Землетрясение в Пятигорске, Ессентуках и Минеральных Водах произошло 17 мая

Землетрясение в Пятигорске, Ессентуках и Минеральных Водах

Жители Пятигорска, Ессентуков и Минеральных Водах 17 мая получили порцию адреналина от утреннего землетрясения, которое зацепило большую часть Ставропольского края. По социальным сетям с самого утра распространяется информация от напуганных жителей, о том, что они пережили настоящее землетрясение.

Первые толчки люди зафиксировали рано утром в 4:20. Стены начали трещат по швам, мебель двигаться, а люстры раскачиваться. При этом ощущалась дрожь земли не только на верхних этажах домов, но и в частных строениях.

Интенсивность землетрясения от МЧС

Балл. Сила землетрясения. Краткая характеристика

3 балла. Слабое. С трудом определяется человеком. Кажется, что недалеко проехала тяжелая машина. Внутри строений мебель может не двигаться. Легкое покачивание люст на высоких этажах.
4 балла. Интенсивное. Эти толчки легко определить, так как стекла в рамах и посуда на кухне начинают звенеть. Дверные проемы скрипят, а мебель начинает двигаться из стороны в сторону.

Перепуганные жители выбегали из домов, чтобы не оказаться под завалами.

В МЧС по Ставропольскому краю сообщили, что сила толчков составила 3,9 баллов. Разрушений и пострадавших нет.

Сильный Пожар в под Пятигорском

Кроме этого утром под Пятигорском произошел мощный пожар, который охватил площадь 2,4 тысячи квадратных метров рынка “21 век”. Огнем был охвачен строительный отдел с автомаслами. В МЧС отчитались, что пострадавших и погибших нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta