В Европе может появиться совершенно новый экзотический овощ из Мексики – кукамелон

Экзотическое мексиканское растение огурец плюс лайм
На прилавках магазинов Европы скоро появиться экзотический овощ из Мексики, где он употребляются на протяжении столетий. По размерам мелотрия как виноград, по внешнему виду похожа на арбуз, а по вкусу сочетание огурца и лайма.

На прилавках магазинов Европы скоро появиться экзотический овощ из Мексики, где он употребляются на протяжении столетий. По размерам мелотрия как виноград, по внешнему виду похожа на арбуз, а по вкусу сочетание огурца и лайма.

Экзотическое мексиканское растение огурец плюс лайм

А еще это растение – овощ из семейства тыквенных – ласково называют кукамелон огурец-дыня (сuca – от английского cucumber, огурец и melon – дыня).

Кукамелон это не генетически модифицированное растение, а естественного происхождения. Растет оно в Мексике и Центральной Америке, где население употребляет его издавна.

Часто это растение используют как декоративное. Оно хорошо разрастается по вертикали. Листья напоминают огуречные, но долго не вянут и сохраняют до осени ярко-зеленый цвет.

Энтузиасты говорят, что она хороша в салатах с помидорами, редисом. Кукамелон можно солить и мариновать. А некоторые просто берут молодые плоды как дополнение к бутербродам.

Кукамелон можно выращивать в горшочках, кадках или цветочных ящиках. Посеянные в апреле, плоды кукамелон созревают через два-три месяца. По мнению людей пробовавших выращивать кукамелон, его выращивание проще, чем огурцов. Они устойчивы к вредителям, к засухе, прекрасно чувствуют себя на свежем воздухе.

Кроме салатов и сальсы кукамелон некоторые любители добавляют плод в стакан с мартини.

На родине кукамелон еще известен под названием “мышиная дыня”, что, скорее всего, связанно с размером плода или “мексиканский кислый огурец”.

Добавить комментарий