Первый в мире "Дом-Парк"

Зеленые дома-парки Bosco Verticale в Милане — новый архитектурный стиль

Всемирно известный миланский архитектор Стефано Боэри создал «зеленый» проект жилых домов — башен, которые наполнены деревьями, кустарниками и газонами. В 2012 году «зеленые» башни примут своих жильцов.

Дом - сад в Милане

Врезаясь в городское небо, эти первые в мире башни — парки с квартирами, окна которых все выходят в парк.

Площадь зеленых насаждений, охватывающих все 27 этажей двух башен близнецов высотой 110 метров и 80 метров, составляет целый гектар, и будет состоять из 730 деревьев, 5 тысяч кустарников и 11 тысяч цветов.

Первые две башни — близнецы, которые называются Bosco Verticale, уже строятся в Милане, а зеленые насаждения, которые будут размещены на этажах, выращиваются в специальных горшках.

Проект разрабатывался в студии Боэри, которую возглавляет 35-летный Мишель Брунелло. Он спроектировал эти две башни своей фирмой городского ландшафта и архитектуры еще в 2006 году.

Башни-лес в Милане

Так как стоимость земли в городской черте очень высокая, то они решили городской парковый ландшафт как бы спроектировать в другом измерении, в вертикальном. Bosco Verticale спроектировано таким образом, что зеленые насаждения кроме эстетической функции выполняли и экологические, т.е. служили фильтрами воздуха вокруг и внутри здания, прятали в тень жителей этого дома.

Дом - сад в Милане

Цвет башен — близнецов будет меняться в зависимости от сезона. При продаже квартир будет обсуждаться вопрос о том, какие насаждения больше любит покупатель квартиры, какого размера. Цены, конечно, будут высокими, 80-метровые апартаменты обойдутся в 800 тысяч долларов.

При выборе деревьев проектировщики учли и вопросы безопасности, ведь можно представить, что случится, если с верхнего этажа ветер вырвет и сбросит вниз дерево. Для этого конструкторы протестировали сорта деревьев в ветровой турбине, и выбрали самые надежные.

Башни будут домом не только людям, деревьям и кустарникам, но и птицам и насекомым, которые живут в Милане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *