Горилла с утенком

Удивительные родительские отношения гориллы Комэли к утенку

Посетители зоопарка в Бристоле поражаются сценам родительского, нежного внимания 4-летнего самца гориллы Комэли (Komale) к утенку. Фотографии этого явления.

Горилла с утенком

Утенок, забредший по ошибке в сектор зоопарка, где живут гориллы не ожидал, что станет объектом такой заботливой родительской опеки. Пришлось ему задержаться и прочувствовать нежную ласку от 4-х летнего самца гориллы по кличке Комэли.

Комэли живет в своем вольере вместе со своими сестрами Керой и Нэмоки. Эта веселая семейка и любит поиграть. Но особую любовь по непонятным причинам они испытывают к утятам, которые каждую весну в силу своего любопытного характера пробираются к ним в вольер.

Комэли бережно взял утенка в ладони и прижал его к своему телу собираясь убедить его подольше погостить у него. Но этот очень теплый прием вызвал скорее ужас у утенка, и он несколько несколько раз бесполезно пытался выбраться из рук Комэли. В конечном итоге он все-таки он смог убежать к своим.
Горилла с утенком

Представитель зоопарк Бристоля рассказал: «Детеныши гориллы всегда были очарованы утятами, которые каждую весну попадают к ним в вольер. Они часто пытаются поймать их, но это было первый раз, когда мы увидели, что Комэли поймал утенка — это было очень мило увидеть, такое отношение  с его стороны к утенку.

Комэли родился в зоопарке, после того, как его мать Саломе участвовала в эксперименте по увеличению рождаемости при помощи препарата Кломифен в рамках программы увеличения численности исчезающих видов западных равнинных горилл. За последние 60 лет количество западных равнинных горилл в дикой природе сократилось на 90%.  Животные подверглись жестокому уничтожению охотниками за мясом диких животных во время вырубки лесов.

Зрители в изумлении смотрели, как нежно обращался с утенком 4-х летний самец гориллы Комэли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *