Обнищавшие звезды: Киркоров, Басков, Пригожин, Валерия и Рудковская первыми рванули за помощью государства

Киркоров, Басков, Пригожин, Валерия и Рудковская первыми рванули за помощью государства

Прилюдную перепалку Шнурова и Пригожина не обсудили, наверное, только ленивые, среди самих звезд битва таких титанов вызвала настоящий раскол. Кто-то согласен с мужем Валерии и, считает, что страна должна помочь своим кумирам в такие непростые времена. Ну, а кто-то поддержал Шнурова и тем самым дал понять, что успел накопить жирок, который позволяет пересидеть смутные времена карантина.

Мнение среди звезд раскололись, но те и другие не забыли написать заявление на материальную выплату, о которой рассказал президент. Все мы понимаем, что у большинства наших артистов есть штат от водителя, до подтанцовки, у кого-то есть даже бизнес, например, салон красоты, фитнес-клуб, ресторан или магазин.

И вот им, по решению властей, положена выплата – 12300 рублей на каждого их работника. Первыми за МРОТ для своих сотрудников обратились Николай Басков и Филипп Киркоров.

Но не спешите радоваться за наших звездочек или завидовать, не знаю кто как. Деньги выплатят только в том случае, если соблюдены три главных условия:

  1. Фирма должны относиться к пострадавшей отрасли;
  2. На первое апреля в ней должно быть сохранено 90% персонала, то есть никто не уволен;
  3. Так же полностью должны быть уплачены все налоги и сборы.

Лишь одна из компаний Филиппа Бедросовича, которая занимается продажей одежды, подошла под все три критерия. У других его ООО есть недоимка по налогам, поэтому на них отечественный король поп-музыки не получит ни копейки.

“Заклятый” друг Киркорова Николай Басков зарегистрировал ИП в 2004 году по направлению деятельность в области исполнительских искусств, именно такая формулировка у большинства наших знаменитостей. Басков подал заявление на МРОТ ещё с 8 мая.

Сотрудников натуральный блондин в большинстве своём сумел сохранить, банковский счет указал верный, а значить имеет все шансы на субсидию. Заявление находится в статусе проверки.

Пару дней назад обратилась за помощью субсидии певица Валерия. Предварительно субсидия ей оформлена. Долгов перед государством нет, персонал весь на месте, данные заполнены верно. Кроме этого у Валерии и Пригожина имеется ресторанный бизнес, они занимаются доставкой продуктов и вот эта компания также обратилась за помощью.

Но здесь совершенно точно будет отказ, все потому, что во время пандемии успели сократить сотрудников, поэтому, вполне возможно, что те самые нашумевшие две пачки доширака, которые из партии Коммунисты России отправили артистам, судя по всему, будет не лишними.

Дима Билан Сергей Лазарев оба оформили заявление на МРОТ, как артисты проверку налоговой прошли, теперь вполне обоснованно рассчитывают на субсидию. Хотя, как бизнесмен Лазарев помощи не получит его фирма, которая занимается товарами для животных в пострадавшую отрасль не входит.

Актёры Чулпан Хаматова и Сергей Жигунов также прошли все требования и получили предварительное одобрение на выплаты. В этом списке есть продюсер Яна Рудковская. Она попросила о субсидии дважды, как ИП и как ООО, что же – имеет право.

Не всем тяжеловесам отечественного шоу-бизнеса так повезло, например, народный артист Лев Лещенко пытался получить деньги на свой культурный фонд. Оказалось, что его предприятие не входит в число пострадавших и налоговики уже отказали. Леонид Агутин и Анжелика Варум также могут не рассчитывать на МРОТ, не получит денег и Григорий Лепс, который подавал заявление от одного из ювелирных брендов, совладельцем которого он является. Причина всех отказов одинакова – сокращение сотрудника в штате более чем на 10% во время пандемии.

Тем же, кто не получит помощь от государства, не стоит отчаиваться, всё тот же Иосиф Пригожин накануне предложил создать фонд взаимной помощи артистов. Это такой общаг куда все звёзды смогут вкладывать деньги, а затем при каком-то кризисе смогут воспользоваться.

Правда, в чьих руках будет эта копилка, то есть, кто будет распорядителем фонда Иосиф Игоревич не уточнил.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta