Лобстер-монстр, весом более 12 кг, попался рыбаку на атлантическом побережье штата Мэн

Лобстер монстр весом в 12 кг
Из США пришло сообщение, что рыбак Роберт Мэлоун из Кушинга, штат Мэн на побережье Атлантического океана поймал омара - монстра, весом более 12 кг. Рыбак назвал своего омара "Рокки" в честь Сильвестра Сталлоне.

Из США пришло сообщение, что рыбак Роберт Мэлоун из Кушинга, что на побережье Атлантическом океана, поймал лобстера – монстра, весом более 12 кг. Рыбак назвал своего омара “Рокки” в честь места, где он его поймал, в прибрежной зоне Rockland.

Лобстер монстр весом в 12 кг

Этот гигантский лобстер, весом более 12 килограмм, пойманный Робертом Мэлоун в прошлую пятницу, не будет отправлен в ресторан, его ждет привычная жизнь в водах Атлантического океана, а перед этим рыбак относил его в местный аквариум Boothbay Harbor, штата Мэн. Там его обмерили, взвесили. В длину лобстер оказался целых 102 сантиметра, размером с трехлетнего ребенка. А 25 февраля Рокки отправили обратно в воды океана.

Лобстер монстр весом в 12 кг

Как сказала, Элейн Джонс, специалист департамента морских ресурсов, вес омара сконцентрирован в его клешнях, а у омара Рокки они такие, что могут сломать человеческую руку. Но у лобстера Рокки есть еще время, чтобы догнать мирового рекордсмена, весом в 20 килограмм, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса, которого поймали в водах Новой Шотландии. Благо, как стало недавно известно, омары могут жить очень долго в силу своего биологического строения. Ученые шутят, что если бы не ловля, хищники и несчастные случаи, то они могли бы жить вечно.

Как правило, на стол идут лобстеры весом от 0,5 до 1 килограмма. В штате Мэн принят закон, который запрещает отправлять на стол омаров, длина которых превышает 13 сантиметров от глаз до верхней части хвоста.

В прошлом году рыбаки штата Мэн выловили рекордных 45 тысяч тонн омара. Это, скорее всего, связанно с тем, что был перелов хищной рыбы, пикши, трески и морского черта.

В канадском городке Шедьяке, провинция Нью-Брунсвик, расположенном на Атлантическом побережье находиться памятник самому большому омару в мире.

Лобстер монстр весом в 12 кг

В Сети есть информация, что в 2006 году у побережья Алжира на глубине 300 метров выловлен огромный лобстер весом 36 кг. Полагают, что его возраст не менее 60 лет. Самый крупный лобстер, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, весил почти 20 кг и был пойман в Канаде в 1977 году.

Омар (Лобстер) – это самое крупное морское ракообразное. Самки крупнее самцов, но мясо последних вкуснее, оно нежное, ароматное и полезное для здоровья. Лобстер считается диетическим продуктом и источником “хорошего” холестерина, который препятствует закупорке кровеносных сосудов и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

Оказывается, омар обладает уникальным свойством, из всех живущих на Земле существ, не стареть. У людей при старении, тело перестает работать должным образом: мы слабеем, теряем репродуктивную способность, наш мозг становиться недееспособным, появляются морщины. А у омаров оказывается самовосстанавливающиеся ДНК. Это означает, что они могли бы жить вечно. Фермент теломераза, восстанавливает его ДНК. Теломераза воздействует на теломеры, которые находятся на конце хромосом и защищают хромосомы от неправильного деления. Теломераза восстанавливает длину теломеров, потому что при каждом делении их длина уменьшается. Однако омары не перестают вырабатывать теломеразу.

  1. Мотя

    Слышала по радио, что для людей уже изобрели активатор теломеразы ТА-65, просто удивительное изобретение.

Добавить комментарий