В Шереметьево загорелся самолет Суперджет 100. Видео посадки горящего лайнера

Самолет Суперджет горит в Шереметьево

Superjet 100 Москва – Мурманск вылетел из Шереметьево но уже через 10 минут он загорелся и запросил экстренной посадки. Во время посадки хвостовая часть самолета «Аэрофлота»  была полностью охвачена огнем. Когда лайнер остановился из него выпали аварийные трапы.

Пассажиры стали самостоятельно выбираться из горящей уже почти полностью машины. На взлетной полосе не было ни пожарных, ни скорых. Аэропорт был не готов к экстренной ситуации.

Причина возгорания Superjet 100 Москва – Мурманск:

По счастливой случайности заполненные баки Суперджет 100 не взорвались, люди эвакуировались и в панике бежали по взлетной полосе в разные стороны.

Пожар внутри самолета Суперджет 100:

Очевидец происшествия сообщила, что пожарные прибыли к месту трагедии буквально в считанные секунды. На тушение лайнера пожарным понадобилось более 10 минут. На данный момент аэропорт Шереметьево закрыт, рейсы задерживают. Четыре пожарных расчета тушили самолет, а вот скорых очевидцы не видели в этот момент.

“Это ужасно! Трагедия в «Шереметьево»!! Страшно подумать, ведь летаем чаще пилотов и стюардесс, недавно при подлёте к Белгороду на #сухойсуперджетприземлились со второй попытки”, – написала в своем блоге Кристина Орбакайте.

По предварительным данным в самолет в воздухе попала молния, после чего Sukhoi Superjet 100 вспыхнул, как спичка.

Очевидец происшествия сообщла, что пожарные прибыли к месте трагии буквально в считанные секунды. На тушение лайнера пожарным понадобилось более 10 минут. На данный момент аэропорт Шереметьево  закрыт, рейсы задерживают. Четыре пожарных расчета тушили самолет, а вот скорых очевидцы не видели в этот момент.

По предварительным данным четыре человека пострадало, один погиб. Однако, сейчас количество уточняется. По данным Шереметьево в самолете было около 80 человек.

Эксперт в авиации сообщил, что скорее всего возгорание произошло в двигателе или же в крыле.

По неподтверждённым данным погибло более 10 человек.

Сухой Суперджет 100 – российский магистральный пассажирский самолет, предназначен для перевозки 98 пассажиров на дальность до 3 – 4,5 тысяч километров.

Люди в аэропорту сообщают, что Суперджет дважды заходил на посадку и вторая для него оказалась роковой. По одной из версий во время жесткой посадки шасси лайнера от удара о землю пробили топливные баки, что привело к еще большему возгаранию. Во время жесткой посадки Суперджет трижды подпрыгнул, что и привело к пробитию баков.

В 22:00 аэропорт Шереметьево открыли на взлет и посадку.

На данный момент уже есть информация, что число погибших возросло до 13. В СМИ выяснили, что самолет был произведен в 2018 году.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta