Врачи сообщили в каком состоянии находится Людмила Лядова

Народная артистка РСФСР, пианистка, певица и композитор Людмила Лядова

Старейшина музыкального цеха России, народная артистка РСФСР Людмила Лядова 29 марта должна отпраздновать свое 96-летие, поэтому сегодняшнее сообщение, что знаменитый композитор госпитализирована в больницу с коронавирусной инфекцией воспринято многими с тревогой.

Как известно, люди такого возраста тяжело переносят ковид-19 и известная советская пианистка и певица не исключение. О госпитализации стало известно от нескольких человек, которые близко знают Людмилу Лядову. Это и бывший администратор артистки Галина Горбенко и нынешний представитель артистки Виталий Мирошников.

Людмилу Алексеевну положили в 52 Московскую городскую клинику с диагнозом коронавирусная инфекция. Обследование показало 75-процентное поражение легких. Состояние стабильно тяжелое, но как утверждают врачи она не в реанимации, в отделении терапии с положительной динамикой.

Песни Людмилы Лядовой входили в репертуар Иосифа Кобзона, Юрия Богатикова, Эдуарда Хиль, Гелены Великановой, Людмилы Зыкиной, Леонида Утесова, Клавдии Шульженко.

Надеемся, что организм народной артистки и профессионализм врачей смогут справиться с недугом и мы услышим ее энергичный голос, который и до сих пор не потерял своей силы.

Людмила Лядова в кинематографе

Музыка, которую писала композитор, звучала не только на сцене, но и ее произведения получили распространение в работах кино. В силу жизнерадостности, которая заложена во всех произведениях Людмилы Лядовой, ее музыка попала в кинематограф для детей, в мультфильмы.

С учетом ее возраста, надо понимать, что основная ее творческая активность приходилась на 50-70 годы  прошлого столетия. Музыка Людмилы Алексеевны Лядовой использовалась в двух мультфильмах “Без этого нельзя” (1971) и “Жирафа и очки” (1978).

Частично ее музыкальные фрагменты использовались в документальных кинолентах. Кинозрители советских времен должны помнить, что всегда перед началом любого кинофильма демонстрировались или “Наука и жизнь” или “Фитиль” или мультфильмы или просто кинохроника “Новости дня”.

 

 Последние новости о здоровье Людмилы Лядовой

Благодаря усилиям врачей и наверное генетическому статусу 95-летней композитора последние новости из больницы принесли положительные эмоции, наметились тенденции к улучшению состояния, заболевшей коронавирусом Людмилы Лядовой.

Об этом сообщил представитель музыканта Виталий Мирошников. По его словам, хотя она по прежнему находится в палате интенсивной терапии, к не вернулся аппетит и она смогла переговорить с ним по телефону. Кислородная маска все время находитья в готовности номер один, но Лядова может обходится без нее.

Людмила Лядова умерла в больнице 10 марта 2021

Несмотря на все усилия врачей организм 95-летней Людмилы Лядовой не справился с коронавирусной инфекцией. Сегодня пришла печальная весть из больницы, где находилась композитор, что ее не стало. Об этом сообщил ее бывший администратор артистки Галина Горбенко.

В больницу знаменитость поступила с 75% поражением легких. Состояние было тяжелым. Ее положили в отделение интенсивной терапии. Несмотря на то, что были сообщения о появлении положительной динамики, все оказалось напрасным.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta