Как найти самый свежий и полезный хлеб в обычном супермаркете

Хлеб
Когда вы идете в магазин, то вам нужно знать как выбрать самый свежий и полезный хлеб в супермаркете. Полезные советы хлебоманам.

Когда вы идете в магазин, то вам нужно знать как выбрать самый свежий и полезный хлеб в супермаркете. Полезные советы хлебоманам.

Хлеб
1. Лучше выбирать хлеб из цельного зерна, а не из муки с добавлением пищевых добавок. Цельные зерна (например, пшеницы, овса, ржи) богаты витаминами и минералами. Такой хлеб богат антиоксидантами и полезен вашему хорошему состоянию здоровья.

Конечно можно выпекать хлеб самому. Но, если идти в маркет, то надо выбирать цельнозерновой и смотреть на то из какого зерна он сделан. Имейте в виду для пшеницы, овса, кукурузы, ржи и ячменя если нет слова “цельный”, значит нет гарантии, что в нем используются все компоненты цельнозерновые.

2. Выбирайте хлеб с низким содержанием или вообще без добавок сахара. Добавление сахара трудно отследить. Проверьте нет ли в инградиентах составляющих, которые содержат сахар или подсластители типа кукурузный подсластитель, патока и т.д. Чем раньше в списке встретиться сахар или сахаросодержащие компоненты, тем вероятнее что он есть в хлебе.

3. Наконец, и самое удивительное, что при выборе хлеба, который содержит “0” граммов жира и не включает “частично гидрогенизированные” компоненты в списке инградиентов надо выбирать хлеб, который не содержит соевого масла, кукурузное масло, соевое масло, хлопковое масло и подсолнечное масло. Почему так?  Эти масла содержат в большом количестве Омега-6 жир и они соперничают в организме с жирами Омега-3, который в свою очередь очень полезны для сердца и мозга.

Для оптимального здоровья в организме должен быть балланс жиров Омега-6 и Омега-3. Омега-3 способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и противодействует деменции. В то время как Омега-6 преобразуясь в молекулах способствует воспалению.

Поэтому при покупке упакованных продуктов смотрите, чтобы в них было небольшое содержание Омега-6.

Загрузка ...