Почему женщины теряют либидо после родов

Секс, либидо и остановка сердца

Миллионы молодых матерей по всему миру страдают от потери влечения к своим мужчинам после родов и когда их дети все еще маленькие.

Секс, либидо и остановка сердца

О многом говорят женщинам на дородовых курсах о жизни с новорожденным ребенком, но мало, кто говорит об эффекте, который могут иметь роды на либидо новоявленных мам.

Врачи утверждают, что не существует никаких конкретных сроков, когда женщина может возобновить секс с партнером, и что единственным фактором является то, достаточно ли прошло времени, чтобы женщина имела возможность наслаждаться сексом без боли.

Перед вами ряд причин потери либидо после родов:

Вот восемь причин:

1. Кровать для сна

В течение первых нескольких месяцев (может быть, даже лет) единственное, что хотят сделать мамы, когда они попадают в постель, так это – плотно закрыть веки.

2. Части вашего тела, которые вы когда-то ассоциировали с прелюдией, внезапно имеют совершенно другую функцию

Так что, это может занять некоторое время, чтобы приспособиться к тому, чтобы снова начать воспринимать их как эрогенные зоны. Иногда очень долгое время.

Большинство женщин не хотят, чтобы их партнеры приближались к соскам, через которые просачивается грудное молоко (хотя всегда есть исключение из правила).

Потеря либидо после родов, почему это происходит и как это поправить

3. Некоторые части тела могут все еще болеть

Кесарево сечение, эпизиотомия и иногда слезы означают, что даже сидение может быть неприятным, не говоря уже про секс.

4. Ваш партнер может быть немного напуган

Не забывайте, что ваш партнер (муж, гражданский муж, как хотите) увидел вас в совершенно новом свете – он может быть немного напуган переменами в вашем теле. Помните о том, что это нормально.

5. Вы можете просто не хотеть секса больше

Это одна из самых странных вещей, которую можно принять – иногда ваше либидо просто исчезает в течение долгого времени после рождения.

Через некоторое время это может быть проблемой, поэтому вам нужно поговорить о ней с вашим мужчиной.

6. Возможна и проблема со здоровьем

По словам врача общей практики Сара Вуд, иногда к потери либидо может привести анемия или депрессия, так что лучше проконсультироваться с врачом.

7. Вы разлюбили свое тело

Женщинам трудно любить себя после родов, особенно когда уровень гормонов падает, а растяжки не исчезают.

Роды меняют наше тело, поэтому нужно учиться любить новую себя – вы создали человека, и это невероятно и это именно то, что нужно праздновать и чему радоваться.

8. Я упоминала, что вы, вероятно, измотаны?

Я так устала, что не могу вспомнить.

Загрузка ...