Медвежата

Фотографии из парка дикой природы: интересные два медвежонка

Фотографии диких животных сделаны в национальном парке Аляски Лейк Кларк. Британский фотограф Дуг Меррик (Doug Merrick) в течение двух недель снимал жизнь бурых медведей в сезон хода лососей.

Медвежата

Пляжная жизнь этой пары медвежат явно не в том, чтобы позагорать. Пока они резвятся и кажутся неотделимыми друг от друга на берегу реки в национальном парке Лейк Кларк на Алеске. Бродя по берегу реки в поисках еды эти любящие прибрежную жизнь два медвежонка дали возможность сделать удивительной красоты кадры о жизни дикой природы.

Медвежата

Британский фотограф Дуг Меррик провел две недели на берегу устья реки Silver Salmon Creek (Ручей Серебряного Лосося) наблюдая за двумя медвежатами в то время как их мать охотиться на реке за идущим на нерес лососем. Меррик профессионально занимается съемкой дикой природы. Он 12 лет планировал эту поездку и вот она осуществилась.

Большинство наблюдений в прошлом сделаны с оборудованных платформ и он хотел бы это исправить. Теперь он это делает приблизившись прямо на гальке, где они резвяться.

При помощи частного самолета он из Солдотна, Аляска приземлился на берег Silver Salmon Creek — лучшее место для рыбалки, туризма и фотохоты.

Медвежата

Он смог приблизиться к косолапым буквально когда до них оставалось пару метров. В одном из случаев он подобрался на 4 метра до медведицы, при этом он говорит, что пока он находится на открытом месте, но был в безопасности.

Медведи настолько мощны, что ударом лапы могут запросто оторвать голову ему, но просто они не решили нужно ли это им делать.

И медведи-одиночки и медвежьи семьи поутру собираются на реке, когда идет отлив и лосось должен преодолевать барьер, чтобы попасть в устье реки.

Всего в дикой природе на замле насчитывается около 200 тысяч особей, они могут вырастать до 3-х метров и достигать веса более 650 килограмм.

Меррик планирует вернуться сюда в сезон спаривания медведей. Обычно они живут здесь на холмах среди деревьев или в пещерах. За 15 последних лет не было зафиксировано ни одного нападения медведя на человека.

Медвежата

Рядышком наблюдают за матерью, которая ловит лосося на реке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *