Взрывы в Красноярске на военных складах 5 августа. Город Ачинск эвакуируют

Взрывы в Красноярске на военных складах 5 августа. Город Ачинск эвакуируют

Огромный военный склад с боеприпасами загорелся, а потом и взорвался близь населенного пункта Ачинск, который находится всего в 160 километрах от города миллионика Красноярска. Очевидцы из эпицентра событий передают, что во время взрывов у домов сносит крыши и полностью выбивает оконные рамы.

По предварительной информации телеканала «Красноярск» на складе взрываются артиллерийские снаряды. В близлежащих деревнях началась эвакуация, позже сообщили, что людей стали вывозить и из Ачинска.

Власти Красноярская края просят не паниковать жителей и не распространять слухи о том, что на складах военные хранили химичское, биологическое или даже ядерное оружие. Все это дезинформация, ситуация под контролем Министерства обороны. В администрации считают,  что слухи разносят украинцы и люди относящиеся себя к либералам.

Поздно вечером объявлена полная эвакуация из следующих населенных пунктов: Малый Улуй, Карловка, Ключи, Заворки. Людей подвозят в пункты эвакуации но с размещением есть большие проблемы, с едой также.

Пожарные сообщили, что вся их теника была уничтожена взрывами и огнем.

Отметим, что Ачинск город с численностью населения более 100 тысяч. А в 100 километрах от эпицентра взрывов в г. Ужур находится 62 дивизия ядерных ракет Р-36М2 Сатана.

Власти собираются эвакуировать населенные пункты в радиусе 20 км от горящей воинской части. Люди, не дожидаясь официальной эвакуации сами покидают город. Везде паника люди бросаются под колеся машин, чтобы остановить их.

Дороги переполнены автотранспортом, так как все ринулись в сторону Красноярска, на дорогах полная неразбериха, автовладельцы в спешке выезжают даже на встречную полосу движения

Мэрия Ачинска уведомляет:

«ЧП в районе деревня Каменка (Ачинского района). Слышны взрывы снарядов в районе войсковой части 74008. К месту происшествия выехала оперативная группа ЕДДС во главе с Илаем Ахметовым.

Просьба жителей города Ачинска сохранять спокойствие и исключить поездки в сторону указанного населенного пункта».

Мощнейшие взрывы, похожие на взрывы термических боеприпасов продолжаются уже более четырех часов. Скорее всего к тушению пожара так и не приступят пока, так как ждут, когда прекратится канонада. Медики сообщили, что к ним уже обратилось семь человек, которые пострадали в результате взрыва на складах. Среди травмированных гражданские и военные, а также один ребенок.

Персонал склада говорит, что в ангарах и на открытом воздухе хранилось более 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 мм. Минтранс остановил движение поездов в районе ЧП.

Спасатели приступили к эвакуации деревни Ключи и летнего лагеря «Сокол». Чтобы покинуть зону поражения люди готовы ехать в прицепах и даже на крыше машин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta