Дочь Путина Катерина Тихонова получила ученую степень кандидата наук

Дочь Путина Катерина Тихонова кандидат наук

Одна из дочерей президента России Владимира Путина Катерина Тихонова защитила 24 мая диссертацию и стала кандидатом наук. Диссертация Тихоновой была посвящена сложному рецептору – вестибулярному аппарату человека и ликвидации нарушений в его работе.

С 2013 года Катерина Тихонова является генеральным директором центра «Иннопрактика» и реализует совместно с МГУ сложные проекты. Научными руководителями ее работы были ректор МГУ Виктор Садовничий и заведующий кафедрой прикладной механики и управления МГУ Владимир Александров. Вместе с руководителями Катерина написала научную работу на тему: «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов».

Зарубежные СМИ писали о том, что Тихонова является младшей дочкой Путина. Она родилась в 1986 году в Германии. Сам президент России всячески уходит от прямых ответов на вопрос о родстве с Катериной, ссылаясь на то, что не обсуждает членов семьи и родственников со СМИ. В 2018 году дочь Путина дала первое интервью телеканалу «Россия 1» и рассказала, что мечтает сделать технологию, с помощью которой можно программировать сознание.

Дочь Путина будет программировать подсознание человека

В своей диссертации Катерина Тихонова описала способы ликвидации последствий нарушений в функционировании вестибулярного аппарата человека, которые случились вследствие заболеваний или воздействия экстремальных условий. Устранение проблем предлагают решать с помощью технологий гальванической вестибулярной стимуляции – воздействием на мозг человека электрическими импульсами.

Отметим, что ректор МГУ Виктор Садовничий не часто становится руководителем научных работ, за последние годы он был только трижды научным руководителем диссертаций с учетом кураторства над работой Катерины. Тихонова изложила свою работу в 11 статьях в соавторстве с Садовничим в период с 2012 по 2019 гг.

При этом в 2018 году во время интервью дочь Путина рассказывала о том, что вместе с молодыми учеными она изобрела программу, которая может программировать подсознание благодаря воздействию электрических сигналов на мозг человека.

Как Тихонова получала научную степень

Защита диссертации дочки президента России проходила в НИИ механики МГУ. Организаторы пускали в зал прессу только по заранее согласованным спискам, при этом журналистов с камерами попросили сразу выйти, как только в зале появилась Тихонова. Службу Федеральной охраны в зале не заметили, но здание МГУ кто-то явно охранял.

Во время выступления Тихонова очень волновалась, при этом ей удалось все же взять себя в руки и рассказать о сути своей работы, новизне примененного подхода и технологиях. К концу доклада Катерина успокоилась и уже не так сумбурно водила лазерной указкой по слайдам.

Дочь Путина Катерина Тихонова
Катерина Тихонова на защите диссертации

После выступления молодого ученого слово взяли руководители научной работы. Они поблагодарили Катерину за выступление и похвалили ее. Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что работа его подопечной это семь лет труда. По его словам, Тихонова сама подошла к нему и предложила применить математику в области подсознания человека, при этом она подчеркнула, что работа должна касаться и спортсменов, так как сама профессионально занимается рок-н-роллом.

Один из оппонентов, профессор Финансового университета при правительстве Александр Чечкин нашел в диссертации Катерины неудачные обороты, опечатки и выражения. Профессор предложил исправить докладчице материал, если она захочет его публиковать.

Члены диссертационного совета единогласно проголосовали за присвоение Тихоновой степени кандидата физико-математических наук.

Загрузка ...
Newslenta