Битломания на Кубе после 45-летнего запрета “Битлз” Фиделем Кастро

Популярность Битлз на Кубе
На Кубе после 45-летнего запрета "Битлз" Фиделем Кастро наступила эра "битломании". Куба проснулась после летаргического сна и сейчас догоняет мир. В Гаване открылся бар "Желтая подлодка", посвященная творчеству "Битлз".

На Кубе после 45-летнего запрета “Битлз” Фиделем Кастро наступила эра “битломании”. Куба как бы проснулась после летаргического сна и сейчас догоняет мир. В Гаване открылся бар “Желтая подлодка”, посвященная творчеству “Битлз”.

Их песни сегодня также популярны как и 45 лет назад. Но то время, когда бесчисленное количество битломанов пересекали пешеходную зебру на Abbey Road, чтобы собраться в клубе  Cavern Club в Ливерпуле, одна страна была в стороне от этого “помешательства”. Это была коммунистическая Куба, где Фидель Кастро запретил знаменитую группу.

Но сейчас, пусть и поздно, Куба догоняет мир.

В столице Кубы Гаване открылся бар “Желтая подлодка”, который посвящен творчеству знаменитой, популярной группы “Битлз”. Если бы такое случилось во времена расцвета популярности группы, то это привело бы к многочисленным арестам со стороны режима Фиделя Кастро, обвинившего бы в американской руке.

С открытием Желтой подлодки фанаты теперь могут услышать и насладиться музыкой популярной группы вживую.

Если в другой стране, открытие ретро-бара вызвало бы интерес, то не такой острый и ностальгический как на Кубе. Сюда приходят фанаты, ровесники Битлз. По их мнению, особый шарм бару, придает то, что Битлз были под запретом, а сейчас можно спокойно окунуться в мир своей молодости.

Загрузка ...