Испания — Россия. Уродливый футбол и Бьорн КуЙперс протащили россиян в четвертьфинал

Состав сборной России по футболу

Анализ матча Испания — Россия показывает, что и при невзрачном футболе и обороне в одиннадцать игроков, сборной России была необходима поддержка судей, чтобы пройти в четвертьфинал чемпионата мира 2018.

Если вы были в числе тех, кто наблюдал за самоотверженной игрой россиян против испанцев в 1/8 финала ЧМ-2018, то вы наверняка заметили, что тактикой Черчесова была выбрана защита. “Автобус”, который выкатили на поле хозяева чемпионата мира плотно закрывал ворота Акинфеева все два тайма.

А к концу противостояния поединок становился похожим на 2002 год, когда Япония и Южная Корея принимали Мундиаль и одного из хозяев судьи всеми силами пытались протащить, как можно дальше к финалу. И у них это вышло, корейцы играли в полуфинале.

В матче Испания — Россия главный арбитр встречи Бьорн Куйперс в одном из ключевых эпизодов не поставил пенальти россиянам, что говорит об очень спорном и подозрительном решении арбитра.

Конечно полностью валить вину испанцам на судью не стоит, он в некоторых моментах “домашнее судейство” голландского арбитра было очевидным.

В перовом моменте на 39-й минуте был назначен одиннадцатиметровый в сторону ворот Давида Де Хеа. Дзюба и Пике выпрыгивая в воздух пытались достать до мяча. Дзюба в этом эпизоде оказался первым. Мяч от головы российского нападающего попал в руку Пике. Куйперс без консультаций назначил пенальти в ворота сборной Испании. Этот момент совершенно верно оценен арбитром и тут претензий к нему нет.

А вот в моменте на 104-минуте встречи, когда сразу два игрока “фурии” оказались положенными на газон в штрафной Игоря Акинфеева, решение арбитра матча оказалось весьма спорным. Когда испанцы сделали подачу мяча в штрафную Пике и Рамос были борцовскими приемами завалены на газон. В первом случае с Пике было все очевидно и на повторах видно, что Игнашевич руками буквально завалил центрального защитника Испании на газон.

Что же сделал Куйперс? Он обратился к помощи ассистентов, а сам отказался идти смотреть эпизод на монитор. После полученных указаний, видимо, принимать решение на своем усмотрение судья отказался назначать одиннадцатиметровый. Даже российские комментаторы были в шоке от благосклонности голландца. При этом, за точно такое же нарушение на этом чемпионате мира уже ставили пенальти.

В итоге матч был доведен до серии пенальти, где судьба была более благосклонна хозяевам турнира. В четвертьфинале сборная России сыграет с хорватами 7 июля 2018 года на стадионе “Фишт” в Сочи.

Добавить комментарий