Самый дорогой и оригинальный штопор для вина имеет 300 движущихся частей

Англичанин Роб Хиггс из Пенрина графство Корнуолл придумал и реализовал самый дорогой и оригинальный штопор для вина. Этот стимпанк имеет 300 движущихся частей, весит 350 килограмм и стоит больше 120 тысяч долларов.

Как и все «великие» изобретения, это сумасшедшее устройство, сделанное в стиле стимпанк, возможно, даже будет работать.

Во-первых, на него ушло почти полтонны железа, несколько винтов, некоторое количество цепей , пара пушечных ядер и много-много бумаги на чертежном столе, чтобы родить это механическое чудо.

Во-вторых, нужен был адски кропотливый труд, чтобы все это, высотой около 1,5 метров и напоминающее  Chitty Chitty Bang Bang, свинтить.

И, наконец, надо найти бутылочку хорошего вина (примитивное вино по всей видимости не подойдет в силу помпезности момента) и установить бокал для вина. Затем взяться за, поднимающую адреналин, ручку и повернуть. Потом надо просто отойти в сторону и наблюдать, как силы тяжести и законы механики завершат эту важную операцию — откупоривания бутылки вина и наливания его в бокал.

Механический штопор представляет блестящее решение проблемы, которой на самом деле не существует.

А автор этого механического штопора мистер Роб Хиггс из Пенрина. Он и еще 25 подобных «монстров» были сданы в эксплуатацию для продажи по цене от 120 до 150 тысяч долларов.

Конечно, этот штопор не положишь в кухонный стол с его тремя сотнями движущих частей, и уход за ним требует много внимания. Но компания, которая выставила на продажу этот механический штопор, собирается его продавать для супермодных ресторанов и отелей.

Для построения штопора в стиле стимпанк Робу Хиггсу потребовалось 4 года, он спас от свалки много старых вещей.

Роб Хиггс был вдохновлен подобными вещами тем, что он насмотрелся в мастерской деда и провел большую часть своей жизни над созданием эксцентрических и часто бесполезных устройств.

Дизайнерская компания Oneofone заключила с Робом Хиггсом коммерческое соглашение на построение еще одной реплики такого механического штопора.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *