Соратник Навального – Петр Офицеров умер. Причина смерти

Соратник Навального - Петр Офицеров умер. Причина смерти

Ночь 13 июля 2018 года в Москве скончался 43-летний бизнесмен Петр Офицеров, он проходил по одному скандальному делу “Кировлеса” вместе с оппозиционером Алексеем Навальным.

Еще 8 июля появилось сообщение о том, что Петр Офицеров был доставлен в больницу Москвы с тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. Пока не сообщается, кто причинил мужчине такие травмы.

Во время громкого дела “Кировлес”, в котором был замешан российский оппозиционный политик Алексей Навальный Офицеров в суде отказался лжесвидетельствовать на Алексея. За это суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

Во время следствия Петр не признавал своей вины и не давал показаний против Навального.

Сообщение о смерти бизнесмена сообщила журналистка и общественный деятель Евгения Альбац.

“Петя Офицеров…. Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова”, – написала Альбац.

Адвокат предпринимателя Светлана Давыдова подтвердила данную информацию. По предварительной версии медиков Петр Офицеров умер от инсульта или эпилепсии.

В СМИ предприниматель рассказывал, что следователи ему намекали на положительный результат в суде в случае, если он будет говорить правильные слова. При это делались данные предложения в виде шутки, смеясь между разговором.

Если бы я сдал Навального, мое заключение длилось бы всю жизнь.

Петр рассчитывал получить оправдательный приговор. Он думал, что дело закроют еще до начала суда, так как он и его компания были совершенно чисты.

При этом он совершенно не обижен на Навального и считал, что в данной ситуации мог оказать любой гражданин России.

Добавить комментарий