинношерстная афганская, а потом начали появляться полноразмерные скульптуры собак различных пород борзые, кокер спаниели, пудели и другие.

Собака из цепей

Загрузка ...