Обнаружены следы динозавров которые защищались при помощи ног

Замечено 24/02/2011, автор admin

Группа американских и британских ученых обнаружили в штате Юта, США останки динозавра, который называется бронтомерус, у которого были очень крупные мышцы ног. Ученые считают, что этот динозавр использовал свои мощные ноги для защиты от нападения хищников.

Он относится к семейству длинношеих завров группы динозавров, к которым относятся диплодок и брахиозавр, который жил около 110 млн. лет назад во время раннего мелового периода.

По всей видимости ему приходилось выживать в конкурентной борьбе с ожесточенными хищниками, такими как дейноних и ютараптор.

Окаменелости двух особей — взрослого и детеныша — были спасены в разрушенном и разграбленном ранее карьере на востоке Юты исследователями из музея Sam Noble университета Оклахомы.

Ученые предполагают, что окаменелости старшего динозавра принадлежать самке матери детеныша, она была весом как большой слон около 6 тонн и имела длину 14 метров. Детеныш был в три раза меньше, около 4,5 метров, весил 200 килограмм и был размером с пони.

Эти животные имели самые крупные мышцы ног из семейства длинношеих завров. Имя его класса макинтоши выбрали в честь  Джона «Джек» Макинтоша, оставившего заниматься физикой в университете Уэслиана, штата Коннектикут, и ставшего на всю жизнь самодеятельным палеонтологом 

Бронтомерус макентоши является харизматическим динозавром и является захватывающим открытием.

По всей видимости мощные ноги использовались самцами в борьбе за превосходство спариваться с самками, и, по всей видимости в борьбе с хищниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *