Где отдохнуть этим летом? Планируем отпуск: сервис, цены и возможности

Где отдохнуть этим летом? Планируем отпуск: сервис, цены и возможности

Сегодня поговорим об отдыхе. Да, знаю коронавирус нарушил наши планы на отпуска, а строить новые в современных реалиях рискованно. И, всё-таки, исходя из этих же реалий, какие у нас есть возможности, ведь пандемия отступает, ограничения снимают, лето уже на пороге, а границы по-прежнему закрыты.

Следует отметить, что брешь в семейном бюджете после карантина существенная, при этом цены на заграничный отдых уже взлетели до небес. Так что обращаем внимание на отечественные курорты. Смотрим, что на отечественных курортах, таких как Краснодарский край, Адлер, Черное море проживание в трехзвездочном отеле обойдется почти в 8000 рублей за сутки.

Смотрим что мы имеем в Краснодарском крае:

Цены на отели Краснодарского края, Адлер, Черное море

Отель находится в центре города, до центрального пляжа 15 минут пешком. Конечно, получается недёшево,  учитывая, что за питание придётся платить отдельно, плюс траты на развлечения.

Цены на отели Крыма

А вот это всеми любимый Крым. Ценовая политика такая же: номер на двоих всё те же 8000 рублей и никаких бонусов типа зоопарка или детской игровой зоны.

Ещё не забываем, что до Сочи или Крыма нам придётся добираться. Авиабилеты обойдутся от 4000 рублей, а романтика поезда обойдется еще дороже почти 5000 рублей за купе в одну сторону.

Билеты на самолет Адлер

Все складываем, считаем и получаем кругленькую сумму за то, что уже видели, за то, что уже и попробовали. Да и не факт, что при соблюдении всех санитарных требований, а их никто не собирается убирать, нам удастся насладиться о законным отпуском на все 100%.

А теперь посмотрим, что поближе, чтобы обойтись без перелета или без проведения суток в душном поезде. Например, поговорим про Подмосковье. Сначала минусы: нет моря и это, пожалуй, всё!

Так как что мы имеем. Современные отели есть, интересные туристические маршруты разработаны, развлекательные программы на любой вкус и цвет, природа тут вообще без комментариев.

Один из руковрдителей, отвечающих за отдых в Подмосковье говорит так: «Как только сейчас откроется  возможность для путешествий для всех в нашей стране, то мы, конечно, с радостью распахнем все двери нашего прекрасного Подмосковья».

Каждый для себя, наверное, сможет найти направление, которое ему нравится.

А, теперь, по пунктам. Понятно, у каждого свои предпочтения в отдыхе. Одному нужен тихий отель в лесу, а другому спа-процедуры, третий планирует семейный отдых от фитнес туров до ленивого пляжного отдыха.

Главное разобраться, что, где находится, и как туда добраться. Так, например, с детьми в Подмосковье можно отправиться в Звенигород. Там можно попробовать сладости в музее десерта, потом искупаться в пене в одном из семейных отелей. В Коломне можно пройтись по зоопаркам, или в парке Патриот облазить подряд все танки или  другую военную технику.

Хотите окунуться в прошлое и узнать немного истории. Тогда ваш маршрут в Зарайск, там мы переносимся сейчас сразу на несколько столетий назад. И тут, чтобы все хорошенько узнать, надо быть готовым много ходить пешком, а посмотреть будет на что и о чем послушать. Легенды, предания, традиции и даже рецепты. Если вы любите путешествовать с семьей или компанией вы сможете поучаствовать в квесте по городу, где вы узнаете все тайны древнего купеческого города и узнаете секретные ингредиенты для приготовления коврижки, которые стекались в Зарайск со всего мира.

А что у нас с уровнем сервиса спросите вы? Тот же трехзвездочный отель Зарайск, условия проживания на уровне, но территория обитания в разы больше, номера просторные, шведский стол, бассейн и десятки видов активностей, платить за которые отдельно не нужно.

Да и цена не пугает. С другой стороны, народу в разы меньше, а внимание персонала больше. Составили программу, снова берём калькулятор и получаем: проживание дешевле, транспортные расходы ну минимальные, а выбор отелей огромный!

Вы скажите в каждой бочке должна быть ложка дегтя. А вот и нет. Возвращаемся к главному минусу – в Подмосковье нет моря, но это не проблема, вместо переполненных черноморских пляжей, чистые оборудованные берега водохранилищ рек и озёр – звучит заманчиво.

А в отелях к тому же бассейны с подогревом и без, водные процедуры – обязательная часть летней программы, как ни крути!

И вот ещё один аргумент в пользу подмосковного отдыха, дальние поездки планируются заранее, хотя бы потому, что можно остаться без билетов, а это дело сейчас неблагодарное.

Отдых в Подмосковье, наоборот, организовать очень просто и быстро. Места в отелях всегда есть, экскурсии забронировать – без проблем. Добраться до любого места можно на машине или на электричке, билет на которую не надо покупать заранее.

Ну, а пока самоизоляция продолжается, в вас есть время изучить вопрос поподробнее.

Сравнивайте, оценивайте, чтобы не остаться без летнего отдыха.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta